Варикоз

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Каталена, 15 мар 2012.

  1. Каталена Гость

    В планах еще одна беременнность, но я теперь типа как взрослая, опытная и умная, хочу подготовится зарание.
    Подготавливать мне нужно мое больное место - ноги. Венки мои слабыми оказались, это еще и наследственное. В общем, реально боюсь, что третью беременность не переживу :) Вторую без эластичного бинта вообще ходить не могла.
    Что реально можно сделать? пиявки пробовала.
     
    15 мар 2012
  2. Марфа Гость

    Опять эластичные бинты. Несколько раз в день ноги вверх и трясти ими. Кушать побольше фрукты с вит С, укрепляющие стенки сосудов: например, черная смородина.
     
    17 мар 2012
  3. Марфа Васильевна я Гость

    Плюс ко всему делать для ножек упражнения, что бы кровь как можно меньше застаивалась. И прием комплекса витамин, согласованый с врачом, тоже будет помогать "бороться" с этой проблемой. Есть мази и гели предназначеные для применения при варикозах. Так же, для наружного применения, настойки можно самой из травок сделать. Не переживайте, все будет хорошо. Просто нужно будет тщательно беречь свои ножки и старательно за ними ухаживать во время беременности и после родов, т.к. после нагрузка на них резко меньшей не становиться.
     
    19 мар 2012
  4. ЛЮличКА Гость

    Мда....
    Варикоз-такая бяка..
    раньше и не знала ЧТо это и как это бывает больно
    Появился на ножке после родов, сначала и значения не придала, но летом так уставала целый день на ногах, что под вечер нои аж ныли, а вена так болела и тянула, что трудно было уснуть

    Врач сказал, что это последствия беременности и родов, сказал постоянно для профилактики или в сезон обострения и таблеточки и мази и бинт с утра мотать, а ещё колготки есть компрессионные(кстати спец для беременных есть такие) и просто обычные, только их нужно покупать по рецепту врача, так как они разные есть с разным давлением и прочее, мне врач ничего об этом не сказал..а просветила продавец в специализированном магазине.

    И самый лучший и простой метод(как советовали мне)-есть минутка-сама на диван а ноги на стенку;)
     
    20 мар 2012
  5. Ксюша Гость

    У меня тоже такая проблема по наследству передалась, правда за 2 беременности не было осложнений, просто чуть заметнее сосуды стали и вены, но вроде пронесло и не болело ничего, я даже бинтами не пользовалась и колготки специальные не покупала. Но знаю, что лучше все же носить компрессионное белье (об этом только действительно у врача надо узнать, оно тоже разного вида бывает и разной прочности). Ногу на ногу не класть, побольше двигаться и поменьше сидеть, лежать, как уже все упомянули, ногами вверх по несколько минут в день. в беременность следить, чтобы отеков не было сильных. И мази-гели тоже использовать регулярно, но по инструкции, в их применении нужно перерывы делать
     
    21 мар 2012
  6. so_nata Гость

    А как же летом, когда такая жара? Ни колготки, ни бинты нельзя применять? Лежать только с задранными ногами?
     
    21 мар 2012
  7. Марфа Васильевна я Гость

    И балдеть от жизни !!!!!
    Посмотреть вложение 44
     
    22 мар 2012
  8. so_nata Гость

    Я бы и сейчас так полежела часок, ноги к вечеру гудят. ;)
     
    22 мар 2012
  9. ЛЮличКА Гость

    Летом сложнее всего..одеть-забинтовать нереально
    да и вены у кого на видном месте выступают-юочки или шортики особо не поносишь:(

    Только кремы-гели остаются и таблетки:confused:
     
    23 мар 2012
  10. so_nata Гость

    А ведь существует еще и какой-то внутренний варикоз, когда снаружи вены не выступают, а внутри есть болезненность. У кого-нибудь такое есть? Если есть, как боретесь?
     
    26 мар 2012
  11. ЛЮличКА Гость

    У меня не тка давно и не видно было вены, сейчас есть, выделятся, но не так чтоб сильно, ттт
    Но именно болезненность присутствует и врач посмотрев мою ногу, на котрой вена только-только начала виднеться сказал, что это и есть начало варикоза:(
     
    27 мар 2012
  12. ЛЮличКА Гость

    Я слышала ещё что предлагают операции, НО очень многие против операций, говорят, что толку от этого никакого, а врачи себя стахуют и предлагают это..
    Так ли это??
     
    27 мар 2012
  13. Каталена Гость

    Операция от варикоза не избавит, потому и против. Но если трофичекая язва и очень большая, то тут никуда не денешься. Тетке делали операцию. Но ей уже 60 лет, в коротких обках не ходит)) шрамы ужаснейшие.

    Ох, все советы я знаю и стараюсь их придерживаться, но у меня уже узелок один хороший есть...
     
    27 мар 2012
  14. so_nata Гость

    Насколько я знаю, при операции удаляется большой отрезок вены. Получается, что кровообращение на этом участке уже отсутствует и эту роль на себя берет другая вена. То есть нагрузка на нее возрастает. И дальше эта проблема грозит уже другой вене и т.д... Поэтому операция и не эффективна, ведь вену забирают и не ставят ничего взамен.
     
    27 мар 2012
  15. Марфа Васильевна я Гость

    Моей бабуле на обеих ногах венки вырезали - шрамики правда глубокие и оч некрасивые.
    А вот сестре двоюродной тож нужна была такая операция, так она делала что то такое типа медицинского клея (это я так простыми словами - не очень то вникала и не знаю как правильно называется такая процедура) вводят в венну и эта венка вроде как слеивается - спадает или как там еще можно сказать, вобщем "уходит", но такие манипуляции чреваты тромбами - ниче потом тяжелого не поднимать и т.д., одно хорошо, что шрамов нету вообще.
     
    27 мар 2012
  16. Марфа Гость

    Кажется, это уже называется тромбофлебит - заболевание, опаснее варикоза.
     
    27 мар 2012
  17. ЛЮличКА Гость

    Ууууу, печально((
    Я когда на приеме у хирурга сидела, то он уговаривал парня лет 30 на операцию...а он просил больничный так как ему было трудно работать,но врач сказал, что только в стациоаре может дать больничный и там нужна только операция:(жалко парня
     
    28 мар 2012
  18. Марфа Гость

    Но неужели медицина в этом пустяшном вопросе стоит на месте, когда не то, что сосуд, сердце, почки, печень меняют ...!!!???
     
    28 мар 2012
  19. Януся-мамуся Гость

    Почему бинты нельзя?
     
    28 мар 2012
  20. Януся-мамуся Гость

    Маме моей делали операции по удалению вен в молодости, а вот сестры ее не делали и ноги у них сейчас в ужасном состоянии, черные прям, как вспоминаю, аж страшно. У них это от отца.
    Мне тоже досталось, венки выпирают, мажу гелем, вверх держу, ногу на ногу не ложу. Наследственное, тоже сказали, что можно вырезать.
     
    28 мар 2012

Статьи о спине и позвоночнике