дети индиго

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 23 май 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    Последнее время можно достаточно часто услышать, увидеть, прочитать и т.д это словосочитание.
    Конечно же я понимаю, что такие детки действительно есть, даи были всегда (та же Ника Турбина - наше время или Ломоносов, Леонардо да Винчи - раньше...), но мне еще кажется, что это определение превратилось в как бы усиленное веяние моды и многие мамочки пытаются примерять или даже одеть этот термин на свое чадо.
    Или и правда таких деток стало намного больше чем раньше ?
    Просто смотрю, что крайнее время даже центры и клубы создатся для деток индиго, так что все дети, котрые их посещают - индиго ?
     
    23 май 2012
  2. Ксюша Гость

    Мамам вообще свойственно переоценивать свое дитя и считать его необычайно талантливым! не так ли?)) конечно, распространение центров для индиго вовсе не означает, что они битком набиты супер уникальными детьми, просто некоторые люди, скажем так, хотят немного подзаработать на честолюбии таких вот мам))) а вообще наверное такие дети есть, лично я правда их не видела, но верю, что уникумы бывают, но редко. На нашем сайте некогда была опубликована статься про детей-индиго. Почитайте
     
    24 май 2012
  3. Каталена Гость

    Из постов напрашивается вывод, что дети индиго - это мегаталантливые дети. А я смотрела передачу о таких детях, так там говорилось, что все дело не в таланте, его может и не быть, все дело в характере. Что для детей индиго нет авторитета, они никого не слушаются, они сами по себе, они сами знают, что и как нужно правильно делать. Еще мой отец пошутил по этому поводу, что пару раз ремнем по попе погулять, и всю индигость как рукой снимет))
     
    31 май 2012
  4. Масяня Гость

    Получается они как бы живут в своем мире, но все равно они развиты очень.
    Наплощадках часто слышно как мамочки хвастаются успехами своих детишек и превозносят это до небес, ведь все детки разные и не могут быть одинаковыми и развиваться по книжкам.
     
    31 май 2012
  5. Марфа Гость

    Я видела передачу, как делают таких детей по спецметодике: жалко было на них смотреть. Мне кажется, у них большие проблемы с психикой потом развиваются. Что Бог дал, тем и пользуйся - моё мнение такое.
     
    31 май 2012
  6. Масяня Гость

    Всмысле по спецметодике, делают из обычных детей индиго-деток?
     
    1 июн 2012
  7. Марфа Васильевна я Гость

    Предположу, что это невозможно.
    Вот что я узнала / прочла (нечаянно попалось в книге про таких деток, которую я читаю).
    Этот термин (индиго) был введен ясновидящей Нэнси Энн Тэпп.
    Она занималась исследованием взаимосвязи характера и цвета ауры человека. При этом столкнулась с необычным явлением : у таких деток аура необычного цвета (раньше такой цвет ауры у людей не встречался) - сине-фиолетовый.
    И выделяются из остальной массы эти дети чрезмерной гиперактивностью и дефицитом внимания, не сидят на одном месте если дело не представляет для них личный интерес. Еще обьеденят их врожденное чувство собственного достоинства и стремление к независимости.
    Индиго знают себе цену. У них не по возрасту развита осознанность и трезвый взгляд на мир. Поражают взрослых своей разумностью. Они отдают себе отчет, что вокруг происходит и кто есть кто. И осознанность эта обостряется, когда фокус внимания направлен к себе а не во внешний мир.
    Они не расположены приклоняться перед общепринятыми нормами и правилами. Они не приемлют консерватизм.
    А с точки зрения воспитания даже можно сказать, что это неуправляемые детки. Они сами себе на уме. И еще они сразу же распознают любую фальшь и когда перед ними заискивают - они начинают дерзить. Стоит их перехвалить - начинают капризничать.
    Что касается религии, то такие детки с трудом принимают современную церковь, так как эти дети приходят в мир с обостренным чувством самоуважения и непоколебимой уверенностью, что они являются етьми Бога и не приемлют "посредников" для "общения" с Ним.
    Дети Индиго больше руководствуются голосом сердца, чем разума.
    С рождения отличаются яркой индивидуальностью. В раннем детстве они очень обаятельны и красивы. Секрет привлекательности детей заключается в гармоничном единстве души и разума. Они принимают себя такими какие они есть, а потому изначальная красота не искажается "ложными масками" разума.
    Но !!! это все со временем "поправляют" и родители и общество.
    Поэтому, я лично думаю, что намеренно "сделать" из ребенка Индиго невозможно - они просто такими сразу рождаются. А вот "прибить", "задушить", "приглушить", "выбить" из ребенка и т.д. эти качества со времем вполне возможно.
    Так что давайте всетаки наоборот взращивать в наших чадах их индивидуальность и поддерживать как можно дольше их непосредственность. Это я вроде как призываю вас, дорогие и уважаемые мамули, что бы мы не спешили "подганять" наших детей под "шаблон" и навешивать на них общепринятые стереотипы, делая наших чад удобных для нас послушных детей "как все", что бы особо не выделялись из общей массы. И не важно, что они не Индиго. Просто нужно уважать наших маленьких человечков как взрослых и давать им возможность развиваться по своему, как им приемлимо (прислушиваясь к их желаниям и чувствам), а не только как хочется нам.
    Чет так много накатала. Караул !
    Просто как то близка мне эта тема, по душе что ли, даже сама не знаю почему.
     
    8 июн 2012
  8. Марфа Гость

    Гениев делают - это индиго и есть?
     
    9 июн 2012
  9. Марфа Васильевна я Гость

    Индиго намеренно сделать вообще никак нельзя. Гения - аналогично.
    Вот развить какую то одну способность или даже отточить ее "на отлично" наверное возможно, и то не всякую. Ну папример играть на музыкальных инструментах, танцевать, точные науки и т.п. - это скорей всего реально. А вот петь, писать картины, стихи - вряд ли, для этого нужен талант, который не пребретешь, как например, ежедневное штудирование нот или танцевальных па.
     
    11 июн 2012
  10. Марфа Гость

    Ну из области искусства, возможно, Вы и правы, хотя я видела примеры, как из способной девочки-пианистки делали гения. А вот великого математика из ребенка, если он не даун, только так можно сделать, правда, очень надоедливым упорным трудом...
     
    21 июн 2012

Статьи о спине и позвоночнике