Гомеопатия и дети

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем ЛЮличКА, 17 июл 2012.

  1. ЛЮличКА Гость

    Разболелись мы что-то совсем, стала искать информацию о разных препаратах, в том числе гомеопатических и была очень удивлена!!!

    Большинство препаратов, применяемых для лечения ОРВИ являются гомеопатическими, а эффективность этих самых препаратов часто недоказуема.

    Нашла статью Комаровского о препаратах, удивил способ динамизирования-способ приготовления гомеоатических средств.

    Вообщем, как всегда, делюсь и предлагаю обсудить!!


     
    17 июл 2012
  2. ЛЮличКА Гость

     
    17 июл 2012
  3. ЛЮличКА Гость

    Информацию взяла ТУТ

    Лично я с этими препаратами сталкивалась не раз!!!

    И ребенку назначали, и мне при беременности, и родственникам!!

    Цены на препараты-нескромные, а эффекта как оказалось мало!!!

    А вы?Кто сталкивался?Какие отзывы??
     
    17 июл 2012
  4. Марфа Васильевна я Гость

    Нам гомеопатия не подходила. Эфекта действительно было мало, но совсем маленького сына я только ею и "лечила". Другим чем то боялась. А когда начались серьезные проблемы со здоровьем у малого, то эта гомеопатия нам была как мертвому припарки, я даже на месном форуме пороздавала оставшиеся у нас препараты - может кому и помогает. Например, моему племянику (родился на 2,5 года позже моего сына) - вроде ниче, подходит и быстрое улучшение во время простуды наступает...
    А! вспомнила, я малому иногда еще умкалор даю, когда немножко простынет, так вот это лекарство пока единственное из гомеопатических, которое вроде бы подошло.
     
    17 июл 2012
  5. ЛЮличКА Гость

    Вика, а я всё маюсь и не нахожу ответа в вопросе таких препаратов гомеопитических как анаферон, виферон, афлубин...

    Умкалор тоже давала, никакого результата, и афлубин, да и анаферон сейчас что-то никак себя не показывает!!

    Я так возмущаюсь!!ЗАЧЕМ врачи назначают то, что не приносит пользы!!

    ведь даешь же препарат, ждешь, что он поможет, а оказывается-ждать то тут и нечего(((к сожалению((
     
    17 июл 2012
  6. Марфа Васильевна я Гость

    анаферон и афлубин и нам "никак" был, а вот виферон (это свечи ? если я правильно вспомнила) воспаление и боль ребенку немножко снимал.
     
    19 июл 2012
  7. ЛЮличКА Гость

    и вот что любопытно-виферон и анаферон по сути одно и тоже, только способ приема разный-таблетки/свечи.как так??сама не понимаю!!
     
    20 июл 2012
  8. Марфа Гость

    ???? Суть -то как раз разная: Анаферон — гомеопатическое средство.В связи с этим концентрация действующего вещества в нём крайне низка (вплоть до весьма высокой вероятности полного отсутствия действующих веществ в конкретной пилюле) и концентрация примесей значительно, на много порядков, превышает содержание основного вещества препарата. Терапевтическое действие препарата Анаферон, как и всех известных гомеопатических средств, обусловлено эффектом плацебо.
    Виферон – это лекарственный препарат, в состав которого входит рекомбинантный (приготовленный генно-инженерным способом из бактерий) интерферон-альфа - белок, который вырабатывается в организме человека и защищает его от инфекции, в первую очередь, - от вирусной.
     
    20 июл 2012
  9. so_nata Гость

    Гомеопатических средств действительно очень много, и для лечения одного и того же заболевания их может быть десятки. В том-то и суть настоящей гомеопатии, что лечение подбирается очень индивидуально. И одно и то же лекарство не "работает"одинаково у разных людей.
    Очень часто бывает, что лекарство подобрано не точно и нет ожидаемого эффекта. В этом случае лечение прекращают и к врачу второй раз не идут, потому что считают, что гомеопатия не действует. На самом деле даже врачи говорят, что обязательно нужно прийти и получить другое назначение, бывает, что перебрать придется несколько препаратов, пока не найдешь свой. На это способны конечно единицы. Да и опытных врачей все меньше.
    Те гомеопатические средства, которые продают в обычных аптеках являются не моносредствами, которые подбираться должны индивидуально, а являются комплексными. Привожу ссылку с сайта: http://www.gomos.org/article.php?art=9, чтобы чего не переврать:

    " Что это такое? Например, нужно создать сердечный препарат. Выбрали из гомеопатического Лекарствоведения («Materia Medica») семь препаратов, которые наиболее активно и эффективно работают на сердце, «смешали» (если можно так выразиться) и получился препарат под названием «Пумпан». «Смешали» пять гомеопатических препаратов, максимально работающих в женской гормональной сфере, - получили «Климактоплан». В результате врачи терапевты, кардиологи назначают «Пумпан», не зная гомеопатии, а врачи – гинекологи назначают «Климактоплан». В аптеках эти препараты продаются, как обыкновенные химические таблетки всем. Да и по своей сути, это те же «Цитрамон» или «Анальгин» от головной боли всем подряд."

    Вот подтверждение. Препарат Галиум-хеель.
    Состав:
    В 100 мл препарата содержится: galium aparine D3, galium album D3 - по 4 мл; sedum acre D3, sempervivum tectorium D4 clematis D4, thuja D3, caltha palustris D3, ononis spinosa D4, juniperus communis D4, hedera helix D4, betula alba D2, saponaria D4, echinacea angustifolia D5, calcium fluoratum D8, phosphorus D8, aunim DIG, argentum D8, apis melifica acidum nitricum D12, pyrogenium D6 - no 5 мл; urtica D3 - 2 мл.

    И с того же сайта, для понимания:

    "При изготовлении этих комплексных препаратов фармацевтические фирмы взяли из гомеопатии натуральное сырье в сверхмалых дозах и технологию приготовления препаратов, но при этом нет самого главного, что отличает гомеопатию от аллопатии – нет принципа подобия. А гомеопатический препарат может работать лишь при одном условии, когда соблюден принцип подобия. Если врач – гомеопат назначает препарат и не видит результата, то это не гомеопатический препарат виноват, а он сам не смог найти подобный данному пациенту препарат. Он начинает заново анализировать историю больного и назначает новый препарат. Покупая же комплексный препарат, мы покупаем таблетку в гомеопатической дозе без всякой индивидуализации. Хорошо, если в состав данного комплекса входит «ваш» препарат. Тогда он вам поможет, а если нет – то пейте его хоть целый год – результата не будет."
     
    23 июл 2012
  10. so_nata Гость

    Справедливости ради, скажу, что все-таки и эти комплексные помогают. У меня вот всю зиму и весну были проблемы с сердцем, аритмия, при малейшем напряжении сердце "бухало" так, вроде я стометровку пробежала. Чем только не лечила, и анаприлином, и модным панангином и еще кучей, которуя назначил кардиолог и невропатолог (еще и голова кружилась). Ноль эффекта.
    Пока не пришло мне в голову взять пумпан, который как-то маме моей назначали и тете после инфаркта.
    Деффченки, после недели питья - как новенькая. Теперь, как вдруг чуть-что - пумпанчик, 10капель на или под язык.

    Опять-же Траумель того же Хееля. Всегда рядом, всегда со мной. И всем советую, если что где шея, поясница или еще какая драма (в смысле при травмах очень подходит). Хотя опять же, может это только "мой " препарат, а другому какой-нибудь лиотон...
    Кстати, мне все эти гели, кремы, широко рекламирующиеся ну совсем не помогают, прям даже обидно было, пока не посоветовала мне врач траумель.
     
    23 июл 2012
  11. Света Гость

    Я иногда не доверяю гомеопатии, нам е всегда тоже выписывают педиатры. Но вот недавно у доци поднялась температура 38,6, для меня высокая, я решила это дело не запускать и бегом в аптеку, как там говорят в первые минуты чиха или начала болезни, если что-то почувствовали, то можно уже начинать лечить. Я купила Анаферон, давала по инструкции, на второй день была температура 37,5 практически целй день, при этом никаких других признаков не было, все также давала Анаерон. И что вы думаете ребенок на третий день как огурчик, я все таки продолжила давать, там пишется, что нужно до выздоровления пить. И что это было, никто не знает.
    Может и не Анаферон помог, но признаков других не было и больше не давала ничего, не перегревались.
     
    24 июл 2012
  12. ЛЮличКА Гость

    Я обожаю траумель!!особенно для ребенка-мы ним мазали всЁ!!и синяки и шишки и ранки!всё!!и себе если повод был, так и не пойму его супер-эффекта, но советую всем, так как огромные шишки убирало у ребенка намного быстрее, чем без траумеля!!
     
    25 июл 2012
  13. Света Гость

    Надо будет попробовать, а у меня такая дама, что совсем не дает помазать ранки, кровь течет с коленок, она орет "нет, не надо" приходится через силу, держим вместе, чтоб хоть перекисью помазать.
     
    25 июл 2012
  14. ЛЮличКА Гость

    ))))а хто ж дается без боя?;) мой тож сопротивляется,
    но бывает что и сам просит ваву помозать))

    Почитайте инструкцию, может сориентируетесь:

    Он ещё и в таблетках и инъекциях идет, но для просто ранок мазь самое оно
     
    25 июл 2012
  15. so_nata Гость

    Из комплексных гомеопатических Хелевские очень хорошие (Траумель в их числе). Я целым курсом проходила по гинекологии лечение. Правда уколы достали, но все-таки был хороший эффект от лечения.
     
    28 июл 2012
  16. Света Гость

    Спасибо девочки за разьяснения)

    Еще кстати слышала, что когда принимаешь, ну или лечишься гомеопатией, то нужно придерживаться диеты, нельзя ничего сладкого, кислого, соленого, острого, оно то можно придерживаться, но правда ли это?
     
    28 июл 2012
  17. Марфа Гость

    первый раз такое слышу... Может, это зависит от того, что лечишь?
     
    28 июл 2012
  18. so_nata Гость

    Да, есть такое, что рекомендуется избегать излишеств, алкоголя, например. Но недавно читала на каком-то гомеопатическом сайте, что это требование уже не такое обязательное.
    Но логика в этом есть. Поскольку человек лечится, значит с организмом не все в порядке. Поэтому диетическое питание и здоровый образ жизни идет только на пользу выздоравливающему.
     
    30 июл 2012
  19. Ангелина Гость

    Мы тоже лечимся в основном гомеопатией, мне нравится и моим детям подходит. На счет диеты, то с детками проще, им все равно многое нельзя и не нужно давать.
    Анаферон не раз спасал в критические ситуации, если правильно начать принимать, то можно избежать осложнений.
     
    30 июл 2012
  20. Марфа Гость

Статьи о спине и позвоночнике