подскажите как быть

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 14 май 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    Вот сижу и реву после гостя - наш папаша приходил.
    Сын конечно же очень соскучился и был безумно рад его приходу.
    Но .... коротко, без выноса подробностей, от которых уже сама устала : ничего хорошего в плане примера, культуры, развития, каких то игр, занятий или просто хоть что то расскать ребенку наш папа не в состоянии дать.
    Плюс ко всему не видя сына 3 недели, пришел без единого банана или яблока, не говоря уже игрушках или чем то большем..
    А ребенок распинается перед ним всеми своими достижениями и новшествами, в желании заслужить благосклонность папаши для следущего свидания.
    Я уже не в состоянии это наблюдать!!!! не могу больше !!!
    Еще в придачу сложная финансовая ситуация накладывается.
    Я созрела до того что бы воспользоваться решением суда о алиментах (уже имеющимся у меня на руках). Оно кстати действительно с января 2010 года. А я сижу на нем, как курица на яйцах и все думаю, это же наш папа может обидится и перестанет вообще с ребенком видется... и на работе ему будет позорненько (хорошая юридическая профессия). Так все это время я думала, и не шла в исполнительную службу, а совсем скоро срок "годности" этого решения и вовсе истечет.
    А теперь уже вообще никак не могу ни думать ни видеть этого всего. Устала. Просто по человечески - УСТАЛА.
    Да и общение моего сына с его отцом не приносит нечего хорошего в его жизнь и сознание. Он даже меня бить начинает, когда папа рядом. Вот сегодня, я прохожу мимо них - и чмокнула сына в затылок, а он мне заехал в челюсть и ногой добавил "мама не целуй меня" и сразу в отца влип (что бы не наказала), а экссупруг сидит и улыбается...
    Мне после его посещений приходится очень много "исправлять" в поведении сына. Раньше малому хватало просто прихода отца, а сейчас уже подрос и нужно бы немножко понимать нашему папе, что дитю нужно привывать елементарные правила поведения или какие то знания и понятия жизненные и т.д. Но папаша наш говорит "зачем мне этим парится..." - выростет, до всего сам дойдет. Вот и все воспитание.
    И у меня последнее время появилось дикое желание никогда не видеть и не слышать этого человека. И уже сейчас дошла до того, что не хочу такого влияния отца на моего мальчика. Правда за ребенка решать пока боюсь, может в будущем мне этого не простить. Че делать. Как правильней себя вести и что предпринять.
    Подскажите, пожалуйста, со стороны.
    А то когда столько лет варишся в этой ненормальности, то уже даже такие ситуации кажутся нормой и я никак не могу АДЕКВАТНО все оценить и принять какое то решение. Еще и свекровь безконечно давит - ты что это же ПАПА !!! Как мальчик без отца ??? А то что этот папа относится к сыну как к кукле - пришел поиграл 1 раз в месяц и пошел. Или и того реже, то это для нее не в счет.
    И вот так я уже почти 5 лет живу. Развелась я с мужем год назад. Даже когда были расписаны, то жили отдельно - каждый сам по себе : он сразу после всадьбы уехал стационарно учиться (второе высшее) и по приезду как то не понял, что женат. Финансы были порознь и потом ночевал, то на даче то у мамы, а 1 в неделю (или месяц) - со мной дома и так 7 лет !!!!! Потом вообще переселился на дачу подальше от напрягов - меня и его мамы, что бы меньше на мозги капали, как он выражался.
    Так я и жила, иногда встречаясь с собственным мужем, прощала, ждала, думала (наивная дура) - одумается, пока не лопнуло терпение, и я просто пошла и "узаконила" наши отношения.
    А теперь такие вот посещения к ребенку....
    Я уже не выдерживаю так долго этого маразма. Хотела сохранить хотя бы отношения "сын -папа", но больше нету моих сил.

    Извините за такое излияние - крик души просто уже.
    Может все таки запретить им видеться совсем, или же после того как воспользуюсь алиметами, этот вопрос сам собою отпадет...
     
    14 май 2012
  2. Марфа Гость

    А что Вы ждете, не пуская в ход алименты, если он финансово Вас не поддерживает? Это нелогично еще и потому, что, как я поняла, лично Вам он больше не интересен никак. Если после этого перестанет приходить, то Бог ему судья: сын вырастет, узнав причину, всё поймет правильно.
    С сыном после таких"шуток" надо было серьезно поговорить - искоренять это надо на корню, говорить жестко: он достаточно взрослый уже, чтобы всё понять, впрочем, как и с его папашей, но только тет-а-тет. Вообще, пригласили бы его в кафе, сели и всё обсудили: если приходишь, будь добр уважительно относится к тем, к кому пришел. Сказать, что раз не помогает, даёте ход алиментам. ХВАТИТ С НИМ СЮСЮКАТЬСЯ! Иначе вы и 2-го такого же воспитаете.
    Самый идеальный вариант - найти мужчину, который бы нашел общий язык с Вашим сыном и смог заменить ему отца в повседневной жизни - тогда в таком родном отце потребность сама собой отпадет. Порой некровные ближе кровных бывают. По крайней мере, вам надо, чтобы в сыне воспитали правильное отношение к женщине в принципе. Иначе и Вы будете получать по полной, как свекровь от сына, и будущая жена, если будет, от вашего сына.
    В общем, делайте все , как положено и не вкладывайте сюда эмоции.
    И постарайтесь своё общение с этим человеком свести к минимуму: пришел, взял ребенка, погулял, вернул и до свидос! Всё! И не надо бояться, что после таких гуляний сын заболеет, не притягивайте плохие мысли - раз, не создавайте условий для издевательства над Вами - два! НЕ УНИЖАЙТЕСЬ!!! Даже ради здоровья сына: предупредите, что если сын заболеет после его визита и гуляний, то больше он его не получит. (если ему по фиг, то на фиг он нужен, такой папаша) Себя надо тоже любить и уважать, если хотите, чтобы Вас уважали, и сын в том числе.Никаких общих ужинов-завтраков и игр в Вашем доме! Раз он так показывает перед сыном свое отношение к Вам!!! Это недопустимо ради воспитания Мужчины в сыне!!!
    Для него такой поворот может стать шоком. И это либо отрезвит его и может быть , он даже вернется и будет всё по-другому. Или , если это уже хроническое, пусть дальше бредет по жизни один... Но во всяком случае, такие резкие точные действия вызовут, пусть даже только в душе, но УВАЖЕНИЕ к Вам, а это - главное, как меж вами, так и для СЫНА!
     
    14 май 2012
  3. so_nata Гость

    Мне за Вас очень обидно, Вика! Совершенно поддерживаю то, что советует Вам Марфа.
    Не нужно входить в его положение и беспокоиться о том, что ему неприятно будет получить требование алиментов. А тем более, как посмотрят на это на его работе. Ваше положение намного сложнее и тяжелее, чем у него. Что Вы о нем беспокоитесь, Вы ему не мама!
    А насчет отдавать его на прогулки с папой - не уверена, что без Вашего контроля этот папа не научит ребенка черт-те чему.
     
    15 май 2012
  4. Марфа Васильевна я Гость

    Спасибо большое за ваши ответы.
    Я вроде бы и понимаю все и вот сажусь писать это заявление в исполнительную службу, а рука не поднимается - просто это все как то гадко, на душе в первую очередь ( я екссупруга не защищаю ни в коем случае), просто не верится как то что все это происходит в моей жизни и я вынуждена так себя вести. Ведь можно было нормально все решить. Не чужие же люди. Ан нет, нормально никак что то не плучается.
    Да и заврался наш папка - дальше некуда.
    Он очень большой паталогический врун, таких действительно редко встретишь.
    А вот, например, позавчера пришел опять наш отец аж в 10 часов вечера, как к себе домой - дверную ручку чуть не скрутил. Сын еще не спал и естественно отреагирвал. Я открыла с вопросом почему так поздно и без предупреждения, на что экссупруг ответил - а что ? вот ехал мимо (наши окна на трассу выходят - а он мимо них ездит к себе на дачу каждый день, и нужно заметить, что на потяжении многих лет благополучненько ездил именно МИМО) - вижу свет горит, дай думаю зайду. Вот такой ответ.
    Я чуть в осадок не выпала, и ребенка раздразнил перед сном - он потом долго уснуть не мог. А папаша сразу книжку взял в руки - и давай читать малому сказку. Я возмутилась, что у себя дома не могу лечь спать со своим же дитем.
    А бывший муж после моих возмущений очень разозлился, что я его не встретила радосными "аплодисментами" (как было обычно раньше), и начал мне "угрожать", что думал вот заеду и дам тебе немного денег, а раз ты так - то пойду сейчас их и пропью. Как будто раньше они не туда шли...
    У нас на масиве, по соседству, живет одна из его новых "невест", мама которой тут обо мне справки наводила, что за дура такая, которой муж суддя не подошел. А папаша наш в их глазах (да и перед остальными людьми рисоваться умеет правильно) оказывается идеальный папа и разводился ОКАЗЫВАЕТСЯ он со мной а не наборот, и я ОКАЗЫВАЕТСЯ была очень против развода и сейчас я его никак отпустить не могу....Боже, да я же еле выбегала этот пресловутый развод - пол года только слушание оттягивалсь каждый раз. Наверное думал - сдамся.
    Во время нашей "семейной" жизни все наши знакомые (кроме родственников) думали, что у нас идеальная семья - никто не мог бы даже подумать, что у нас не было совмесного проживания. Я все время возле мужа была веселая и если какие то общие праздники - то танцевала с ним до упаду и т.д., а потом по разным домам расходились. Мы как то так даже сватами на свадьбе были - пришли каждый из своего дама и так же разошлись. И никто не смог бы подумать - что это правда.
    Да не в этом теперь дело.
    А в том, что я не хотела ссориться с бывшим мужем и со свекровью. Хотелось как то по людски. Не получается.
    Я правда у же выдохлась.
    У меня даже со здоровьем серьезные проблемы начались - вот например волос на голове потеряла гдето половину, и растут теперь тонюсенькие как пух и кожа головы вся в каких то красных пятнах. И дерматологи лечат и косметологи лечат и гастроэнтерологи (желудок болел сильно)... все в основном ведрами успокоительное назначают ну и соответствующее своему профилю, лечение. Пока толку - ноль. Да еще эти постоянные безсонници замучали.
    Обьяснимо в принципе - моим "семейным" положением и здоровьем сына.
    Так что как то писсимимистичненько все это у меня пока. И кучу комплексов себе заработала, но все равно еще вроде мужчинам нравлюсь, просто как то мне не доних да и временем свободным, я пока не особо располагаю.
    Вот так и живем.
    И дальше пытаюсь бороться сама с обою, что бы таки настроиться на эти, блин, алименты. Сложноватенько мне сейчас выживать приходится. Понимаю, что все таки я вынуждена это делать.
    Вот даже как то тут перед вами пытаюсь сама себя настроить и успокоить. Извините меня пожалуйста за то, что вывернула тут всои проблемы и душу. Куда интересней и приятней общаться в оптимистически - положительных темах.
    Постараюсь исправиться.:)
    Просто накрыло меня как то очень сильно. Очень сильно. И терпелка подошла к концу. Все! цирк уехал и этот клоун (я тоесть) тоже уже собираетя покинуть эту свою жизненную арену. Баста. Я больше улыбаться через силу не могу и играть роль покладистой лояльной девочки.
     
    16 май 2012
  5. Марфа Гость

    Вы всё же написали заявление в исполнительную службу? Что-то мне показалось, что Вы опять всё отложили...
    Вот пришел он поздно, пусть бы прочитал сыну сказку, потом ушли бы на кухню и по душам , раз и навсегда поговорили, а не потоком упреков обменялись...бессмысленных. Достаточно жестко сказать, что Вы имеете право на сына получать от него деньги не по его желанию и настроению, а по Закону, что устали ждать его благосклонности по этому вопросу, поэтому даете этому ход. Или он про это узнал и поэтому зачастил? Не покупайтесь на дешевые трюки, поверьте, счастья с ним у Вас вряд ли будет, а вот до могилы может и довести, а Вам сына растить.
    Раз вы интересны мужчинам, так пока не поздно, закрывайте эту стр раз и навсегда и начинайте жизнь с новой. Иначе навредите окончательно и себе, и сыну.
    Поймите одно: ВСЁ! Буквально ВСЁ только в Ваших руках. Почему-то с Вами не милосердничают, почему Вы должны это делать вопреки своих и сына интересов?
     
    17 май 2012
  6. Марфа Васильевна я Гость

    Нет, заявление еще я не писала. как то не приятно все это и на душе гадко. Реву постоянно.
    Кстати поговорить с нашим папой не реально в принципе. Всегда раньше либо отшучивался либо врал либо избегал как мог таких серьезных разговоров, даже не важно на какую тему. Так что этот вариант не пройдет. Я ему конечно говорила, что прийдется мне так некрасиво поступить (я насчет алиментов), когда то пару раз он бегло так отвечал "делай что хочешь".
    Ведь я вообще все всегда делала сама : и елки на новый год сама ставила и колено в раковине чистила сама и ремонтами занималась и на исповедь перед венчанием сама ходила, сама и разводилась и все в таком же духе. Вот только "на выгул" - по праздникам ходила с мужем, а все остальное время - сама.
    А сейчас как то очень очень пусто на душе и.. гадко. Прямо дыра какая то.
    Да и жалко, что все таки "не созрел" наш папочка к серьезной взрослой жизни... очень жалко.. Вот даже сегодня сын плакал за своим отцом с перепуганными глазенками спрашивая, мам а папа больше никогда не прийдет ?
    Как же все таки не верится, что это все все таки происходит "по настоящему".
    Вчера к дерматологу ходила - мой себорейный дерматит обострился - понавыписывали лекарств и говотят "смените обстанову в жизни". Я улыбаясь, отвечтила, что если бы у меня была такая возможность, то и болезни этой изначально не было бы вообще.
    Заклинило меня. Вырываться из этого всего уже силенок маловато. Хотя понимаю, что как то все таки нужно это делать. Не имею права идти на дно, из за ребенка. Я и так не совсем " молодая" мамашка у него... Времени у меня не так уж и мого для того, что бы дите на ноги поставить...
    Ну вот! Опять - ною. Извините меня, но оно прямо прет из меня.
    Все больше не буду.
    Спасибо вам Марфа за ваши ответы. Мне иногда нужно, что бы кто то со стороны адекватно что то сказал а иногда даже и по черепку моему "настучать" не мешало бы - что бы в чувство привести. А то совсем раскисну, захирею. Какая то я черезчур впечатлительная и ранимая даже почти по детски. Сама не совсем еще наверное повзрослела, не смотря на свой возраст. Все мне казалось, что жизнь - вся такая красивая и правильная должна быть. А что не правильно - хотелось исправить, изменить. Любая другая женщина давно, еще в начале такой супружеской жизни развернулась бы и ушла. А я барахталась в этом всем с надеждой на лучшее будущее. Все думала, еще чуток и все таки созреет муж для семьи. И вот до чего добарахталась.
    Марфе и so_natе, спасибо большое, что "не прошли мимо" и ответили в этой моей невеселой темке. Давайте я ее обьявлю закрытой. Это что бы больше не разводить тут на форуме сопли, а то у меня сейчас такой период, что могу и неостановиться вовремя.
     
    18 май 2012

Статьи о спине и позвоночнике