Небулайзер

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 28 май 2012.

  1. Януся-мамуся Гость

    Это для ингаляций дома, лекарство получается распыляется и проникает непосредственно в место воспаления. Девочки, у кого-то есть такая штучка? Наслышана очень много хороших отзывов. Подходит как взрослым так и детям, намного быстрее и эффективнее вылечиваются. Не могу сказать, что часто болеем, но бывает, так вот загорелась купить.
     
    28 май 2012
  2. Марфа Васильевна я Гость

    У нас есть. И ультразвуковой ингалятор и небулайзер и спейсер - маска (это для балончиков). Все имеет свое предназначение.
    Именно небулайзер хорош для деток (я сейчас не о астме говорю) тем, что лекарство попадает в горлышко или верхние дыхательные пути / легкие, даже тогда когда малыш сам еще не умеет правильно дышать, ну в смысле делать ингаляцию. Лекарство туда "загоняется" под приличным напором и распыленное ма мельчайшие частицы.
    Очень хорошо снимаются отеки при ложных крупах (ларингитах) - это очень страшные штуки, если кто сталкивался. И в такие моменты (если в самом начале), то можно обойтись без стационара, подышав через небулайзер гормональным раствором местно, что в сто тысяч раз безопасней, чем его колоть - что и делают в стационарах по нескольку дней.
    Или же просто при частых бронхитах / простудах - хорошо дышать смесью трав (в аптеке даже готовая продается) или минеральной водой (мы - боржомой дышали) или "болтушками" (состав пусть только ваш доктор указывает) ... все это нужнот делать под четкой инструкцией педиатров !!!
    Вещь - действительно хорошая .
    Чем отличаются : обычный ультразвуковой ингалятор хорош для всех видов ингаляций, кроме гормональных (гормон под действием ультразвука разрушается и естесно не действует), но он намного тише работает (жжужжит), чем небулайзет, который дырчит как трактор, маленький ребенок может и испугаться. Зато небулайзер пригоден и для гормонаньных лекарств.
    Что то еще интересует. Спрашивайте.
    У нас практика большая.
     
    31 май 2012
  3. Януся-мамуся Гость

    Марфа Васильевна спасибо за подробный ответ. Много полезного узнала для себя. А врачи приветствуют этот аппарат, спрашиваю потому что наша врач ни разу не посоветовала, не спросила, а могли бы вы приобрести, это ведь такая хорошая штука.
     
    31 май 2012
  4. Марфа Гость

    При слове "гормоны" я содрогнулась... Марфа Васильевна, Вы вынуждены практиковать гормонотерапию?
     
    31 май 2012
  5. Януся-мамуся Гость

    А еще Марфа Васильевна, а как ребенок воспринимает этот аппарат, с удовольствием или не сразу стал дышать, вообще реально увлечь 4-х летнего ребенка, будет ли он выполнять процедуры.
    Немного не поняла, что вы имеете ввиду? Почему испугались?
     
    1 июн 2012
  6. Януся-мамуся Гость

    Смотрела сегодня в аптеке, есть небулайзеры даже в виде игрушки, например стоял паравозик, так интересно, малой сразу заинтересовался. или лучше такой не покупать, будет отвлекать ребенка?
     
    1 июн 2012
  7. Марфа Гость

    Потому что если сейчас влезать в гормональный фон ребенка, что же будет дальше. Это очень опасное дело - гормоны, с ними надо очень на "Вы":(
     
    4 июн 2012
  8. Марфа Васильевна я Гость

    когда у ребенка страшный дерматит, например, плохо поддающийся леченю, то доктора тоже назначают гормональную мазь местно и она правда очень действенна, при этом в организм (так что бы влиять на органы) она попадает в мызернейших количествах. Это конечно какой то у меня "плосковатый" пример, но я хоть как то попыталсь обьяснить как действуют гормоны местно (так же и дышать).
    Да было время, сын несколько месяцев дышал пульмикортом (гормон) через небулайзер, постепенно плавненько с него сошли и теперь только по мере необходи мости (в основном при простудах - если вначале, то он хорошо убирает воспаление в бронхах, трахее и т.д. без всяких антибиотиков). А говоря о страхе перед гормонами, вы Марфа, не совсем знаете, что такое страх (и слва Богу, эт я без обид, правда) когда деть ежемесячно попадал в реанимацию на протяжении почти 2 лет - задыхался от всего подряд и от банального орз тоже, после "сжимаются" легкие (бронхи) и это банальное орз сразу же "превращается" в воспаление легких - их у сына в одном году было 7 штук. Так что нам выбырать не приходилось, потому как в больнице гормоны кололи, а это куда хуже. На базовом фоне пульмикорта мы выкарабкались потихоньку.
    И вообще мамочки, когда попадают в стационар, то даже сами не всегда понимают, что колят их ребенку, я когда спрашивала у некоторых, то называя все принимаемые лекарства и даже тот же дексаметазон, мамы не понимали, что это гормон. А его шуруют практически всем подряд.
     
    6 июн 2012
  9. Марфа Васильевна я Гость

    Просто небулайзер громко дырчит. А дышал сын с 2 лет. Вначале конечно забавляла, а потом привык и например под мультики, дышал без проблем. У моих знакомых (они тоже небавно купили небулайзер, т.к. на фоне аллергии начало девочку душить впервые на 5 году жизни) эта процедура в шутку называеся "покурить", я когда услышала - смеялась долго.
     
    6 июн 2012
  10. Мама Кирюши Гость

    А я слышала, что вот с помощью этого небулайзера еще больше можно усугубить состояние болезни, что все эти частицы проникают глубоко в легкие и там оседают и приводит к более серьезным болезням.
    Я бы перед покупкой посоветовалась с педиатром.
     
    28 июн 2012
  11. Марфа Васильевна я Гость

    Однозначно.
    Самолечение, да еще и ребенков - это Жесть!
     
    30 июн 2012
  12. Танюша Гость

    У нас есть небулайзер, отличная штука, мы насморк и кашель вылечиаем за неделю. Нам назначает врач лекарство, которым дышат нужно, без консультации я бы воздержалась бы, мало ли что.
     
    30 июн 2012
  13. Марфа Гость

    Я и содрогнулась от слова "гормоны" именно потому, что тоже самое происходило с подругой детства. Поэтому я Вас очень хорошо понимаю...этот ад даже врагу не пожелаешь. Но реанимации, клинические смерти и вынужденная гормонотерапия, увы, дала нехорошие последствия к 18 годам. Сейчас астма ушла, а "сдвиги" произошли. Если раньше мы были не разлей-вода, то сейчас, живя в соседних домах, мы годами не видимся - с ней невозможно общаться: на своей волне с кучищей комплексов - красивая девушка, уродующая себя и свою жизнь, а также своей матери.:( Поэтому ГОРМОНЫ - только в пограничных случаях и врачом, а не по совету с Интернета!!! Это очень серьезно!
     
    3 июл 2012
  14. ЛЮличКА Гость

    Вот это меня и пугает!!!

    А как можно узнать правда ли может быть вред от небулайзера??

    Вика, вот у нас было так пару раз, что ОРЗ быстро дает осложнение и мы на грани бронхита((

    Да и я уже два года после орз получаю обострение бронхита(((

    Тоже пока интересуюсь, но не знаю...
     
    5 июл 2012
  15. Марфа Гость

    Вот что я нарыла в инете про Ваши проблемы и их причины:
    "Причины
    У детей несомненна связь обострений РБ с ОРЗ как вирусной, так и бактериальной природы. При этом чаще причиной обострения является вирусно-бактериальная флора. Из бактерий, которые вызывают обострение РБ, примерно с равной частотой выявляют пневмококк и гемофильную палочку, а у школьников микоплазму и пневмококки.
    Предрасполагающие факторы:
    1. возраст (болеют дети преимущественно раннего и дошкольного возраста);
    2. аномалии конституции (диатезы), “перинатальная” патология (патологическое течение беременности и родов);
    3. хронические очаги инфекции в ЛОР-органах (хронические синуситы, тонзиллит, аденоидит);
    4. семейные факторы, в том числе то, что взрослые больные с хроническими бронхолегочными заболеваниями в семье являются источником инфицирования ребенка;
    5. экзогенные влияния (загрязнение атмосферы — свинец, пары бензина и др., климатические особенности, пассивное курение, неудовлетворительные жилищно-бытовые условия);
    6. генетические факторы (особенности иммунологической реактивности).
    Существует большая группа детей с рецидивирующим течением бронхита на фоне других заболеваний органов дыхания (так называемый вторичный бронхит): при аспирации (вдыхании) жидкостей, при попадании инородных тел в дыхательные пути, при наследственных заболеваниях (муковисцидоз, дефицит альфа-1-антитрипсина), при наследственных иммуннодефицитных состояниях, при аномалиях развития бронхолегочной системы.
    Механизм развития
    В дыхательных путях здорового человека образуется определенное количество слизистого секрета, играющего барьерную и защитную роль. Он предохраняет дыхательный эпителий от повреждения, увлажняет и согревает вдыхаемый воздух, обеспечивает удаление инородных частиц (в том числе инфекционных). Биологически активные вещества, содержащиеся в слизи, повышают местный иммунитет бронхов.
    Инфекционные возбудители (вирусы, бактерии, хламидии, грибы) или неинфекционные (пыль, дым и др.) вызывают повреждение клеток слизистой оболочки бронхов, приводя к их раздражению и воспалению. При этом происходит увеличение количества бронхиального секрета (слизи) и повышение его вязкости; очистительная и защитная функции бронхов снижаются. Скопление слизи может привести к нарушению функций легких и дыхательной недостаточности. Кроме того, возникает благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов.
    При воспалении слизистой оболочки бронхов организм больного ребенка не получает достаточного количества кислорода, что приводит к нарушению многих обменных процессов и росту числа токсинов в организме. Если лечение бронхита начато поздно, велика вероятность развития острой пневмонии (воспаления легких). Частые обострения бронхита или не доведенное до конца лечение могут привести к развитию хронического заболевания органов дыхания.
    В большинстве случаев РБ, развивающийся у детей дошкольного возраста, посещающих детские учреждения, является следствием перекрестного инфицирования еще не поправившегося от предыдущего ОРЗ ребенка. "
     
    5 июл 2012
  16. Марфа Васильевна я Гость

    Судя по вашему рассказу, у девушки не совсем гормональные, а скорей всего псигологические сдвиги произошли. Вы (слава Богу) даже не можете представить через что приходится проходить таким людям. А если это дети, то в двойне страшно, т.к. комплексы действительно развиваются со страшной силой.
    То нельзя, это нельзя, не беги, не лезь, то не ешь, то не нюхай, к животным не подходи, если кто кашлянул - бегом дите забирать стараюсь (т.к. любой чих с инфекцией может обернутся абструкцией), в сад не ходим и т.д.
    Мой ребенок говорит : мама, я когда вырасту и выздоровею, то смогу кушать все-все что захочу.
    Видите какие у таких деток "мечты"...
    Как ребенку обьяснить, что он не вечно болен, а просто сейчас такой обзаз жизни у него, для того что бы уберечь от лишних осложнений и лекарств. Нужно немножечко потерпеть все эти ограничения. А это немножечко измеряется, к сожалению, не несколькими днями-месяцами, а несколькими годами.
    Конечно комплексуют.... и чем старше становятся, тем больше понимают свои "отличия" от остальных сверстников. Поэтому если рядом настоящие друзья, которые хотя бы просто стараются понять такой образ жизни и не провоцировать ни на что опасное для астматиков, то это крайне важно для таких детей/людей, и естественно комплексов у них тогда будет намного меньше. А потом глядишь и "перерастет" эту болячку детеныш и друзья прежние останутся и даже собаку заведем и т. д.
     
    12 июл 2012
  17. Марфа Гость

    Из-за приемов гормонов и нескольких клинических смертей и произошел этот психологический сдвиг и куча комплексов, которые она бурно глушит: то готом стала - ходит во всем черном, раскрашенная и вся в металле с фиолетовыми губами и волосами - вызов всем, то мать убивает словами, зачем ты меня спасала, не хочу жить, зачем учиться - всё равно умру. В универ поступила легко и тут же бросила: не учится и не работает - ведь всё равно умру. Мама сначала бурно реагировала на это, потом поняла, что она просто лихо этим манипулирует.
    После переходного возраста астма отступила, а вот ее последствия остались.
    Я поняла Ваш намек на прежних друзей, но чтобы они остались, у них должны оставаться общие взгляды, цели и желания, интересы, а здесь - желание сказать наоборот... по любому поводу. Кстати, пока она была больна, я и была ей лучшей подругой, потому и знаю, как это тяжко. Но , глядя на нее, всё же хочется Вам дать совет: несмотря на всю тяжесть болезни старайтесь НЕ баловать его, чтобы он не начал себя чувствовать пупом Земли и что весь мир вращается вокруг него - очень сложно ему потом будет сталкиваться в жизни с тем , что это не так, что это только для мамы он такой. И вот тогда он может Вам за это мстить. Мне очень жаль маму подруги - она прекрасная женщина. Она поняла, что неправильно с ней себя вела, но ... поздно. Хотя всем понятно, что материнская любовь к больному ребенку еще стократно сильнее, но , увы, она , как оказалось, может усугубить ситуацию.
    Марфа Васильевна, а в роду у Вас есть астматики?
     
    12 июл 2012
  18. Марфа Васильевна я Гость

    Я сына не балую совсем.
    Он у меня растет, как в армии.
    Свекровь и моя мама даже гестаповкой меня называют.
    Я его временами даже черезчую "закаляю". Во первых я выполняю роль за двоих и за маму и за папу. Во вторых - он мальчик, а в будущем - мужчина. Поэтому с ними сюсюкаться нельзя.
    Жалею, только во временя обострения, болезни. А все остальное я ему спуску недаю. Даже самой страшновато, что так жестко с ним себя веду - боюсь, что бы любить не перестал. Но все равно мне могое не удается в сыне "воспитать", потому как бабушки балуют, папа когда видится с ним - тоже к воспитанию никаких усилий не прикладывает...
    Да. Много. Даже с летальным исходом (сестренка двоюродная в 25 лет умерла от приступа, оставив 6 летнего сыночка полусиротой, тож астматика)
     
    13 июл 2012
  19. Марфа Гость

    Как жаль... У подруги по отцовской линии, но у ее папы тоже в переходный возраст всё закончилось. Поэтому и ей врачи сказали, что после 14-0ти всё пройдет. И действительно, как рукой сняло.
    Может , и у вас всё закончится...
     
    13 июл 2012
  20. ЛЮличКА Гость

    Ой, Вика, меня это так тронуло:(
    Так жалко сыночка, но ВЫ конечно умничка!!!
     
    14 июл 2012

Статьи о спине и позвоночнике