Солярий и беременность!

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 3 мар 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    У меня знакомая когда то так ходила - вся как буренка в пятнышку. То ли неравномерно нанесла, то ли некачественный был. Сама с себя смеялась.
     
    29 май 2012
  2. so_nata Гость

    Может не "поскрабилась" как следует предварительно. Нужно готовить кожу перед нанесением этих кремов.
     
    30 май 2012
  3. Марфа Васильевна я Гость

    Может. Я не вникала.. Да и сама я такими кремами ни разу не пользовалась. Лучше уж на солнышке... или на крайняк в солярий - если срочно и сильно надо выглядеть не "бледной поганкой".
     
    30 май 2012
  4. Каталена Гость

    оо, у меня есть опыт пользования автозагарами) Поначалу все удивлялась, что это за пятна такие по телу.... потом поняла, что это от крема. Больше и не покупала.
     
    30 май 2012
  5. Марфа Гость

    Здесь важно понять механизм развития автозагара , не имеющего ничего общего с механизмом образования естественного загара, вызываемого ультрафиолетом (УФ) солнечных лучей или солярием.
    УФ вреден для делящихся и растущих клеток кожи, способен вызывать мутации и повреждения, для его обезвреживания организм вырабатывает мелатонин, который, как солнцезащитный тент, защищает молодые растущие клетки, лежащие в нижних слоях эпидермиса.
    Автозагар работает совсем по другому принципу:
    1.Все реакции автозагара происходят в самом верхнем слое эпидермиса в роговом слое (в нем уже нет растущих клеток, а только отмирающие роговые чешуйки, которые через несколько дней отшелушатся сами или смоются с тела во время водных процедур).
    2. Попадая на кожу, он связывается и взаимодействует с белками роговых чешуек, образуя меланоид - темный пигмент, напоминающий меланин. В результате, кожа приобретает коричневый оттенок, очень сходный с загаром, но практически не защищающий от УФ излучения.
    3. После нанесения на кожу, загар начинает формироваться через 2-3 часа и окончательный результат можно получить через 8 часов. Автозагар не чувствителен к воде и "сходит" с тела только вместе с отмирающими ороговевшими чешуйками, обычно через 5-10 дней.
    Из сказанного можно сделать вывод, что автозагар беременным - как мертвому припарки.​
     
    31 май 2012
  6. so_nata Гость

    О, Марфа, спасибо! Я давно хотела это узнать.
     
    1 июн 2012
  7. Марфа Гость

    Ну и???;) Будете пользоваться автозагаром или отдадите предпочтение естеству?;)
     
    21 июн 2012
  8. so_nata Гость

    В этом году естеству не поддамся, если не увезут меня на курорт, чего пока не планируется.
    Но с автозагарами я заметила, что ими удобно поддерживать уже полученный естественным путем. Ну там, что б подольше красивой походить. А на белое тело я пока не пробовала.
     
    21 июн 2012
  9. Марфа Гость

    Получается ооооочень смешно )))) Ведь всё тело не вымажешь и оно становится лапластым;) Смешно на тех смотреть, кто лицо мажет, а про зону декольте, руки забывает:D
     
    26 июн 2012
  10. so_nata Гость

    Ой, про руки еще смешнее, если забывают после процедуры их хорошенько отмыть. Особенно смешно, когда видишь, как на кисти затекло. Получается загар "намазали", а показывать его нельзя!
     
    27 июн 2012
  11. Алена Гость

    Я не пользовалась солярием во время беременности, мы ездили на моря перед зачатием, вот там и назагоралась, а во время беременности считаю это лишним, женщина и так красива:rolleyes:
     
    30 июн 2012

Статьи о позвоночнике и суставах