Температура 39-40, боль между лопатками,может ли это быть межреберная невралгия?

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Светлана.., 22 апр 2012.

  1. Светлана.. Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У мужа, 41 год, со вторника, т.е 5 дней острая боль в позвоночнике на уровне груди, температура до 40гр. Никаких травм, отравлений, ушибов, простуд и т.д не было. Никаких хрон. заболеваний нет. Утром проснулся от ноющей боли в спине.
    Узи брюшной полости, экг, рентген легких и анализ мочи - в норме. Повышены лейкоциты в крови и РОЭ. Участк. терапевт выписала антибиотики амоксиклав, кагоцелл и полиоксидоний. Первоначально думали грипп. Но за пять дней никаких изменений. Каждые 6 часов колю кеторол и жаропонижающий фервекс. Боль в спине стихает, температура падает. Через 4-5 часов начинает нарастать боль в спине и поднимается температура до 38, 39, 40 гр. При боле задерживает дыхание, становится тяжело дышать и опоясывающая боль вокруг туловища. Город.больница в госпитализации сегодня отказала, т.к при поступлении был сделан анализ крови и кровь в норме и врач посчитал, что у мужа нет никаких оснований для госпитализации, т.к по всем бумажкам он здоров. Вкололи диклофенак, т.к у него была нестерпимая боль и отправили домой с диагнозом межреберная невралгия. Опояс. лишай и герпес исключили.
    Завтра записан на КТ.
    Скажите пожалуйста, что это может быть? Может межреберная невралгия? Может ли невралгия давать такую высокую температуру? Что посоветуете сделать?
    Спасибо заранее, очень жду ответа.
     
    22 апр 2012
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    так протекают серьезные заболевания, после КТ поговорим. Боль в спине и температура это очень серьезно, врачу в приемном покое гвоздь в башку забить надо, что отпустил вас с температурой домой, не сделав хотя бы рентген грудного отдела позвоночника.
     
    22 апр 2012
  3. Светлана.. Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Т.к в госпитализации нам отказали, продолжаем лечиться у ничего не понимающего терапевта и заниматься самолечением. Сдали анализы на герпес, ничего не обнаружено. Сдали анализ крови на стерильность, результат будет 02.05. Остается боль в спине и вечерняя температура 37,3-37,8. Колим кеторол, т.к без него боль нестерпимая. Подключилась боль в лев.ноге под коленом в мышце. На ногу еле ступает, идет прихрамывая, боль как при сведении мышц. Невролог назначил мидоклм 150 по пол.табл. 3 р. в день и мильгамму. Нейрохирург назначил целебрекс по 400мг утро/вечер, велел повторить МРТ. (Первое МРТ показало грыжу Th8-9)
    Заключение:
    Спондилодисцит на уровне Th8-9.
    Протрузии дисков Th6-7, Th7-8, Th8-9, Th10-11.Отмечается повышение сигнала (отек)диска 8-9 с субхондральным отеком костного мозга тел смежных позвонков и наличием невыраженного паравертебрального натёчника.

    Доктор, что такое спондилодисцит? Как он лечиться, опасно ли это заболевание и нужна ли госпитализация. До появления результата на стерильность крови наши врачи пока нам не могут ничего сказать. Подскажите куда и к кому можно обратиться в Москве?
     
    28 апр 2012
  4. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Консультация фтизиатра была? Если нет то это очень большая ошибка ваших врачей...
     
    29 апр 2012
  5. Светлана.. Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вы оказались правы, сделали рентген грудного отдела и нейрохирург засомневался в происхождении этого воспаления, в общем-то и фтизиатр тоже по снимкам не может стопроцентно сказать, что это точно туберкулез костей.
    Посев на стерильность крови выявил золотистый стафилококк.
    Госпитализировали в туб.больницу и назначили лечение, как противотуберкулезное так и антибактериальное. Пункцию брать не хотят.
    Меня очень волнует вопрос, т.к. никакие исследования ( по словам доктора) не дают гарантию подтверждения туберкулеза, и занимаясь лечением туберкулеза можно ли пропустить лечение бактериального спондилита?
    Возможно я не по профилю форума задаю вопросы, но если вы можете подскажите, какие виды анализов, какая диагностика может с большей точностью выявить, именно бактериальное происхождение воспаления. Наряду с тубазитом и амикацином колят один раз в сутки линкомицин. Понятно дело в специализированной клинике о лечении туберкулеза я могу не беспокоиться, но беспокоит ошибка диагноза (следовательно и лечение), т.к симптомы бактериального и туберкулезного происхождения очень сходны.
    Может выложить снимки?
     
    13 май 2012
  6. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Конечно снимки посмотреть будет интересно, но волноваться вам пока не стоит, лечат вас правильно.
     
    13 май 2012
  7. Светлана.. Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Посмотрите пожалуйста.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
     
    16 май 2012
  8. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Да, два позвонка с натечником, думаю вероятно туберкулез. А что фтизиатр в легких нашел?
     
    18 май 2012
  9. Светлана.. Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Фтизиатр абсолютно ничего в легких не находит, рентген чистый, две реакции манту на обеих руках тоже отрицательные. В мокроте тоже ничего не найдено.
    Я выше ошибочно написала, что колят тубозид и амикацин (медсестра неправильно проинформировала, а я забыла исправить в сообщении).
    На сегодняшний день прокололи курс линкомицина 10 дней (утро/вечер), витамины и что-то для иммунитета, боль заметно стала меньше, от утреннего кеторола отказался, колит только на ночь. Утром и вечером температура норм., в обеденное время поднимается 37-37,3. сама же и спадает. Взяли еще раз кровь на стерильность, теперь ждем результат.
    У меня нет никаких оснований не доверять нашему доктору, очень опытный врач, но говорит, что хоть и ничто не показывает и не выделяет Коха, но по его практике вероятен все же туберкулез. Но с назначением противотуберкулезных средств не спешит, пункцию тоже не берет, чтобы напрасно не лезть в позвоночник .

    Спасибо за вашу помощь и комментарии.
    Напишу о нашем результате.
    Небольшое отступление: в интернете прочитала, что туберкулез заболевание нищеты и антисанитарии..... знаете, смеялась до слез, видимо туберкулез мутирует, если поражает абсолютных трезвенников и аккуратистов, исповедующих здоровый образ жизни.
     
    18 май 2012
  10. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Это устаревшее мнение
     
    19 май 2012

Статьи о спине и позвоночнике