Аденоиды

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем so_nata, 5 июл 2012.

  1. so_nata Гость

    Девчонки, поделитесь опытом, у кого он есть! Как справиться с аденоидами, не доводя дело до их удаления.
    В последнее время не вылазим из насморков. Врач ставил диагноз: то ОРВИ, то аллергический ринит. Лечение этих болезней приносило только временное облегчение.
    А сейчас малыш не дышит почти носом. Все время ходит с полуоткрытым ротиком, язычок как собачка высовывает. Сначала думали, что он так балутся, показались снова ЛОРу, сделали снимок, и вот - аденоиды увеличены до 2 степени.
    Знаю, что есть эффективные методы лечения народными средствами. Но как-то не нахожу адекватных.

    Что скажете? У кого есть положительный опыт?
     
    5 июл 2012
  2. Марфа Гость

    Когда ребенок уже в таком состоянии - не мучите, удаляйте быстрее, пока форма челюсти не поехала. Всё время дышать ртом - это же ведь АД!:(
     
    6 июл 2012
  3. so_nata Гость

    Так нам удалять пока не предлагал врач. Сказала ехать на море на месяц-полтора, не меньше. Будем на это надеяться пока, а там посмотрим.
    Я просто знаю, что есть методы, люди вылечивали детей, только я связь потеряла, а метод не помню.
    Поэтому и пишу, вдруг у кого получалось вылечить самостоятельно.
     
    8 июл 2012
  4. Марфа Гость

    Странно, что при таком состоянии работы органов дыхания врач советует консервативный метод...
     
    8 июл 2012
  5. Марфа Васильевна я Гость

    Не бойтесь их удалять.
    Мое личное мнение : я бы всем детям еще при рождении и аденоиды и гланды удаляла бы.
    Эт я уж конечно круто "загнула".
    Но когда они выросли до 2 степени, то от них нужно избавляться однозначно. Всякое такое лечение, извините за выражение, до лампочки будет. Может временно немножечко облегчит состояние и все равно удалять прийдется.
    А если боитесь это делать, то попробуйте малыша свозить в горный Крым несколько лет подряд, примерно в сторону Судака (минимально - на месяц). Такая смена климата бывает "уменьшает" размеры аденоидов до нормальных размеров даже без медикаментов, но если опять они увеличиваются, то не бойтесь - выбросьте их из организма, потому что вреда увеличенные и постоянно вопаленные аденоиды принесут в разы больше, чем пользы.
     
    12 июл 2012
  6. Марфа Гость

    Да, загнули - это точно!:) Когда малыш здоров, то аденоиды и гланды - это защитный барьер от инфекции. Впрочем, когда они воспалены, это лишний раз доказывает, что бедняжки главный удар приняли на себя, но иммунитет их не поддержал, так сказать , предал...:( вот они и не могут достойно отразить натиск врага - инфекции, превращаясь сами в очаг их.
     
    12 июл 2012
  7. Марфа Васильевна я Гость

    уж ООООЧЕНЬ часто они этим самым очагом, причем хроническим, у деток и являются.
    Поэтому я за их удаление ! Последствия от них бывают достаточно плачевными и самое страшное, что потом, в будущем некоторые из этих последствий "исправить" вообще не возможно будет.
     
    13 июл 2012
  8. Марфа Гость

    По-разному бывает. Вот у моего брата в раннем детстве тоже 2-я степень была -0 врачи удалять советовали, но мама не стала - он дышал носом и даже не храпел по ночам. Болел сначала часто, а потом и это прошло. Так зачем удалять?
     
    13 июл 2012
  9. so_nata Гость

    Ну вот пока врачи не рекомендуют удалять. Лечим, пока. А в Крым и именно в Судак как раз собираемся. Да и в прошлом году там отдыхали с дитем. Возможно в этот раз будет санаторий, там еще лечение примем.
    А удалять ..., ну если не будет улучшений, тогда что ж делать...
     
    13 июл 2012
  10. Марфа Гость

    В санатории хорошо - там специальные процедуры делают с морской водой. Дай Бог , обойдется, потому как операция эта кровавая и большой стресс для ребенка. Но если не получится исправить дыхание - однозначно удалять!
     
    15 июл 2012
  11. ЛЮличКА Гость

    Читала только про аденоиды-многие проходят курс гомеотерапии, и тут кому как повезет-кому то помогает...кому то нет, и тогда решают вопрос об удалении..

    Хотя вот я лично последнее время засомневалась в эффективности гомеопатии((теперь в растерянности..
     
    17 июл 2012
  12. so_nata Гость

    Да вот лечимся изо всех сил. Сейчас на даче, на свежем воздухе постоянно, и как-то вроде лучше.
     
    18 июл 2012
  13. ЛЮличКА Гость

    А какие ещё признаки увеличенных аденоидов и какой фактор риска??

    Что чаще всего приводит к увеличению аденоидов??
     
    18 июл 2012
  14. Марфа Гость

    Частые ОРВИ и долгое время затрудненное дыхание носом.
    Профилактика - это закалка, не только месяц на море, а всю жизнь!
     
    19 июл 2012
  15. Марфа Васильевна я Гость

    В нете много всякой разной информации на эту тему.
    http://mixik.ru/i-mamochka/posle_goda/2128-adenoidy-u-detey.html
    Но я (повторюсь) сторонник удаления проблемного участка в организме.
    Лечение аденоидов как то у меня лично ассоциируется с моим лечением эрозии шейки матки, ссори за сравнение.:)
    Лечили, лечили меня, несколько лет, упорно и дорого, пока не залечили ... ло предракового состояния.... постоянные аднекситы, выделения и проблемы по женски все время моего лечения упроно были рядом... Прижигать не советовали так как еще не рожала. Потом я плюнула на врачей и их бесконечное лечение и пошла прижгла свою эрозию. Эврика! куда делись все мои многодичные проблемы. И уже несколько лет после осмотра гинеколога слышу : "порядок" да и сама это вижу.
    Так и с аденоидами.
    Я сыну их удалила (не сама конечно:) ) . Абструкций стало намногоооо меньше. И болезней в принципе тоже.
     
    19 июл 2012
  16. Марфа Гость

    Хоть сравнение и странное:), но заметили верно - и то, и то сложно поддается консервативному лечению, но счастливчики есть;)
     
    20 июл 2012
  17. Марфа Васильевна я Гость

    Конечно есть. Я даже таких знаю, точнее будет сказать - одного.
    Таких счасливчиков маловато, а вот когда верняя челюсть вперед растет и с речью проблема и с дыханием понятное дело, полуоткрытый рот, частые простуды, постоянные выделения из носа, и .... то таких деток я знаю намного больше.
     
    22 июл 2012
  18. ЛЮличКА Гость

    У нас после орз как то неналадилось носовое дыхание...хоть и дышит носиком, но носик как бы "хрюкает" иногда, так сопелек уже нет, но как будто что-то там внутри мешает....это не аденоиды так проявляются???:confused:
     
    22 июл 2012
  19. so_nata Гость

    Вика, спасибо большое за ссылку. Думаю, в сентябре после моря будем определяться с удалением. Но мне удивительно, что врачи не рекомендуют пока удалять. Даже речи не было. Может какие-то новые тенденции в медицине?...
     
    23 июл 2012
  20. so_nata Гость

    Ну вот отчитаюсь про наши аденоиды. Три недели на море, в санатории с процедурами и было очень хорошо. Дышал носиком, никаких признаков насморка.
    Приехали домой, через неделю опять как собачка с высунутым язычком ходит - дышит ртом.
    Снова пошли к ЛОРу, к одному, к другому, к третьему. Все как один посылают к аллергологу (напомню, один круг такой уже был у нас, посылали летом). Один ЛОР был очень опытный и заслуживающий доверия. Сказал, что аденоиды находятся в пределах нормы, но вся слизистая рыхлая (но не красная) из-за аллергии. А удалять аденоиды в том случае, если это аллергический ринит даже опасно, потому что они снова вырастут до гипертрофированных размеров.
    К аллергологу уже пошли к другому, потому что прежний нас тоже к ЛОРу отсылал.
    Ну а этот дал ясные рекомендации как и всем аллергикам - убрать все, что накапливает пыль (игрушки мягкие, ковры, пуховые подушки-одеяла и пр.)
    Вообще похоже, что это действительно аллергия, потому что у ребенка до переезда в новую квартиру ничего такого не было (он и вообще практически не болел до 2-х лет (если не считать запоров)). А как под Новый 2012 год переехали, новые стены, новая мебель (хоть и очень качественная, но все же), начал болеть и все начиналось с насморков, которые подолгу не проходили. Их и лечили.
    А летом ЛОР от аденоид вообще назначил гормональные лекарства, капали до моря чуть не месяц.
    Так что девочки, будьте внимательны к своим детям, и старайтесь консультироваться хотя бы у двух-трех врачей, если эффекта от лечения нет.
     
    27 окт 2012

Статьи о спине и позвоночнике