Грыжи 0,6 и 0,9 - обязательно под нож?

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем ЕкатеринаЗубкова, 14 авг 2008.

  1. ЕкатеринаЗубкова Новичок

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курская обл.г.Щигры
    Дорзальные грыжи дисков. У мужа - ему 32 года, рост 176, вес 65. месяц назад при наклоне резко схватило спину, к утру не чувствовал ногу от колена до кончиков пальцев - чувство онемения. Через три недели лечения - выписали на работу - работает машинистом автогрейдера. Но при выписке чувство онемения и боли сохранялись. Поехали в обласной центр и прошли МРТ. В заключении сказано - медианно-парамедианная левосторонняя L4/5 - 0.6 см и парамедианная левосторонняя L5/S1 размером 0,9 см, распр. в межпозв. отверстие слева с выраженной компрессией прилежащих секторов дурального и содержимого корешкового канала слева, мин.эффективн. сагиттальный размер позвоночного канала сужен - 1,1 см, фронтальный сужен - 1,4 см. просвет корешк.каналов ассиметричен D>S, умеренно сужен слева.
    Просвет спинного канала сужен во фронтальной плоскости, мин. эфф. поперечн. размер позв.канала на уровне L5-S1 сегмента - 1,1см.Сигнал от структур спинного мозга по Т1 и Т2 не изменен.
    Сразу предложили операцию, дали неделю на раздумье. Мы проконсультировались у невролога, он посоветовал как альтернативу операции препараты карипазим или карипаин но в нашей поликлиннике не знают этих препаратов, у нас вообще нет невропатолога, только терапевт и она применять этот препарат отказалась, сказала, что нам нужно сдать все анализы и готовиться к операции или колоть медокалм и кетонал.

    Подскажите, можно ли этими препаратами вылечить грыжу?
    Если у кого- то есть опыт лечения карипазимом или карипаином - ответьте пожайлуста, насколько это эффективно.
    И хотелось бы услышать мнение специалистов - насколько в нашем случае необходима операция( хотелось бы по возможности без нее) и совместим ли этот диагноз с работой мужа, требующей больших нагрузок на спину( там запчасти по 50 кг)
     
    14 авг 2008
  2. Ell Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    4.220
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: грыжи 0,6 и 0,9 - обязательно под нож?

    Нет никаких доказательств, что карипазим положительно влияет на грыжу.
    В Вашем случае, скорее всего, операция - выход.
    А с карипазимом потеряете деньги и время.
     
    14 авг 2008
  3. Дмитрий-30 Новичок

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Ответ: грыжи 0,6 и 0,9 - обязательно под нож?

    Режим работы скорее всего придется сменить.
    часто таскать такие железки ( по 50 кг.) тут и корсет после операции не поможет
     
    14 авг 2008
  4. ЕкатеринаЗубкова Новичок

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курская обл.г.Щигры
    Ответ: грыжи 0,6 и 0,9 - обязательно под нож?

    Спасибо что откликнулись.
    Подскажите пожайлуста, операцию делать срочно - или же все таки у нас есть шанс попробывать лечение?
    И операция в данном случае проводится как? т.е. обязательно ли "резать"( приношу извининения за подобную терминологию - я не медик и ничего в этом не понимаю).
     
    15 авг 2008
  5. Ell Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    4.220
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: грыжи 0,6 и 0,9 - обязательно под нож?

    На форуме есть показания к операции. Изучите.
    Все зависит от самочувствия.
     
    15 авг 2008

Статьи о спине и позвоночнике