Водный матрас в спальне!

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 10 май 2012.

  1. Марфа Гость

    Когда я случайне набрела в интернете на эту статью, очень заинтересовалась ею: уж больно экзотично выглядело название;) Но когда прочла, поняла, что это может быть полено прочитать пришедшим сюда беременяшкам, особенно тем, которые обожают спать на животе;):)
    Короче, читайте, авось, кому и пригодится;)
    "Термин «водная кровать» не стоит расценивать буквально, считая что это кровать на воде. На самом деле, основанием для водной кровати может быть обычный каркас от кровати, а весь секрет кроется в водном матрасе.
    Система защиты жидкости, которая имеется внутри матраса, не дает ей разлиться даже в случае серьезного повреждения поверхности. Водные матрасы для кровати изготавливают из винила, а данный материал является безопасным для людей. Это первый плюс в пользу водной кровати.
    Говоря о водной кровати, нельзя не упомянуть об уникальных свойствах водного матраса. Жидкость внутри матраса отлично повторяет контуры тела человека. Во сне мышцы тела полностью расслаблены, а позвоночник занимает максимально правильное анатомическое положение. Данный положительный фактор позволяет на утро просыпаться в хорошем настроении, ощущая себя полностью отдохнувшим.
    Во время беременности приходится по большому счету спать на спине или на боку. Для женщин, которые без проблем засыпали только лежа на животе, наступают нелегкие времена, приходится испытывать дискомфорт, связанный с неудобной позой во сне. А вот водные кровати благодаря уникальному матрасу позволяют без опасения спать на животе даже беременным. Конечно, на последний сроках беременности сделать это все же будет проблематично.
    Водная кровать может быть оснащена системой подогрева. Данная функция облегчает процесс засыпания, так как человеку не приходится тратить собственную энергию и тепло тела на подогрев постели.
    Последним и решающим фактором, говорящем о преимуществах водной кровати перед обычной, является то, что водный матрас способен прослужить, как минимум, пятнадцать лет. Ни один даже самый дорогой и качественный пружинный матрас, увы, такими достижениями похвастать не может. "
     
    10 май 2012
  2. ЛЮличКА Гость

    Интересно конечно....
    Местами даже заманчиво...
    Особенно как вспоминаею месяц 7-8 беременности и мучительный сон(про девятый ваще молчу:cool:)
    Я кстати недавно задумывалась над тем, какую кровать хочу, так как в планах есть покупка такого..но меня больше прельщает ортопедический
    Но вспомнила, что бывают и водные..представила себя на таком(вот просто в обычной жизни, без животика конечно же)-и мне вот как то неуютно стало...
    Пусть даже с подогревом...это ж электричество-и вода..не, для меня это слишком:D
     
    11 май 2012
  3. Марфа Гость

    Они тоже из категории ортопедических, только "ноу-хао";)
    Соглашусь с Вами, штука занятная, но классика привычнее;)
     
    12 май 2012
  4. Ксюша Гость

    Мне не понятно, почему водный матрас служит дольше обычного? там вода, а она имеет свойство портиться и даже потихоньку испаряться. не представляю, как это спать 15 лет на водном матрасе!!!
     
    13 май 2012
  5. ЛЮличКА Гость

    я опять про свое))опять как представляю себя на таком "ноу-хау"-как желе в лоточке:D
    Не-не..не решусь на такое
     
    14 май 2012
  6. Марфа Гость

    Желе , говорите...:) Так он же ортопедический! Значит желе не должно быть по определению ортопедических матрасов!
    Вот что по этому поводу пишут в интернете:
    "Тот, кто хоть раз в жизни спал на водном матрасе, надолго запомнит это чувство комфорта, расслабленности и покоя. Ночь, проведенная в такой водной кровати, дарит долгие часы глубокого и безмятежного сна. И если вы вспомните хотя бы немного из школьных уроков анатомии, то поймете, почему.Дело в том, что в лежачем положении определенные части вашего тела (лопатки, бедра, ягодицы) вступают в непосредственный контакт с поверхностью, на которой вы спите. Обычные матрасы создают в этих местах так называемые «точки напряжения». В них затрудняется циркуляция крови и вам приходится постоянно переворачиваться и менять положение.
    Водный матрас, наоборот, не создает давления на ваше тело, а полностью принимает его форму, равномерно распределяя нагрузку на все отделы позвоночника. Вы гораздо меньше ворочаетесь и поэтому крепче спите, получая во сне полноценный отдых. Но и это еще не все! Водоматрасы, которые всегда снабжены нагревателем с управлением температурой воды, дают возможность лежать в постели с той температурой, которая комфортна лично для Вас!На западе водные матрасы уже давно используются большинством высококлассных отелей и спа-салонов в стремлении создать для своих гостей максимально комфортные условия проживания.
    Водные матрасы не только дарят комфортные ощущения молодым и здоровым, но и помогают людям, страдающим некоторыми заболеваниями. В первую очередь, они помогают побороть бессонницу.
    Обеспечиваемая ими равномерная поддержка тела помогает облегчить боли в спине и пояснице, симптомы остеохондроза. Сон на воде крайне благотворно сказывается на самочувствии больных артритом. Это значительно уменьшает потребность в других средствах лечения при этом заболевании.
    Если Ваш организм остро реагирует на домашнюю пыль, водный матрас поможет и здесь. При аллергии или астме сон на водном матрасе будет просто целебным.
    Ведь болезни, связанные с затруднением дыхания, часто обостряются в замкнутом пространстве, в том числе в квартире. Причина этому – простая домашняя пыль, которая состоит в основном из омертвевших частичек кожи. Пыль – "дом родной" для сапрофитов (пылевых клещей), эти крохотные существа паразитируют на слизистых оболочках дыхательных путей человека, а продукты их жизнедеятельности – очень сильные аллергены. Страшно даже представить, сколько такой пыли скапливается в наших постелях за долгие годы! Справиться на 100% с пылью и сапрофитами не поможет ни один пылесос, ни регулярное проветривание помещений.
    Один из самых эффективных способов борьбы с пылью и паразитами - это "влажная уборка". Но как можно провести такую уборку в постели - главном хранилище опасной пыли? В обычной постели, конечно, никак. Но выход есть! В кровати с водным матрасом такая уборка – дело элементарное: поверхность водоматраса легко обработать тряпкой, смоченной водой, нагретой до 60 градусов. При этой температуре пылевой клещ погибает. Водоматрас не имеет пор, и обычное протирание его поверхности избавит вас от клещей и уберет все частички кожи. Специалисты рекомендуют проводить влажную уборку водного матраса и смену постельного белья каждую неделю. Для сна лучше использовать плотные, не пропускающие пыль наволочки и покрывала."
    Безусловно, я пока тоже не решусь на этот странный матрас, как и Вы , Люличка! А дальше ... покажет время .
    Но ведь интересно же, правда? До чего только не доходит инженерная мысль!
     
    14 май 2012
  7. Марфа Гость

    Некоторые модели наполняются даже обычной водой из-под крана. Вода сохраняется там свежей благодаря специальному консерванту.
    А про 15 лет, я думаю, что это всё же рекламный ход ;).
     
    14 май 2012
  8. ЛЮличКА Гость

    :)
    Вспомнила почему я про желе говорю....
    Помню смотрела какой то американский фильм..вот там и был водный матрас ..или кровать...не знаю..и вот таком какой то дяденька спал..и вот точно как желе он там болтался..вот и въелось в память))))

    Но как про это думаешь...бе...в кровати уже не так уютно

    Очень интересно...и в принципе плюсов больше, чем минусов...возможно со временем и приживется и у нас такое чудо

     
    15 май 2012
  9. so_nata Гость

    Так клещ заводится в подушках, тут и матраса не надо. А что это еще за "не пропускающие пыль наволочки"? Наперники обыкновенные? А эти, так называемые не пропускающие пыль наволочки, в простонародье - наперники, почему-то никогда для клещей преградой не являлись.
    Кстати, чтобы не копить клещей, лучше не спать 15 лет на одном и том же матрасе или подушке. Лучше пусть их срок годности будет покороче, а менять их - почаще, здоровее будем.
    А что касается все того же клеща, считается, что он хорошо себя чувствует во влажной и теплой среде (ну прям в самый раз на поверхности водоматраса). Сейчас врачи рекомендуют не застилать постель (даже с обычным матрасом) сразу после пробуждения, а оставить ее разобранной, проветрить при открытом окне. А уж потом застилать.
    Пишут, что у тех "нерях", кто никогда не застилает свою постель, оказалось клещей в постелях в разы меньше, чем у "аккуратистов", регулярно застилающих свои постели. Ну это к слову.
    Что касается самого матраса, то я бы тоже не выбрала его. Все-таки такая масса воды... , а этаж не первый... мы не в Америке, у нас всяко может быть. И пробка может вылететь, и швы прохудиться. Страховки нет, доверия, соответственно -тоже.
    Хотя, возможно, с ортопедической точки зрения лежать как будто зависать в воздухе, наверное, прикольно.
     
    21 май 2012
  10. ЛЮличКА Гость

    Отличный совет!!

    Девочки, а вот объясните- а разве заводятся клещи к примеру в силиконовых подушках и одеялах и диване из латекса???

    Что то я запуталась..я считала что только в пуховых постельных принадлежностях есть клещи...
     
    21 май 2012
  11. so_nata Гость

    Мысли по поводу водяного матраса.
    Если считать верным тот факт, что вода несет информацию, как положительную, так и отрицательную, то подойти к вопросу "спанья" на воде нужно особенно тщательно. Что, например, за вещество, которое делает воду непортящейся? Не делает ли оно воду в матрасе негативно запрограммированной? Все-таки восемь часов контакта в сутки, тут есть о чем задуматься...
     
    21 май 2012
  12. Марфа Гость

    so_nata, я тоже об этом подумала ... Вещь просто оригинальна и интересна сама по себе, но вопросов больше, чем ответов ...:(
     
    21 май 2012
  13. Ксюша Гость

    Клещи заведутся там, где скопилась пыль. Мы ведь не спим на голом латексе или силиконе, се равно все это обернуто в наволочки и чехлы. И вот тут-то при отсутсвии регулярной стирки и выхлопывнии заведутся твари, отя конечно в перьевых подушках и ватных одеялах этот риск в разы выше, просто потому что они сами по себе- питательная среда для клещей. К слову сказать, домашняя пыль - по большей части это мелчайшии частицы самого человека: кожи, волос вперемежку с жиром, потом, волокнами одежды и т.д. Пыль ведь это не абстрактный материал, берущийся не пойми откуда, а вполне себе прекрасный съедобный состав для таких гадов как клещи)))
     
    26 май 2012
  14. Марфа Гость

    Да, но в том-то и дело, что водный матрас протер от пыли - и нет клещей, а обычный, обтянутый тканью - самый что ни на есть рассадник получается ... его же не помоешь ...:(
     
    26 май 2012
  15. Масяня Гость

    Интересненько, я даже и не слышала про такие матрасы. А его устанавливают на месте или нет. И еще интересно он лежит именно на полу или на каких-то ножках или как обычный матрас нна кровати? Мне просто нужно обязательно помыть под кроватью, потому что пыли везде уйма.
     
    26 май 2012
  16. Марфа Гость

    Эти матрасы могут сделать специально под Ваш прежний каркас кровати :) А можно купить и готовую водокровать под свой дизайн.:)
     
    28 май 2012
  17. Масяня Гость

    А ну если так, то тогда отлично, а то я думала, что нужно спать на полу на матрасе))
    Вот попробывать где то полежать, тогда и можно что-то говорить.
     
    28 май 2012
  18. so_nata Гость

    Интересно, а ведь, наверное, важно то, сколько воды налито в этот матрас - под завязку, что аж лопнет, или не до конца? Если воды много, то матрас будет очень жестким, как доска. А если слишком мало, то будет проваливаться. Как это предлагают регулировать?
     
    28 май 2012
  19. Януся-мамуся Гость

    Вы тут так обсуждаете эти матрасы, а что за необходимость покупать их, не верю, что будучи беременная на пятом или шестом месяце, ну када живот уже конкретно выпирает, сможет спать на водном матрасе. Я и на ортопедическом просыпаюсь в хорошем настроении, если спать раньше лечь))) и когда малой спит спокойно. Ну и прям греет постель, у меня эконом вариант, сразу запускаю мужа в постель, пусть греет, а вообще никогда не было такого, чтоб прям ледяная постель))) Вообщем бесполезная покупка.
     
    28 май 2012
  20. Марфа Гость

    Ну это же новинка! Разве неинтересно быть в курсе технического прогресса даже в области кроватей?:);) В отелях за границей их вовсю уже используют - люди довольны.
     
    21 июн 2012

Статьи о спине и позвоночнике