"Домашние имена" наших деток

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 30 мар 2012.

Рекомендуем:

  1. Януся-мамуся Гость

    Как вы называете своих деток, может как то смешно или ласково, рассказывайте:rolleyes: И самое главное нравится ли ребятенку, как его называет мама?
     
    30 мар 2012
  2. Каталена Гость

    А у нас что-то нету домашних имен ((
     
    30 мар 2012
  3. so_nata Гость

    Их множество! Все ласковые прозвища, какие только приходят на ум в этот момент. Но по имени называем все равно чаще. И он свое имя стал называть одним из первых, наравне с мамой, папой. Правда немножко смешно - Ий-я (Илья). А теперь, когда читаем про Винни - Пуха и Ослика Иа, он думает, что ослика зовут так же, как его. Смеется...
     
    2 апр 2012
  4. ЛЮличКА Гость

    Пока чисто домашними и не обзавелись
    Есть парочка, которыми называем , но в осномном я, мужа сын всегда по имени или очень-очень ласково)))
    А так из домашних имен: бусинка, котеночек и тигреночек))))ещё кабачок))када после еды станет так и пузик надует))такой смешнючий при этом)))
    Ну и имя Максимка уже просклоняли кто как мог)))
     
    6 апр 2012
  5. Каталена Гость

    а, ну ласковые прозвища это понятно, я думала именно одно имя какоето. Хотя и одного прозвища нет, поразному бывает, но очень часто солнышком называю, младшую - мамина модница)) вот же ж любит принарядиться да накраситься..))
     
    9 апр 2012
  6. Марфа Васильевна я Гость

    Я часто называю "бубочка моя", "зайка", (у нас 2 зайчика любимая игрушка с которой сын не расстается ни при каких обстоятельствах - Степашка и второй - мой ребенок), когда они ложатся спать то сына целую и он мне Степу еще для поцелуя всегда тычет:).
    Иногда "мужчинкой", "мужичком", "помощником", "защитником маниным" кличу - взрослеет ведь, а ему нравится очень.
    А если просто обыденно, то говорю "сын" и все.
     
    17 апр 2012
  7. so_nata Гость

    Мой муж назвал племянника Пикселем, потому что он самый маленький.
    А недавно обнаружила, что есть такой детский телеканал - Пиксель ТВ.
     
    18 апр 2012
  8. Масяня Гость

    У нас много имен Полюшка, Плюшечка, Полюсик и так далее, улыбается когда на нее ласково говоришь, понимает:rolleyes:
     
    28 май 2012
  9. Масяня Гость

    Кабачок это сильно))) А сколько Максимке Люличка? а то линеечка стоит, что событие наступило, я так поняла ДР масика было?
     
    28 май 2012
  10. ЛЮличКА Гость

    :)
    Соня, Максику вот 2 годика исполнилось, нада линеечку поменять))исправлюсь!!
     
    30 май 2012
  11. Масяня Гость

    Поздравляю, большой кабачочек уже. Наверное уже полегче чем с малютками, я вот все не дождусь пока моя вырастит, так хочется, чтоб болтала, бегала.
     
    30 май 2012
  12. Марфа Васильевна я Гость

    ОООО!!! Тогда все интересное и сложное и начинается. Мне всегда говорили, вот доростет до года - там легче будет. Но реально получилось наоборот. Когда начал ходить везде где можно и особенно где нельзя, доставать все что можно и нельзя, тогда намного сложней уследить за малышом, чем когда малюсенький лежит/сидит или в ходунках.
    А когда говорить начал... караул! мне казалось, что таких "почемучек" больше в мире нету. Соседка по песочнице, говорила,что я сама виновата, т.к. всегда сыну все подробно рассказывала, обьясняла - знакомила с миром (когда в калясочке сидячей везла а он еще не разговаривал), а потом, когда научился говорить, он меня просто ЗАВАЛИВАЛ вопроссами, я даже несколькими фразами перекинуться не могла со знакомыми , которых встречала на улице - шквал "почему" перебивал постоянно и безперерывно. Приходилось на ребенка "нарычать", только потом могла немножко и по - быстрому переговорить с кем то другим.
    А реально легче стало где то годкам к 3. И с каждым взрослеющим годом все легче и легче и "легче"...;)
     
    30 май 2012
  13. Каталена Гость

    Недавно мне младшая заявила, что ей нравится когда я называю ее кыця)) Еще называла ее маминой жабкой, а то прыгает по дому как лягушка, но сказала что так не идет, она же не зеленая))
     
    30 май 2012