Боли в позвоночнике, боли в затылке, давление в висках

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Александр Алексанрович, 23 мар 2006.

  1. Александр Алексанрович Новичок

    Регистрация:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Описание болезни . Александр Александрович 40 лет

    Побаливала голова ; более 20- 30 секунд не мог держать руки вверх, начинало болеть в области лопаток и предплечьях . При курении чувствовалась влажность ладоней . 23 апреля 2004 года вечером поужинав в кругу семьи , при этом выпив 150-200 грамм коньяка мне стало плохо. Открылась сильная рвота с приступами и потерей сознания . Все тело покрылось липким холодным потом. В больнице промыли желудок (так как полагали, что у меня пищевое отравление). После некоторых переездов из одной больницы в другую мне в инфекционном отделении поставили капельницу , чтобы снять интоксикацию. Во время этого криза не мог самостояте-льно держать голову. После капельницы утром ушел домой. Потом вел обычный образ жизни . Начал замечать , что после одной выпитой кружки пива я весь краснел и меня тянуло ко сну., после 100 гр. Водки мне становилось плохо. От выкуренной сигареты меня " метало". Дальше становилось ещё хуже. Постоянно чувствовался озноб, ночью просыпался от того, что меня " колотило" под несколькими одеялами . Врач скорой помощи делал укол " кеторол" , снимающий спазмы и все. Во время многочисленных обследований каждый врач , т.е. Терапевт, невропатолог, эндокринолог, гастроэнтеролог находили у меня что- то "свое" . А мне становилось все хуже. Давление упало до 110 на 70. появилась вегето- сосудистая дистония . Опуская руки вниз - они синели, пища не проходила , аппетит пропал , меня " метало" . После прохождения УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре , дважды диагноз подтвердили и предложили сделать операцию по удалению желчного пузыря , пообещав, что все проблемы пройдут. После удаления желчного пузыря камней в нем оказалось совсем немного и они не могли влиять на мое такого рода состояние. После операции на некоторое время состояние самочувствия у меня улучшилось. Но так продолжалось не долго.

    Поскольку в ноябре 2005 года у меня начались боли в позвоночнике, в шейном и грудном отделах , боли в затылке, давление в висках , то в январе 2006 года я съездил в г. Екатеринбург и прошел курс лечения шейно -грудного остеохондроза по методу профессора Герасимова " ВТЭС" После лечения боли в затылке уменьшились, но давление в висках осталось, боли в позвоночнике периодически появляются. Прошла тяжесть в желудке.

    В настоящее время меня беспокоят следующие болезненные симптомы :около височной части появились красные пятна , при приступах в височной зоне
    " бегают мурашки" , такие мурашки появляются в яичках. Яички сжимаются вместе с половым членом и " уходят как-бы вовнутрь " паха. , влажнеют ладони рук в течении дня 30 раз . Ухудшилась память . Появился зуд на языке , боли в шее. Общее плохое самочувствие в течение дня , полный упадок сил, слезятся глаза.

    Под утро начинается болевой синдром в области солнечного сплетения с уходом боли в правую сторону. До и после операции таких симптомов не было . Появилась постоянная отрыжка с осени 2005 года , постоянно меня морозит . Раньше руки синели, теперь когда я поднимаю руки вверх они становятся белыми как полотно . Иногда криз сопровождается мурашками и дрожанием рук и ног . Весь день идет этот криз и руки всегда холодные, аппетита нет, а вечером с 21 часов идет мощный прилив тепла, я весь горю . Но ни тошноты, ни изжоги нет. Одни врачи говорят что это признаки сосудистого заболевания , другой врач говорит что причина в искривлении позвоночника. Сколько врачей -столько мнений. Но диагноз должен быть один. Я чувствую себя получеловеком. Вот такое ощущение. Куда бы я не обращался , а имею очень много результатов обследования, но ни один врач мне не сказал " Я Вас вылечу".

    Поймите, что мне нужно обследование и лечение в стационаре. Что Вы мне посоветуете?
     
    23 мар 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Александр Александрович, спасибо за приведенное подробное описание Вашего состояния, и для полной картины не хватает только знать Ваш образ жизни (активный или нет?), сферу Вашей повседневной деятельности (профессия), и перенесеннные заболевания и травмы в прошлом, так как это может иметь Важное значение.

    При заболеваниях позвоночника, особенно захватывающих многие его отделы, (и Вам следует об этом помнить), возникает очень многоликая клиническая картина, имитирующая целый ряд заболеваний, включая нервную и вегетативную систему, патологию внутренних органов, и, конечно, множество таких симптомов, которые Вы описали.

    В ряде случаев обследование и лечение стоит начать со специалиста по опорно-двигательному аппарату, и обследование - с позвоночника.

    Вы написали, что были в Екатеринбурге в клинике, какие исследования Вам были там проведены?
    Вы упомянули искривление позвоночника - какой степени и кем диагностированное?
    Улучшение состояния после курса терапии, направленной на лечение шейно-грудного отдела позвоночника, подтверждает необходимость дальнейшего обследования и лечения в специализированной клинике. Вы можете обратиться в клинику доктора Бобыря, где с успехом проводится лечение многих состояний, связанных с патологией позвоночника.
    Желательно при себе иметь все имеющиеся результаты предыдущих обследований.

    Кстати, не огорчайтесь, что Вы перенесли холецистэктомию, так как по всем международным рекомендациям наличие камней является показанием для такой операции, и рано или поздно эти конкременты могли дать о себе знать.
     
    25 мар 2006

Статьи о спине и позвоночнике