пробиотики

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 20 апр 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    Давайте поделимся мнением и опытом (если такой был) приема пробиотиков. Я когда то наслушалась Комаровского и думала, что это лишнее. Но так как нас часто лечили и антибиотиками в том числе, то все таки конечно же мы возобновили прием пробиотиков во время и после лечения антибиотиками. По анализу (сдавали многократно с перерывами) определили, что не хватает именно лактобактерий, вот и принимаем лактовиты, лацыдофилы и т.д.
     
    20 апр 2012
  2. Януся-мамуся Гость

    Мы за 3,6 года пили пару раз антибиотики, помню назначали лактовит, а второй раз не давала, регулировала питание, давала кисломолочку и главное не заставлять ребенка кушать много, сколько хочет пусть столько и ест.
     
    23 апр 2012
  3. Марфа Васильевна я Гость

    А вот мы после антибиотиков (да и во время их приема) молочные/кисломолочные продукты не едим где то недели две. Пьем креон. Поджелудка брыкается. Начинается понос или рвота. Ацетон шкалит.
    А не принимать ничего из "хороших" бактерий вообще я не рискую.
    Вот и пьем в таблетированом виде.
    А позже подключаю кисломолочные собственного производства из йогуртницы. Иногда даю Сембивит - кефирчик покупной. Сын его называет "молочко", т.к. вскус настоящего молока уже и не помнит. Я его не даю все из-за той же поджелудочной.
     
    23 апр 2012
  4. ЛЮличКА Гость

    Нам всегда врач при назначении антибиотиков рекоендует какие то пробиотики при этом не настаивает на каких то определенно!
    Линекс я терпеть не могу!Давала его еще сыну и пол года не было, высыпала с капсулки в ложечку и доливала водичку, а оно такое порошковое, очень неудобно было давать с ложечки, все оставалось в ложке, а не в ротике.
    А потом попробовали йогурт в капсулах-очень хорошая штука!
    И растоворяется в ложечке хорошо и эффект неплохой.
    А вообще антибиотики тоже разные бывают-и не все "убивают" микрофлору.
     
    23 апр 2012
  5. so_nata Гость

    Я тоже после антибиотиков , особенно если прием длительный и в виде таблеток, давала пробиотики. Не могу сказать, что я видела какой-то положительный результат, но и отрицательного от действия антибиотиков тоже не наблюдала (т-т-т). Но на всякий случай, все же давала. Хотя есть мнение, что заселять в организм привнесенные, хоть и не болезнетворные бактерии, все равно означает заселять чужеродной флорой. Поэтому лучше подкармливать свои (еще живые), например лактулозой. Есть кефиры с лактулозой, йогурты. Ну и лекарства: типа хилак-форте.
    Вот наткнулась на экспертизу аптечных препаратов бактерий: http://test.org.ua/tests/health-cosmetics/264
     
    24 апр 2012
  6. Януся-мамуся Гость

    Вот меня интересует вопрос, что должно быть, так как я пила помню в том году кажись и малому педиатр приписала, ну я ничего не обычного в своем организме не заметила, ну и у сынули также, вел себя как обычно???
     
    24 апр 2012
  7. so_nata Гость

    Ну если считается, что антибиотики уничтожают не только болезнетворные, но и полезные бактерии, то, видимо, возможны проблемы с пищеварением. Как то: запор, диарея, вздутие, боли в животе, тошнота и т.д. Но если прием антибиотиков ограничивается 5-7 днями, и если это препарат последнего поколения, то не у всех эти явления возникают. А микрофлора при нормальном питании восстанавливается.
     
    24 апр 2012
  8. Януся-мамуся Гость

    Ну мы в основном пили антибиотики 3-4 дня и все, ну и питание естественно нормальное.
     
    24 апр 2012
  9. ЛЮличКА Гость

    вот от таких препаратах дисбактериоз наступает реже
    Мы помню пили флемоксин-то мучались ещё неделю , у сына был понос
    а потос назачали сумамед и прочие-то такого эфффекта не было, хоть и не давала пробиотики каждый раз!
     
    24 апр 2012
  10. so_nata Гость

    Нарушение состава нормальной микрофлоры может наступить даже от погрешностей в питании, не только от приема антибиотиков, а может и выдержать длительный их прием. Зависит, мне кажется, еще от многих факторов.
    Каждый раз, как только происходит сбой (например диарея) не будешь же принимать пробиотики. Я стараюсь, как уже писала, лучше попринимать Хилак.
     
    25 апр 2012
  11. ЛЮличКА Гость

    а что в хилаке??
    просто нам никада не назначали я была уверена что все они одинаковы примерно...что линекс, что хилак..
     
    26 апр 2012
  12. so_nata Гость

    Такого рода препараты отличаются тем, что не содержат бактерий, чтобы заселить кишечник. Их действие заключается в создании условий для подавления патогенной флоры и поддержания здоровой микрофлоры. Вот выдержка из описания:
    "Фармакологическое действие:
    Комбинированный препарат, способствует созданию pH желудка в границах физиологической нормы. Способствует санации кишечной флоры биологическим путем: с помощью биосинтетической молочной кислоты на обогащенной буферной системе достигается сдвиг pH к физиологическим для данного отрезка кишечника значениям, что создает неблагоприятные условия для чуждых бактерий, таких как патогенные и условно-патогенные. Значительная добавка биосинтетических бактериальных продуктов способствует поддержанию физиологической функции слизистой оболочки кишечника. Благодаря антагонистическому действию в отношении патогеных бактерий и ускорению роста нормальной микрофлоры кишечника происходит нормализация состава кишечной флоры (достигается за счет содержащихся продуктов обмена грамположительных и грамотрицательных облигатных кишечных микробов). Молочная кислота и продукты обмена микробов-антагонистов способствуют поддержанию стерильности желудка и верхних отделов тонкого кишечника. Способствует быстрому восстановлению оптимальной флоры кишечника, нарушенной во время применения сульфаниламидов, антибиотиков и др. противомикробных ЛС. Сокращает срок выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита (вследствие роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры)."
     
    26 апр 2012
  13. ЛЮличКА Гость

    Выходит, в остальных бактерии заселяют кишечник, а тут только налаживает то что уже имеется
    Хотя тоже можно после антибиотиков принимать...
     
    28 апр 2012
  14. Януся-мамуся Гость

    Мы вот пили антибиотики 5 дней и кололи нам. Ну ничего такого я не заметила, малой какал каждый день нормально. Првда каждый день я ему давала то творожок, то кефирчик или йогурт.
     
    1 май 2012
  15. ЛЮличКА Гость

    Януся, а какой именно антибиотик пили/кололи???
    Нам тоже педиатр назаначала такой, что ничего от него в виде дисбактериоза не было
    Пили зиннат и кололи цефтриаксон.
     
    3 май 2012

Статьи о спине и позвоночнике