Черноплодка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Fint, 16 сен 2011.

  1. Fint Активный пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Москва
    Даже не знаю куда написать. Нужен совет девушки. Что можно сделать с черноплодной рябиной? Какой-то в этом году безумный урожай. :um:
     
    16 сен 2011
  2. Ольга . Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    2.047
    1. Вино!!! Или наливку (настойку). И холодными вечерами, за душевной беседой на уютной кухне... ;)
    2. Засушить, а еще лучше - заморозить, а зимой добавлять в компоты или печь с нею рулеты и пироги!!!:aga:

    (Черноплодка понижает давление :um:)
     
    16 сен 2011
  3. Fint Активный пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Ольга. А Вы рецепт наливки не знаете?
     
    16 сен 2011
  4. Ольга . Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    2.047
    Мы в свое время на спирту делали: черноплодка+вода+спирт+сахар, все в равных пропорциях. И на месяц в темное место. Но не уверена, что это правильный и единственный рецепт наливки. Можно в интернете поискать, там наверняка найдется много вариантов.
     
    16 сен 2011
  5. Буся Активный пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    341
    Адрес:
    Cаратов
    Варенье из аронии (черноплодная рябина).
    Это варенье темно-рубинового цвета, приятного вкуса. Витамины в нем очень хорошо сохраняются. Очищенные и промытые плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут. Потом воду сливают, ягоды высыпают в таз с кипящим сиропом, кипятят не более 5 минут и дают варенью остыть. Через сутки плоды в сиропе кипятят до готовности, о чем свидетельствует опускание плодов на дно посуды. Готовое варенье разливают в сухие банки и закрывают пластмассовыми крышками.
    На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара и 250-300 г яблоневого сока.
    Арония протертая
    Мытые плоды рассыпают тонким слоем для просушивания.
    Деревянным пестиком или на мясорубке их измельчают, смешивают с сахаром и перетирают, в пропорции 1кг. ягоды / 0,5 кг. сахара.Полученную массу выкладывают в банки и закрывают крышками. Если после этого их поместить в кастрюлю с водой и дать покипеть 10-15 минут, масса становится нежной на вкус и очень хорошо хранится при комнатной температуре.
    Одна ложка такой пасты вполне обеспечивает суточную потребность организма в витамине Р.
    Ее можно использовать вместо сахара, растворяя в чае или молоке.
     
    18 сен 2011
  6. Буся Активный пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    341
    Адрес:
    Cаратов
    Сироп из черноплодки, нам понадобится:
    2,5-3 кг ягод аронии
    100 г лимонной кислоты
    4 л горячей воды
    4 кг сахара
    листья вишни -100 шт
    способ приготовления:
    2,5-3 кг промытых и очищенных ягод уложить в таз с листьями вишни, залить 4 л кипятка и добавить 100 г лимонной кислоты, выдержать сутки при комнатной температуре, сок слить, ягоды я пропускаю через комбайн и через марлю тоже выжимаю сок. Жмых выбрасываем.
    В полученный сок добавляю 4 кг сахара, доводим до кипения, кипятим 15-20 мин.,
    разливаем в чистые банки и закатываем. Наш сироп готов!!!! Сироп получается с приятным вишневым вкусом [​IMG]
    Выход из этого количества продуктов- 7л

    Настойка из черноплодки
    [​IMG]

    СОСТАВ:
    -0.5 литр(можно и больше ) банки черноплодной рябины
    -100-150 листьев вишни (но можно обойтись и без них ,они придают вишнёвый вкус
    -2 л воды
    Всё кипит 30 минут
    Процедить, долить воды до 2-х литров, добавить 0.5 кг песка + 1 ч.л.лимонной кислоты. Кипит всё 15 минут.
    Остудить и добавить 0.5 литра спирта или 1 литр водки
     
    18 сен 2011
  7. Буся Активный пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    341
    Адрес:
    Cаратов
    В 3-х литровую банку по плечики насыпать ягоды черноплодки.
    Высыпать 1ст. сахара.
    Влить водку(всегда по-разному - зависит от размера ягод).
    Накрыть крышкой.
    Настаивать в темноте не меньше месяца.
    Процедить.
    Можно повторно использовать ягоды, цвет будет уже не такой насыщенный, но все равно - вкусно.
     
    18 сен 2011
  8. Fint Активный пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Москва
    Буся, спасибо большое.
    Варенья у нас как-то не очень идут, приходится что-то другое придумывать.
    Может кому пригодиться - нашла в инете:
    АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ
    Время приготовления: 1.5 часа
    Ингредиенты: На 2 литра черной рябины, протертой через мясорубку добавить:
    Соль - 4 столовых ложки,
    Сахар - 250 г.,
    Уксус 9% - 125 г.,
    Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
    Корица - 1 чайная ложка-порошок;
    Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
    Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
    Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.
    Всю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике. Соус настоится и готов через 1 сутки.
     
    18 сен 2011
  9. Fint Активный пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Москва
    Урожая много не бывает, главное как его готовить.;)
    Четыре литра настойки на черноплодке улетели в два приема... Еще три по другому рецепту ждут своего часа в темном месте. А сироп! Это что-то волшебное...
    Буся, еще раз хочу поблагодарить за рецепты :super:
     
    16 окт 2011
  10. Ундина1 Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Делюсь рецептом вкусноты необыкновенной.
    Ягоды черноплодной рябины + вода + сахар + водка в пропорции 1:1:1:1 (то есть если имеется 5 стаканов первого, то берем по 5 стаканов и всего остального). Ягоды проколоть (не раздавливая, а то вкуснота мутной получится), все ингредиенты загрузить в бутыль и оставить при комнатной температуре примерно на месяц. Симптом готовности - ягоды опускаются на дно. Рецепт проверенный - наливка получается просто бесподобная!
     
    21 янв 2012

Статьи о спине и позвоночнике