усыновленые детки

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 23 май 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    Раньше как то достаточно часто я задумываюсь над этм вопроссом.
    Когда родила своего сына и он был еще совсем крохотулечкой, то у меня вообще был прям настоящий бзик по поводу сразу же, спустя несколько месяцев, усыновить еще и девочку и ростить сразу двоих.
    Но так как я не нашла поддержки в этом своем желании ни у супруга ни у родителей, то я приняла и проглотила их трактову моего такого поведения "... пройдет, это у тебя послеродовая депрессия..."
    А я действительно хотела двоих деток, всегда мечтала о двойне и так как я рожала своего первенца позновато, то и пришла мне в голову, после родов такая как все хором утверждали, "бредовая" идея.
    Но ведь мы женщины, очень часто жалеем бездомных животных и иногда тащим их в дом, что бы накормить или даже поселить у себя, жалеем старушек и ... в общем женскую логику не всегда можно понять, как и не понять её эмоций и переживаний, привязанностей и готовность к самопожертвованию во имя кого-то..
    Так неужели это так дико, когда женщина имеет такое желание - усыновить ребенка ? Понятное дело, нужно быть адекватной в плане того, что такие условия как жилплощадь, финансы и полная семья должны естественно присутствовать при таком серьезном решени.
    Как вы относитесь к усыновлению деток ?
     
    23 май 2012
  2. Ксюша Гость

    желание усыновить и реально это сделать - очень большая разница. Нам всем иногда хочется забрать себе бездомное животное, мы плачем, когда по телевизору видим детей-сирот... Но если вы полны желания усыновить ребенка, для начала посмотрите на чужого, просто на улице, например, прислушайтесь к себе: а смогли бы вы (окажись этот конкретный ребенок вдруг в вашей семье) полюбить его как своего? Если рассуждать абстрактно, можно на что угодно решиться, но когда дойдет до дела... Я вот тоже не раз задумывалась на эту тему, но понимаю, что я не тот человек, который сможет полюбить чужого ребенка (наверное, скорее всего), во всяком случае рисковать и брать специально не буду. Может, жизнь так сложится, что в нее вдруг попадет другой ребенок и на мне окажется ответственность его воспитывать, тогда я приложу все душевные усилия, чтобы его принять как своего. а специально... наверное не смогу. Это очень ответственное решение, его никак никак нельзя принимать, находясь просто под впечатлением от увиденного чего-то, это должно быть желание, проверенное годами. Ну и конечно материальные возможности очень важны: чем лучше материальное положение, тем меньше всяких проблем стоит, а значит легче концентрироваться именно на детях, а не на решении насущных проблем.
     
    24 май 2012
  3. Марфа Гость

    Марфа Васильевна, Вы хотели воспитывать погодок разнополых, кровно не родственных? Вы понимаете, какая это была бы опасность в будущем, в момент полового созревания? Если брать, то тогда тоже мальчика.... Плюс тот, что сын не рос бы эгоистом. Но просто так от детей не отказываются (если только несчастный случай, погибли родители), там на генетике могут быть такие проблемы, что Вы за голову бы схватились. Всё очень сложно и серьёзно.
     
    24 май 2012
  4. Марфа Васильевна я Гость

    Да я согласна с вами, что это более чем серьезно. Сейчас я уже не думаю о таком поступке как о реальном. Потому что нормальная семья у меня так и не сложилась, да и материальное положение оставляет желать лучшего, но где то глубоко в душе все же теплится какая то надежда, что все же девочка когда то, даст Бог, будет в моей жизни. Может замуж сново выйду, или (если позно уже будет рожать) у будущего супруга уже будет дочь, например от первого брака. И если я буду любить свою вторую полвинку, то и с его девочкой постараюсь найти общий язык и (я знаю) что смогу ее полюбить. Просто очень очень хочется иметь дочку.
    У моей сестры в первом браке была такая ситуация, что ее супруг имел дочь до женитьбы с нею. И когда его дочка приходила к ним в гости (ну, понятное дело больше к папе), то моя сестра даже не здоровалась с нею и принципиально уходила в другую комнату. А девочке той ой как сложно в жизни пришлось (2 операции на голове, ее мама с нею практичекски не виделась, имея новую семью, а жила она у бабушки и многое другое..). Дите ведь не виновато, что так в жизни получилось. Как то даже я пыталась с ней подружиться немного, просто не очень получилось в силу того, что мы виделись с ней очень редко, но я передавала ей постоянно какие подарки и когда то парик купила, что бы она после операции не комплексовала с остриженой головой.. И вести себя с таким ребенком как это делала моя сестра, мне даже в голову не пришло бы.
    Короче - хочу дочку!
    Пусть у меня в будущем будет супруг с хорошей моральной и материальной поддержкой!!! Заказываю космосу.;) и тогда я осуществлю свою мечту или родим дочку (если успеем) или усыновим.
    Лет мне много, а в душе - неисправимый взрослый деть с такими мечтами/мыслями....:confused:
     
    25 май 2012
  5. Каталена Гость

    :)
    Марфа Васильевна, для того, чтобы найти мужа, нужно где-то бывать, людям показываться. Если нет времени, благо есть интернет, нужно хоть там показываться. Конечно, будет много бессмысленного общения, но такой флирт вас хоть немного раззадорит ;)

    Про усыновление деток... вот если бы не могла иметь своих, то усыновила бы. Сейчас взять в семью еще одного ребенка - однозначно нет. Если усыновить хочется просто потому, что хочется помочь бедному ребенку, то лучше просто помочь материально. Привезти вещи какие-то в детдом, фрукты, книжки, еще что.

    И кстати бросают детей и здоровых всякие малолетние мамочки.
     
    31 май 2012
  6. Марфа Гость

    Марфа Васильевна, наверное, удочерить всё же, а не усыновить?;) Мечты сбываются! Дай Бог!

    Каталена права: сейчас интернет стал таким мощным плацдармом для знакомств;) И удобным. Кого ни спросишь - в интернете познакомились;)
     
    31 май 2012
  7. Масяня Гость

    А я бы не смогла усыновить ребенка, вот помочь рада и иногда помогаю, отдаю вещи ненужные или покупаем с девочками памперсы, игрушки и вякое, что нужно деткам и кто-то один уже везет в детдом. Я должна выносить его сама под серцем, а так мне кажется я всегда буду помнить о то, что он чужой. Ребенок - это не игрушка, которую можно положить и забыть, ему нужны внимание, забота, дать все. Очень уважаю тех, кто решился на такой шаг!!!
     
    1 июн 2012

Статьи о спине и позвоночнике