помощники на кухне

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 19 апр 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    Какими кухонными бытовыми передметами помощниками вы в основном пользуетесь, для того что бы сэкономить время приготовления пищи. Ведь оно так ценно, когда хочется побольше поиграть со своим ребеночком, а вот этот редиска-быт просто крадет уйму времени у вас и малыша.
    У меня есть скороварка, котрой пользуюсь почти каждый день, пароварка - больше стоит без надобности, т. к. я приспособилась в кастрюльке на решеточке паровые блюда готовить, понятное дело - блендер, но так как мы подросли, то только творог домашний измельчаю и делаю такую себе творожную сладкую массу, потом есть хлебопечка, правда пеку хлебушек уже не так часто, но пеку. Самый главный помощник в экстренном подогреве - микроволновка.
    А вот о чем я мечтаю, так это о мультиварке. Но она мне сейчас увы не по карману....:(
     
    19 апр 2012
  2. Ксюша Гость

    У нас есть мультиварка, но я ею редко пользуюсь, мне кажется по старинке в кастрюльках и сковородках вкуснее получается. Вот например делала как-то в мультиварке плов, вышло не очень, сухой какой-то, да и по вкусу не то.иногда котлетки делаем или овощи с мясом. Удобно тем, что можно затолкать туда сразу все: и мясо и гарнир и при этом не ходить не проверять постоянно. Но по сути на мой взгляд от обычной пароварки эта штука мало отличается. Конечно в ней можно приготовить и кашу и многое другое, но кашу недолго и несложно в кастрюльке сварить. В общем я не фанат этого устройства. Есть еще у нас блинница Тефаль, давно-давно еще покупали, а сейчас стоит тоже без дела. Мне не нравятс на ней блины: не такие. Не понимаю в чем дело, но совсем по вкусу другие)) и тесто такое же и масло, а прлучается по-другому. В сковороде вкуснее))
     
    19 апр 2012
  3. Марфа Гость

    А меня выручает аэрогриль. Очень удобная штука: всё закинула, таймер выставила и к приходу папы с работы по квартире - дух, и животики наши урчат, предвкушая вкусный ужин;)
     
    19 апр 2012
  4. Марфа Васильевна я Гость

    А какие Вы обычно блюда в аэрогриле готовите ?
     
    19 апр 2012
  5. Януся-мамуся Гость

    А у меня из всего перечисленного вами девочки ничего этого нет, только блендер и все ок, время хватает))) Для меня главный помощник в готовке разных блюд, выпечки - это хорошая духовка, я люблю свою духовку. я делаю в ней практически все и котлетки и сырники. голубцы, перец, все из мяса, картошки. Я еще не покупаю все эти пароварки, мультиварки, так как нет особо места где ставить, кухня маленькая.
    Хлеб из хлебопечки не нравится, у свекрови есть, то я не в восторге. Миксер, кофемолка это есть.
     
    19 апр 2012
  6. Марфа Васильевна я Гость

    У меня вообще тоже и квартира однокомнатная и кухня не шибко большая, учитывая то что в ней я еще уместила диванчик и маленький телевизор, вроде как еще пол комнатушки сделала с кухней вместе - два в одном.
    Духовка - это ферзь кухни однозначно, тут я с Вами согдасна на все 100%.
    А вот хлеб из хлебопечки... бывает такой вкуненный, что не все даже и догадываютсь, что такой вообще бывает. Просто ваша свекровь наверное не умеет вкусный хлеб печь. Я например очень люблю хлебушек в состав которого входит твердый сырок, солод ( ну ооочень вскусный), и как я называю "серый" хлебушек или на квасе, на кефире, бородинский (ням-ням)... это все пеку в хлебопечке, а вот ржаной лучше получается в родимой духовочке, но замешиваю его все равно в хлебопечке, просто после моих параличей уже нету той сылы в руках что бы нормально тесто вымесить.

    А вот про мультиварку слышала много хороших отзывов, что можно например вложить в нее все ингридиенты - выбрать програму и пойти гулять с ребенком, а не стоять у приты карауля. Вот только представте себе, пришли с улици а у вас дома ваша "хозяюшка-помощница" доготовила вкуснейший плов или кашу или борщ, рагу и т.д. и ничего то не сбежало и не пригорело, и аромат на всю квартиру пока вы с дитем свежим воздухом дышали.... Выходит и время КРУТО экономится, которое лучше с малышом провести. А мультиварка умеет и варить и жарить и тушить и даже печь. Ведь заманчиво же, да ? Вот почему я ее хотела бы иметь.
    Или может я в чем то не права ?
     
    19 апр 2012
  7. Януся-мамуся Гость

    Марфа Васильевна, ну если не секрет сколько квадратов у вас кухонька, потому как вы ее обставили, что влез еще диванчик, то она огромная п сравнению с моей, если я поставлю у себя диванчик, то только он там и будет находится)))

    Про хлебопечку может вы и правы. у нее один рецепт. это мне нужно самой попробовать испечь. Прошу у вас пару рецептиков.;)

    Обьясните мне тогда пожалуйста чем отличается мультиварка от скороварки?
     
    20 апр 2012
  8. Марфа Васильевна я Гость

    Вот про мультиварку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49304.20
    http://svitmam.ua/community/obshie-uvlecheniya/posts/52636
    http://technikoff.com.ua/a45073-chto-takoe-multivarka.html, самое интересное отзывы почитать
    А вот про скороварку http://bt-test.ru/advices/chto_umeet_skorovarka/

    Одним словом мультя - это програмка с разными режимами и даже отсрочка есть. Пошла на работу накидала тута продуктов из холодильника и поставила на вечернее приготовление, и сохраняются они нормально, как в термосе. Потом включилась програмка и готовит. Пришла хозяйка домой, а ужин - готов уже и пахнет на всю квартиру. Только вот готовит она дольше чем на плите.
    А вот скороварка - это самая обыкновенная кастрюля (у меня совсем не дорогая) которая просто имеет герметическую крышку с клапаном. И под довлением продукты готовятся быстрее где то на треть (а не так как прям там они расписывают, что в 2-3 раза быстрее..). Возле этой кастрюльки нужно стоять и караулить и огонь и воду - быстро выкипает. Зато такое мяско получается мягенькое (даже если например домашняя курица "в возрасте", все равно из - за давления мягкое будет).
    Так что это абсолютно разные вещи.
     
    20 апр 2012
  9. so_nata Гость

    Скороварка - отличная вещь, как-то раньше часто пользовалась. Гороховый суп, например, получается отлично, горох разваривается до коллоидного состояния. Варила так: сначала довела до кипения мясо (без давления), а как сняла шум, сразу заложила все ингредиенты - и под крышку. Тут главное - отрегулировать нагрев, чтобы давление не сорвало клапан. У моей подруги однажды сорвало - потолок выглядел довольно живописно, да и стены и мебель вокруг.;)
     
    20 апр 2012
  10. Марфа Васильевна я Гость

    А кухня у меня 9 кв. метров. Извините забыла ответить.
     
    20 апр 2012
  11. Марфа Васильевна я Гость

    Я на этих выходных как сдурела (извините за выражение), понапекала.... и ржаной хлеб в духовке и белый в хлебопечке и кескиков на кефире.
    Даю рецепт моего любимого хлеба (это для тех кто любит ржаной, типа бородинского, а то бывают люди, которые такой хлеб не едят) :
    Состав:
    мука ржаная 250 г
    мука пшеничная 220 г
    мед 2 ст.ложки
    соль 2 ч.ложки
    раст.масло 3 ст.ложки
    сусло жидкое для кваса 3 ст.ложки (покупаю в маркетах - без проблем)
    уксус яблочный 1,5 ст.ложки
    дрожжи сухие 2 ч.ложки
    зерна кориандра- 1 ст.ложка в тесто и 1 ст.ложка для посыпки сверху
    вода 300 мл

    Хорошо вымешиваю (я это делаю в хлебопечке на режиме замес для пицци или пельменей, просто это тесто нужно вымесить один !!! раз минут 15-20 и больше не трогать), потом дать подойти 2-2,5 часика. И в духовку на час или час 20 мин (это у кого как печет).
    Вода нужно что бы была немножко теплая и дрожжи сыпать в последнюю очередь.

    А рецепты белого постоянно меняю. Их много в нете. Я белый не очень ем. Это я для бабули нашей пеку. Печется намного проще чем ржаной. И всегда хорошо получается. Засыпал всего в хлебопечку и забыл обо всем.
    А вот к ржаному нужно приловчится. Там ведь тесто такое необычное, липкое -липкое, да и повозиться немного нужно. У меня просто в моей хлебопечке нету програмы на ржаной хлеб. Она у меня совсем не дорогая, Сатурн называется. Но я вот сейчас придумала как ее "обмануть" и в следующий раз попробую испечь ржаной хлебушек именно в ней - хочется себе упростить этот процесс.
     
    23 апр 2012
  12. so_nata Гость

    У меня есть программа "Бородинский хлеб", но рецепт, по-моему какой-то "битый". Явно с ошибками. Поэтому испечь толком в хлебопечке настоящий бородинский пока так и не удалось. Примериваюсь пока. Может путем проб и ошибок отработаю (уже две попытки были - одна "+", другая "-").
     
    24 апр 2012
  13. Каталена Гость

    ой.. мне прям стыдно. У меня на кухне есть кухонный комбайн, духовка, микроволновка - все. А, еще электромясорубка. Ничего толком не умею готовить :( потому что не люблю это дело. МОжет и себе мультиварку купить...
     
    27 апр 2012
  14. Марфа Гость

    Начиталась сообщений и сделала вывод:какой рай сегодня для современных хозяек:) Не то, что нашим мамам и уж тем более, бабушкам.
    У меня есть хлебопечка "Русский повар", так она и джем моржет сварганить, и кулич к Пасхе:)
     
    27 апр 2012
  15. ЛЮличКА Гость

    О, Марфа, а можно чуток подробнее про джем... а то слышала у мужа сотрудник хвастался, что делаете...но как это интересно...
     
    28 апр 2012
  16. Януся-мамуся Гость

    Ну 9 канешно, это для меня хоромы, у меня 5 и это хорошо, что мы соединили с комнатой, а так не знаю, как бы мы там помещались.
     
    1 май 2012
  17. Януся-мамуся Гость

    А в нете не пробовали найти, есть сайт кажись так и называется "хлебопечка ру", там рецептов уйма и показывают с фото, что очень удобно подсмотреть.
     
    1 май 2012
  18. Марфа Гость

    Я пользовалась лишь раз, т.к. экономически невыгодно: на выходе всего поллитра. А делается просто: в нужной пропорции фрукт+сахар и кнопку "Джем " на вкл.:)Можно сразу есть, а можно закрутить на зиму. Готовится час.
     
    2 май 2012
  19. ЛЮличКА Гость

    и все?????
    так просто????
    супер!!!!!!
    у меня аж слюнки текут...как представлю свежий хлебушек и свежий джемик....мммм.....хочу!!!!!!:rolleyes:
     
    3 май 2012
  20. so_nata Гость

    Да, есть в и-нете. Но нужно для конкретной печки, а там рецепты для разных. Нужно долго копаться, чтобы найти что-то именно для твоей модели.
    Но я сейчас пеку редко, т.к. слишком вкусно, съедается быстро, а мы все склонны к полноте. Так что - чаще всего печь стоит без дела неделями и месяцами (особенно летом).
     
    5 май 2012

Статьи о спине и позвоночнике