Как стимулировать врачей не работать от тоннажа на конвейер, а искать в чем причина?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Александр_100, 16 ноя 2017.

  1. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    Вся проблема у нас в России и в медицине и в других сфера деятельности в том, что все любят работать от тоннажа. Вот пример металл пилят на металлом слесаря они получают деньги от тоннажа. Так и доктора работают в основном. Больных много, деньги рекой, зачем разбираться в нюансов болезни. А все почему.
    Чуда понятно, ожидать не стоит. А вот по поводу оплаты - вот она главная проблема! Я считаю, что любой доктор, врач должен получать денежное вознаграждение за свою работу только в том случаи, если она принесла положительный результат!
    Только в этом случаи это будит стимулировать врачей работать не "тоннаж" (количество), а на качество. Иначе просто эту ситуацию никак не изменить.
    По факту же каждый врач находит себе пару удобных процедур, которые делает все без исключения и кому-то помогает, а кому-то нет. Один делает массаж, другой ставит банки, третий кости ломает, четвертый УВТ аппарат купил. Это же просто поставил конвейер, пациенты ходят на кушетку и мы их как на заводе обрабатываем, деньги складываем и думать особо не надо, голова не болит.
    И в итоге думать и лечить себя пациентам приходится сами. Пациенты и ходят по врачам, ездят по стране ищет вот того доктора, который будит делать ту процедуру, которая ему поможет именно.
    А почему это все нельзя получить и попробовать в ОДНОМ ОКНЕ, да еще желательно не за 5000 р. процедуру, а по полису ОМС?????? И при этом нужно чтобы был специалист, который разбирался что мне может помочь, а что пробовать толку нет. А когда пациент платит деньги не зависимо от результата, так мы и по пробуем все на ем, авось чего поможет!
    Вот она правда жизни и в медицине и в других областях. Нельзя везде работать от тоннажа. В медицине только на результат надо!
    Я понимаю, что сейчас мне напишут в ответ. А где гарантия, что пациент потом не скажет, что ему не помогло, чтобы не платить, хотя на самом деле его вылечили. Ну во первых ко что можно и проверить при помощи приборов исследования. Конечно не все!
    Но есть дугой способ. Нужно создавать просто реестр добро совестных врачей и добро совестных пациентов. В котором будут черные списки, которые будут доступны всем онлайн.

    Просто я могу привести пример из своей работы. Я не врач. У меня другая сфера. Я проектировщик строитель. Я работаю с заказчиками. В моей сфере тоже все можно на тоннаж поставить легко. Так многие и делают. Но я работаю по другому. Я больше работаю на результат. Не на количество. Я пробовал всего и на количество тоже работал. Но на результат работать лучше гораздо. По поводу вот этих нерадивых заказчиков (пациентов в медицине) процент тех кто не заплатит за твой труд под предлогом, что результат дерьмо якобы - примерно процентов 30%. Да 30% это такие авантюристы, с которых надо брать предоплату и лучше 100%. Я просто потом не работаю с такими заказчиками, в черный список и все! Но остальные 70% вполне адекватные люди и если работа сделана хорошо, то почему бы за неё не заплатить.
    Так и в медицине. Лично я готов платить и 5000 руб за сеанс, хотя считаю, что это дико дорого. Но если с этого будит толк! А если толку не будит, то денег извините не дам!
    Во может этим кого все таки не вылечили, а отправили на операцию может стоит возвращать хотя бы половину стоимости за лечения. Точнее я считаю нужно делать так. Пускай пациент заплатит за расходные материалы. А вот за саму работу оплачивать он не должен, т.к. результата нет. И эти деньги пускай пойдут уже хирургу, который будит грыжу вырезать, если опять же результат будит положительный.
    Это нужно прямо в законе прописывать я считаю!
     
    16 ноя 2017
  2. ЕкатеринаЖданкина Активный пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    122
    Да полный бред, и к теме отношения не имеет! У всех разный организм, не всем помогает все. А врач - он же работает, тратит силы и время. Может он все сделал, что мог, есть же пациенты - паникеры и у которых боль имеет уже больше (не знаю как это по-научному назвать) привычный характер (мозг привык, что там болит и воспроизводит постоянно) а пациенту на деле уже давн олучше стало?! Так же может быть??? И чего, теперь не платить врачам? Или сколько приходят невротиков, у которых болит от нервов, не отправят же их врачи домой, невролог и будет назначать уколы, таблетки, а они в данном случае не помогут. Ну и взять тяжелые случаи, когда просто не лечится, че таким врачам тоже не платить? Ну вообще тогда и никому не платить, сделали дорогу, а она развалилась через месяц ,забрать деньги у подрядчика, т.к. пользы не принес. (имхо) :err:
     
    16 ноя 2017
  3. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    @ЕкатеринаЖданкина, еще с подрядчика денег взять за моральный ущерб если развалилась дорога! И обязать переделать за свой счет!
    А как иначе? А так и будут все халтуру гнать и ответственности никакой! Вот весело!
    Вы когда в магазин приходите, купили вещь, а она бракованная, вы наверное её отнесете по гарантии???? Так? Так почему тут не так? А то хитро прикрываться тем, что у нас типа медицина такая штука непонятная не известная и результат не понятный, и т.п.
     
    16 ноя 2017
  4. ЕкатеринаЖданкина Активный пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    122
    А у подрядчика уставный в 10 тыщ) и ничего нет и подрядчик уже давно пропал) вот и делу край, а у заказчика нервный тик)) это я к тому, что не нужно доводить ситуацию до крайности и платить только за результат не есть хорошо) потому что частенько результата нет не по причине врачей, а по причине самих пациентов. Ну и врачи, конечно, тоже бывают не правы и есть такие, которым все равно, но всех под одну гребенку не стоит гнать и таких законов принимать уж точно не стоит))) мое опять же мнение
     
    16 ноя 2017
  5. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    Понятно, что все "хороши" бываю и пациенты и врачи.
    Только как тогда стимулировать врачей не работать от тоннажа на конвейер, а искать в чем причина и выбирать для этого способы лечения не от фонаря лишь бы денег взять, а чтобы по максимом помочь???
    Результат всего этого - пациент сам ходит по разным клиникам и ищет своего доктора. Мне в принципе так многие и говорят - найди своего доктора. Я считаю, что это глупо! Ты тратишь свои деньги ходишь, да еще и в поисках куда потратить! Это когда хлеб за брюхом ходит!
    "Жалею, что в медицинский не пошел. 1) Возможно бы не заболел, т.к. знал бы что бывает и как. 2) Деньги бы пациенты сами бы носили!"

    Ладно не будим спорит в этой теме по этому поводу! Это совсем другая тема!
     
    16 ноя 2017
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    27.103
    Симпатии:
    16.437
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Так ведь вся частная медицина так и работает. Человек голосует своим рублем и не приходит, если если не помогает.
    Каждый вылеченный - это +10 новых.
    Каждый не вылеченный - это - 1000 не пришедших.
     
    16 ноя 2017
  7. olga68 Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    484
    @Доктор Ступин, так и есть. Ходим, ищем своего врача, а когда найдём, то уже лечимся только у него, и всем знакомым и даже не знакомым советуем. Если врач толковый и ответственный, то и платим постоянно и даже больше тарифа. Если же нарываешься на не очень компетентного и когда просто вытягивают деньги, то пусть не сразу, но чувствуется. Разумеется, такого врача никому не посоветуешь, а ещё и отговоришь всех знакомых. Да ещё где нибудь на форуме отзыв оставишь.
     
    16 ноя 2017
  8. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    27.103
    Симпатии:
    16.437
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    @olga68, и даже если врач Вам не помог, у него очередь, поскольку большинству он помогает и хорошо.
    Только размер очереди и цена врача от этого зависит.
    Вообще-то медицина вся основная помощь, хорошего уровня, должна быть бесплатной. А далее должна быть разрешена благодарность врачу. А вот она не должна определяться ни врачом, ни государством, а только пациентами.
     
    16 ноя 2017
  9. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    Остается надеяться, что ты попадешь в тот процент этого врача, кому он помогает!
    А очередь почему? Потому, что хороших врачей, у кого процент большой положительный, очень мало.
    Так раз большинству он - этот хороший врач помогает, может есть смысл задуматься о том, чтобы вернуть хотя бы часть денег обратно этому несчастному меньшинству, которые потом на операцию их потратят?
     
    16 ноя 2017
  10. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    27.103
    Симпатии:
    16.437
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    @Александр_100, за врачебную ошибку должна возвращать страховая компания врача. (такого сейчас нет).
    За врачебное преступление - сам врач.
    Только врач-то делает стандарт и ошибки редко.
    Тут чаще особенности заболевания и хирурги и тут не всегда могут помочь.
     
    16 ноя 2017
  11. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    Все правильно, врач делает стандарт! В этом я поддерживаю, так и надо. Зачем отсебятину городить?!
    Прихожу на лечение. Доктор Иванов - делает массаж и больше ничего не делает - стандарт? Стандарт! А нужен был тебе массаж? Да кто его знает!
    Доктор Сидоров - делает капельцины и уколы с хондропротектарами - стандарт? Стандарт! А надо было этому пациенту это? Да то его знает.
    Доктор Петров - еще что-то делает.

    По этому ошибки они даже не от того, что сделан был не стандарт. А от того, что неправильно лечили, хотя все по стандарту. И ладно если это безобидные укольчики. А если это мануальная терапия. А он раз и прием сделал там где не надо бы его делать и человеку хуже стало. Хотя все по стандарту!
    Важно правильно поставить диагноз и провести правильное лечение, а не то, которое у него есть в наличии! Ну нет у тебя аппарата УВТ к примеру, но видно, что можно попробовать полечить именно им, так ты направь в другую клинику.

    А мне вот еще интересно. Я подозреваю, что некоторые врачи просто умеют именно делать то, что умеют. Т.е. есть у него аппарат вакуум банки, вот он только с ним и умеет работать и уколы ставить и все. Это как повар, который только кашу умеет варить, а суп уже идите в другую столовую.
    Не знаю может у вас там в европейской часть по другому. У нас в Новокузнецке именно так. Клиник много вроде, но там все они очень узкого направления.
     
    16 ноя 2017
  12. Cant Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    216
    - Доктор, у меня тут что-то болит!
    - Вот вам какая-то таблетка)))
     
    16 ноя 2017
  13. Сом Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Пришёл первый раз в жизни к первому попавшемуся нейрохирургу (было 2 грыжи).
    - Какие бывают виды операций?
    - Мы делаем такие (показывает 6 здоровенных титановых винтов)

    И никто не объяснил, что без листеза необходимость фиксации весьма сомнительна, что бывает еще микродискэктомия, и что бывают эндоскопические операции. "Мы делаем ТПФ" - и всё.
    От того хирурга я пополз роняя тапки к другому.
     
    16 ноя 2017
  14. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Сом, Хотя и ТПФ и микродискэктомия все по стандарту, не придерешься! А что лучше и так понятно. В итоге пациент должен сам разбираться, прежде чем пойти лечиться.
     
    16 ноя 2017
  15. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    27.103
    Симпатии:
    16.437
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    - Доктор, у меня тут что-то болит!
    - Вот вам какая-то таблетка
    - Доктор, а у меня и вот здесь болит.
    - Таблеточки разделите пополам и сперва принимайте от первой боли, а потом от второй.
    Неа, тут есть показания.
    Кстати к хирургам вопрос.
    А есть официальный показания в инструкции у ТПФ или в приказе, когда это входит в стандарт или нет?
     
    16 ноя 2017
  16. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    Если по показаниям, тогда это уже другое дело! Главное, чтобы не получилось так, что разрезали больше чем нужно и в крутили больше чем нужно железа.
    А то вот только сегодня мне невролог, к которому УВТ хожу делать, рассказывала как ей за 18 тыс вылечили здоровый зуб, а проблемы были в соседнем зубе. Зато она как врач пошла в самую дорогую местную клинику. Не всегда дорого - это качественно.
     
    16 ноя 2017
  17. Сом Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    В итоге в другой клинике эндоскопически удалили только грыжу, обошлись без слесарно-монтажных работ. Так что показаний таки не было, как выяснилось при разговоре с более внимательным врачом
     
    16 ноя 2017
  18. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Доктор Ступин, всегда говорит про мануальную терапию примерно следующее. Согласно правилам мануальную терапию нужно проводить на неподвижных сегментах, чтобы улучшить движение в позвонках и т.п., а на поврежденных сегментах этого делать нельзя.
    Я тут задался целью буду у всех врачей связанных с темой мануальной терапии спрашивать про это правило.
    Вот к стати сегодня спросил у невролога, которая мне УВТ делает. Она была очень удивлена. Хотя мануальную терапию она изучала. И даже сказала, что обязательно спросит у своего мужа, который вроде как мануальный терапевт.
    @Сом, Так и с вашим хирургом! Операцию сделают, а потом окажется, что можно было и без слесарно-монтажных работ обойтись.
    Я не удивлюсь, если я в какой-то момент жизни найду доктора, который сделает какую либо манипуляцию или даст какое либо упражнение и меня перестанет мучить моя проблема. Все окажется просто. А может и не просто. Кто знает?
     
    16 ноя 2017
  19. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    27.103
    Симпатии:
    16.437
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А тема со снимками есть?
    Упрощенно именно так.
    Только надо еще определиться и с приемами на данном сегменте.
    Работа с мышцами, сколько нужно, а манипуляции с восстановлением подвижности в сегменте с патологическими изменениями, нельзя.

    То есть уточняем ваше понимание:

    ....Согласно правилам мануальную терапию, нужно проводить на тех неподвижных сегментах, где есть функциональные - обратимые ограничения, чтобы улучшить движение в позвонках и т.п., а на поврежденных сегментах, где подвижность восстановить нельзя, этого делать нельзя.
     
    16 ноя 2017
  20. Александр_100 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Новокузнецк
    @Доктор Ступин, ....

    Во прямо напечатаю этот текст и буду спрашивать у докторов. Посмотрим какая статистика выйдет. Мое ощущение, что не все это знают.
    Спасибо!
     
    17 ноя 2017

Статьи о позвоночнике и суставах