Ронни Коулмен (Ronnie Coleman)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Evpatiy, 27 окт 2018.

  1. Evpatiy Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    518
    Адрес:
    г.Ярославль
    Американский атлет Ронни Колеман,которого называли «королем бодибилдинга»
    после перенесенной несколько лет назад жесткой фиксации на нескольких уровнях так и не оправился.Хотя на операцию,как пишут пришел на своих ногах
    По прежнему большую часть жизни проводит в инвалидном кресле.
    И это в США где хирургия,как и реабилитация должны быть на высоте (по слухам)
    а Ронни парень не бедный,так что наверняка лечился и оперировался у лучших.


    42398136441.jpg 10592700_10152308773412444_1515719377708883929_n.jpg lqZ4KlEnCCc.jpg
     
    27 окт 2018
  2. FlyLady Опытный Гуру

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    2.279
    Адрес:
    Новосибирск
    Бегло посмотрела по ссылкам, там, вроде, не всё так плохо заканчивается:um:
    Ну или не заканчивается, а как есть на даты последних публикаций))
    Прочитав часть истории, местами прям почувствовала себя как Ронни:D:D

    "После каждой операции, Ронни вновь и вновь идет в зал и повторяет свой «Лайт вей». Это мы наблюдаем после самого сложного, серьезного и как надеется Коулман последнего хирургического вмешательства. Для него это уже 8 операция, Ронни Колеману меняли тазобедренные суставы, вкручивали болты в позвоночник, вообщем, легенде пришлось не легко. Боль от операции на позвонках была самой жуткой в его жизни.
    Вы видели недавние видео, где Ронни Колеман после операций пытался ходить, но чаще всего передвигался на инвалидной коляске, в том числе во время приезда в Москву. При этом Коулман активно тренируется, как и в лучшие времена выступлений. Прокачивает каждую мышечную группу 2 раза в неделю и ходит в зал ранним утром, за долго до других посетителей, чтобы, как следует поработать с железом и уже после уделять внимание бизнесу и семье.
    В августе 2017 Ронни делился тем, что ему предстоит, по крайней мере, еще одна очень серьезная операция. Те самые 6 болтов, которые ему в свое время вкрутили в позвоночник – теперь нужно было удалить.Хирургическое вмешательство изначально было запланировано на ноябрь 2017 года, но состоялось в феврале 2018 года. К этому времени Коулман не чувствовал обе ноги от стопы до верха квадрицепсов. Тренироваться он мог, но ощущения были, словно ноги занемели, при этом жутко болели. Левая нога отпускала временами, с правой, было хуже...
    ...
    Теперь, что насчет этой самой последней операции. С ноября 2017 ее перенесли на январь, а потом на февраль 2018. Врачи диагностировали, что оперировать позвоночник через спину, как раньше уже нельзя. В тех участках у Ронни образовалось много рубцовой ткани, а потому добираться до позвонков пришлось через разрез брюшной полости, буквально вынув из него кишечник.
    Это даже звучит жутко и страшно с точки зрения медицины. Не стоит говорить, насколько трудоемким и тяжелым был процесс на самом деле. Так же медики провели специальные процедуры, чтобы атлет не потерял много крови...
    "

    Удалять винты, поставленные со спины, через передний доступ:um:
     
    28 окт 2018
  3. Александра1981 Активный пользователь

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    393
    Десять сложных хирургических операций, последние из которых были проведены по довольно сомнительным поводам, по мнению Ронни, заставили его поделиться печальной новостью со всем миром и искать моральную поддержку среди своих поклонников. Он даже заподозрил и озвучил свои опасения, что врач делает операции для того, чтобы только зарабатывать деньги на нем, ведь каждая из них составляла от 300 тысяч до 500 тысяч долларов.
    К счастью, с легендарным спортсменом связался владелец портала "The Generation Iron Fitness Network" Влад Юдин (Vlad Yudin), снявший киноленту под названием "Ronnie Coleman: The King", в которой ведется документальное повествование о жизни великого бодибилдера. После разговора с Колеманом, Влад обнадежил всех подписчиков, что тот имеет возможность ходить и время постепенно его восстанавливает, а прошлая информация уже устарела. На фоне таких последних новостей, мир бодибилдинга и фитнеса может вздохнуть с облегчением и снова наслаждаться мотивационными роликами Ронни из спортзала, где он продолжает качать железо.

    Даже за такие деньги результат не гарантирован.
     
    28 окт 2018
  4. Evpatiy Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    518
    Адрес:
    г.Ярославль
    300 тысяч до 500 тысяч долларов -переведя на "наши" даже по старому курсу суммы космические и правда.
     
    28 окт 2018
  5. Evpatiy Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    518
    Адрес:
    г.Ярославль
    Во-во мне кажется тут наши журналисты уже поднапутали.
    Ну и про 8 операций тоже . Вернее не все эти операции были на пояснице -там вроде как было всего 2 и ожидалась третья в 2018 .Могу конечно ошибаться.
    Вообще в Америке очень любят хирургию с имплантацией -по количеству таких операций они впереди планеты всей. Думаю тут есть и бизнес составляющая учитывая что большинство имплантов произведено в США.

    72168864112.jpg

    Очень странный девайс стоит на l3-l4 нигде таких больше не видел
     
    28 окт 2018
  6. Игорь_ЕД Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    193
    Какие выводы можно сделать для простых смертных? Во-первых, слишком много операций не есть хорошо. Даже в США, где хирургия на высоте, не умеют бороться с рубцами и спайками. Как я прочёл, у Ронни вся спина заросла рубцовой тканью. Возможно она сдавливает нервы, и поэтому Ронни плохо чувствует ноги. И ноги худеют от недостатка иннервации. Во-вторых, надо грамотно соблюдать послеоперационную реабилитацию. Ронни хирурги советуют полгода не заниматься спортом после операции (именно спортом, а не ЛФК). А он уже спустя два-три месяца начинает сидя в инвалидной коляске, поднимать гантели. А это есть большая нагрузка на межпозвонковые диски. Если они ещё не удалены, то для начала после операции надо дождаться, чтобы заросло отверстие в межпозвонковом диске. Иначе там может снова образоваться грыжа. А если диск заменён на Кейдж, то всё равно нужно дождаться его сращения. В-третьих, Ронни сначала поставили металлоконструкцию. Потом её удаляют. Причём врачи намекали на некоторые генетические особенности. Возможно организм плохо переносит металл внутри себя. Так хорошо бы это как-то заранее продиагностировать. В-четвёртых, необходимость операций должен определять не хирург (которому нужно заработать), а лечащий невролог (который в этом не заинтересован). А вот вывод не для простых смертных, а для физкультурников. Нечего приседать со штангой или делать становую тягу с ней. При этом давление в межпозвонковом диске возрастает многократно (до нескольких атмосфер). Рано или поздно это аукнется. (Я культуризмом не интересуюсь. А выводы сделал по статье, которую цитировала FlyLady. Если в той статье что не так, то извините.)
     
    28 окт 2018
  7. Игорь_ЕД Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    193
    Вот список первых операций Ронни
    Всего вроде восемь операций. Последние вроде из-за поломки болтов.
     
    28 окт 2018
  8. Evpatiy Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    518
    Адрес:
    г.Ярославль
    @Игорь_ЕД, я к тому,что не все на поясницу..там и бедра и шея
     
    28 окт 2018

Статьи о позвоночнике и суставах