Вот причина всех болезней

Ell

Активный пользователь
L.U., а еще можно ремонт затеять :D И эмоции, и времени на скуку не остается :D
 

L.U.

Новичок
Ремонт...это я люблю.:D Но теперь учусь беречь себя и двигаться правильно. Вот потянулась одной ручкой высокооо, плечо опять заболело. Пришлось массажисту исправлять моё безобразие.:blush200:
А из физической нагрузки пока только ЛФК, для положительных эмоций - под музыку.:D
 

Natali Naryshkina

Активный пользователь
Можно ещё и подпевать....yahoo yahoo yahoo
 

Ell

Активный пользователь
А можно еще стремяночку раздобыть и музычку включить.
Отпахал на работке, на стремяночку, подпевают и забыл где у тебя что было :D
И писят грамм. Для памяти. И успокоения эмоций.
 

Natali Naryshkina

Активный пользователь
" Величайшее чувственное наслаждение ,которое не содержит в себе никакой примеси и отвращения,- это, в здоровом состоянии,отдых после работы" :drinks:
И.Кантaiwan

О как!:D
 

Ell

Активный пользователь
Уважаемый Кант не учитывал потребности в адреналине :cool:
 
Уважаемый Кант не учитывал потребности в адреналине :cool:

И спина у него от работы не болела!

Добавлено через 14 минут
Читала где-то о наблюдении врача-невролога, что после МРТ и т.п. у многих пациентов при положительном диагнозе происходит ухудшение состояния именно от психоэмоциональной нагрузки.
Вот и получается, что нам прежде всего нужна психоэмоциональная коррекция, поддержка. А где и как ее получить, решается индивидуально, в зависимости от характера и состояния. Кому-то придется обратиться и к психотерапевту.

Вот не мой ответ на мои, подобные вашим, рассуждения.

http://www.mediasphera.ru/mjmp/2002/3/r3-02-34.htm
Смотрите, это исследование выполнено по правилам ДМ. И оно описывает давно всем изветную закономерность, почему разговорчивый, "сердешный" доктор всегда лучше спешащего, почему дерматологи любят назначать цветные препараты, ибо намазав бесцветным не покажешь лечение. Вот и Вы путаете удовлетворенность с лечением.

Дальше в дискусии отмечены некоторые недостатки статьи и некоторых методов лечения не получивших пока (надеюсь) потверждения принципами ДМ. Сразу скажу, что я в этой дискусии выглядел не лучшим образом. Трудно сопротивляться стандарту.

Но важна мысль, пациенту кроме таблетки и укола нужно что-то ещё.
Может вот это:
Психотерапия острой боли требует специальных знаний, приемов и навыков, доверие к врачу формируется конкретностью и эффективностью проводимого лечения. Невозможно вылечить всех и вся, но понимание пациентом, что врач делает все, что может на своем этапе лечения, имеет четкую программу лечебных восстановительных мероприятий, предложит альтернативу при неэффективном лечении острого болевого синдрома – вот требуемое от нас психотерапевтическое воздействие. Доброжелательное участливое обращение к больному, обещание избавления его от боли, подкрепленное конкретными действиями врача, всегда положительно сказывается на уменьшении болевого синдрома. Пассивность врача недопустима, так как может привести к психосоциальной гибели больного задолго до его биологической смерти. (А.А.Лиев,1996).
 

Яковлев

Новичок
Если говорить о психологической помощи во время процедуры, то я учитываю два момента: психологическое состояние пациента сегодня и собственное состояние. Если кому-то пригодится, то буду рад.

Сначала собственная настройка сознания. Делю день на части: домашняя жизнь, дорожная жизнь, рабочая жизнь. Выходя из дома, прощаюсь с ним, и домашняя жизнь заканчивается. О бытовых проблемах «забываю». Настраиваюсь на дорогу до работы. Здесь главное для меня не привнести в рабочий процесс случайных происшествий.

Очень хорошо помогает следить за временем следования, отмечать ритм дороги, непредвиденные случайности и события, изменяющие время движения к работе. Никогда не злюсь на препятствия. В этом случае дорога на работу с одной стороны активизирует, с другой стороны успокаивает. При входе на работу прощаюсь с дорогой и совершаю внутренний поклон пространству работы. Это как в храме. Войдёшь нагло, дерзко, работа не пойдёт (у меня, по крайней мере). Даже переодевание имеет значение. Основная задача всех моих действий достигнуть состояния динамичного спокойствия. В этом случае получается передать это спокойствие пациенту.

Настройка пациентов происходит в зависимости от их состояния.
Пациентов нервных, возбуждённых, настраиваю следующим образом:
Прошу представить крест на концах которого ярко светятся наши эмоциональные состояния – гнев, радость, печаль и страх. В центре креста пятое состояние – спокойствие. Прошу пациента почувствовать себя в четырёх первых состояниях и, затем, остановиться в «центре», успокаивая дыхание. К третьей процедуре пациент (если у него психика в порядке) сам начинает настраиваться на процедуру. В этом случае работа проводится последовательно, неспешно с полезным КПД.
Для пациентов – ипохондриков, закрытых, тревожных объясняю, что идёт «война». На одной стороне он и я, на другой - наш противник, боль.

Пока мы вместе, то победим боль. Если же не будем доверять друг другу, то боль возьмет верх. Здесь мне требуется больше терпения. Доверие пациента завоёвывается постепенно. Особенно тяжело, если эффект не наступает после первой процедуры.
 

Ell

Активный пользователь
я учитываю два момента: психологическое состояние пациента сегодня и собственное состояние.

Основная задача всех моих действий достигнуть состояния динамичного спокойствия.

1.Согласна. Но собственное состояние ВСЕГДА должно быть стабильно.
2. Поясните, пожалуйста, у себя Вы пытаетесь достичь спокойствия?

Один раз нарисовав для себя схему достижения гармонии и спокойствия, проанализировав всё и вся, дальше на автомате делается. Не задумываясь.
На начальном этапе очень хорошо при малейшем беспокойсте (я немного утрирую) быстро включить мозг и подумать - ЧТО могло быть хуже.
Вот эта схема работает, как часы.
Но при условии неподорванной психики и адекватного мировосприятия.

А еще я хочу процитировать Юкио Мисима:
"Безнадежность - это своего рода спокойствие"

И пожелать читать побольше японской литературы :victory:
 

Natali Naryshkina

Активный пользователь
" Чтобы оценить прекрасное литературное произведение...нужно обширное образование ,развитой интеллект ,покой , досуг и известное напряжение ума..."Бальзак
Вы уж извините,что цитирую.:D
 

Яковлев

Новичок
Спасибо за отзывы, коллеги!
Хотел бы оговориться. То, что я предложил, это только мой личный опыт. Бесспорно, что другой человек может видеть подготовку к работе иначе.
Как я достигаю состояния покоя?
Для меня состояние покоя не самоцель, а средство эффективной деятельности и получения результата, т.е. того, что приносит удовлетворение моему «эго».

Для этого я рассматриваю себя как четырехсоставную систему:
Я – организм. Вся рефлекторная деятельность относится мной к сфере организма.
Я – особь (видовая, половая). Инстинктивная деятельность.
Я – личность. Сознательная деятельность
Я – Душа. Этот вид деятельности я здесь не обсуждаю
Эти четыре «Я» могут находиться в четырёх состояниях:
Бессознательный покой (сон)
Сознательный покой
Бессознательная тревога
Сознаваемая тревога

Сначала работаю с собственным сознанием. Перевожу все элементы деятельности из бессознательной сферы в сферу сознания. Подтягиваюсь к состоянию личности.:p
Первый уровень подготовки для меня анализаторы, проверяю их работу.
Дальше идёт работа с рефлексами через физику (дыхание, термотренинг и движение).
Затем активизирую мышление (отвечаю на девять «дьявольских вопросов»).

Провожу работу с инстинктами. Сознательно пытаюсь активизировать эмоции (пытаюсь сознательно включить гнев, печаль, радость и страх).
Дальнейшая работа обращается к аспектам морали. Это главенствующий аспект управления самочувствием. Это источник спокойной активности. Осознание этого даёт возможность планировать день.
Прошу прощения, за фрагментарное изложение. Если кому-то понадобится, то дам дополнительные пояснения.
 

Ell

Активный пользователь
Вот оно отличие мужчин от женщин :D
Вы молодец, г-н Яковлев :D
 

L.U.

Новичок
Яковлева написал(а):
Дальнейшая работа обращается к аспектам морали. Это главенствующий аспект управления самочувствием. Это источник спокойной активности.
Расскажите, пожалуйста, об этом. Очень интересно.
 

Яковлев

Новичок
Спасибо за комментарии и вопросы!
Я упоминал о четвертом состоянии человека – состоянии Души.
В моём понимании, Душа не имеет желаний «эго» (Эго у меня – высшее состояние личности). Душа, ещё более высокое состояние человека, исполняющее какую-то задачу вселенского характера.
В этом состоянии Души мы не умеем (на мой взгляд) находиться постоянно. Человек лишь изредка касается Души, и в эти моменты проявляет свои лучшие и совершенные качества.

Думаю, что опыт человечества по пребыванию в таких состояниях и позволил сформулировать некоторые моральные установки, ограничивающие действие безудержных желаний «эго» (хочу – значит смею).

Моральные принципы для меня, это поведение в пределах задач Души. Когда я (эго) обращаюсь к моральным установкам, то обращаюсь к Душе. И пусть я не достигаю высокого совершенного состояния, осознание причастности к чему-то более высокому помогает получить спокойную уверенность.

Прошу прощения за корявость изложения. Предупреждаю, что это только собственный опыт. У других людей это состояние может восприниматься иначе.:D
 

micstura

Активный пользователь
Эрик Берн (Книга Люди которые играют в игры) говорил о трёх состояниях. Ребенок. Родитель. Взрослый. При общении эти состояня постоянно меняют друг друга. Ваше понимание нахождения в состоянии Души очень близко к его пониманию состояния ребёнка.

Ещё Кант говорил о совести как о моральном императиве. А вы об обращении к моральным принципам. Мне не понятно. Вы говорите об обращении к своим. Но это же не константа они же меняются со временем. А вот любовь ребёнка или взрослого, находящегося в этом состоянии, есть величина не изменяемая. И не к этому ли состоянию нужно стремиться по отношению ко всему миру.

Moderator: последняя просьба писать грамотно. Вас невозможно понять.Постарайтесь.
 

Яковлев

Новичок
Здравствуйте,
Я не претендую на истину. Я не читал Канта и Берна. Я только пояснил, как готовлюсь к рабочему дню, чтобы получить от этого удовольствие.
Что же касается морали, то она, на мой взгляд, не меняется. Меняется отношение к ней. :D
Согласен с Вами по поводу Любви, как высшего состояния человека. Это и моё мнение. Другое дело, что, возможно, форум ограничен по тематике. Поэтому я остерегаюсь разворачивать такие аспекты жизнедеятельности человека.aiwan
 

L.U.

Новичок
Спасибо, уважаемый г-н Яковлев, я поняла ход Вашей мысли. aiwan
 
А как вы справляетесь в конце рабочего дня, особенно, когда у некоторых пациентов эффективность лечения невысокая.:(
Я обычно провожаю всех словами "Всё будет хорошо", такое своеобразное заклинание и для пациента, и для себя!:D
 

Ell

Активный пользователь
надо только не забывать, что фраза "Всё будет хорошо!" может вызывать реакцию полной безнадёжности и являться "утешительным призом" :cool:
 
Сверху