моральная помощь мамам

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 27 фев 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    У кого то есть человек (супруг, мама, сестра, подруга) кто в ЛЮБОЙ сложной ситуации морально Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержит? или при решении сложной жизненной задачи даст действительно ДЕЛЬНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ совет ?
    Это так важно, особенно когда женщина стает еще более уязвимой из за переживаний за своего малыша..
    Вот у меня был такой сложный период, а рядом не оказалось такого человечка, как же это тяжело...
     
    27 фев 2012
  2. Януся-мамуся Гость

    Это у вас было сразу после родов?
    Я сейчас часто слышу про послеродовую депрессию, многие мамочки страдают. Вообще что это?

    У меня муж есть, мама, папа, также родители мужа, сестры и брат, кто-то да поможет, но лучше, чтоб не возникало таких ситуаций.
     
    28 фев 2012
  3. Ксюша Гость

    Про послеродовую депрессию знаю непонаслышке : у самой была такая фигня! Это что-то типа смеси гормонов с проснувшимся материнским инстинктом, а на деле у меня лично выглядело так: перепады настроения, слезы без повода, даже могла просто сидеть кормить ребенка и рыдать)) плюс все мысли только о ребенке: как поел, как покакал, очему не спит, когда купать и пр. В голове каша, не мржешь думать вообще ни о чем кроме малыша и весь день как в тумане проходит. Причем вместо радости почему-то ощущаешь какую-то вселенскую тоску, погимаешь, что себе уже не принадлежишь, все зависит только от поведения и распорядка ребенка. Длилось это состояние примерно месяц, потом видимо привыкла к режиму, приспособилась к ребенку, да и гормоны стали более стабильными. Хотя у меня и муж под боком был и мама, и подруги не забывали... Вот сейчас одна знакомая в похожей ситуации, но у нее как раз-таки некому помогать: мама не приехала из другого города, муж очень занят и не имеет возможности с ней сидеть, а она в дикой растерянности, никогда не имела дело с малышами и боится даже ручки-ножки дочке двигать)))) поэтому моральная поддержка и нахождение рядом хоть кого-то из близких - в этот период самое главное!
     
    3 мар 2012
  4. Марфа Гость

    Согласна...А почему мама не может приехать, хоть пару недель поддержать? Да ... сначала мы бежим от родителей - типа самостоятельными быть хотим, а потом понимаем, что будь они в том же городе, какую неоценимую услугу в помощи по уходу за дитем и пр . оказали бы ...
    У меня тож было похожее состояние: я еще очень переживала, почему моя дочь так много улябается - может, она дурочка? пока моя золовка не сказала, что это мама у нее - дурочка :), так и ищет, к чему бы придраться, за что бы зацепиться, чтобы жизнь скушной не казалась))) Вот это меня и отрезвило :):);)
     
    3 мар 2012
  5. Ксюша Гость

     
    6 мар 2012
  6. Марфа Гость

    От такого участия даже не знаешь, что лучше :):):)
    Хороша бы была "золотая середина". Мы это сейчас понимаем, а как станем бабушками - забудем напрочь :);)
     
    7 мар 2012
  7. Каталена Гость

    У меня была легка послеродовая депрессия. Мне казалось, что я не люблю свою доченьку, как все нормальные мамочки. Я в общей палате тогда с ней была, вот все деток на ручки берут, сюсюкаются, по имени называют, а у меня язык не поворачивается по имени назвать, хотя имя было выбрано уже очень давно. Потом попустило.
    Поддержка была, особенно маме и сестре благодарность предъявляю :) С ребенком я сама справляюсь, они мне в быту помогали. Мама по стирке, стиралки тогда еще не было, сестра по дому, пришла, все что видит, то и делает. Белье не глаженое - гладит, гора посуды - моет, полы каждый день мне мыла. Месяц райской жизни было. А потом уже все на круги своя стало.
     
    15 мар 2012
  8. Марфа Гость

    Как хорошо, когда есть такая сестра! А Вы ей тоже помогаете? С такой сестрой спокойно и за 3-им можно идти;)
     
    18 мар 2012
  9. Марфа Васильевна я Гость

    А у меня вот как то совсем наоборот. Когда я забеременнела, сестра как то охладела ко мне. И наши и без того не теплые отношения стали совсем ледяными. Ее даже сотрудники на работе называли "ледяная королева" и "царевна несмеянна".
    Она все время старалась меня как то постоянно запепить, обидеть, иногда даже очень сильно, а потом и вообще общаться практически перестала. Когда то меня скорая прямо из кабинета кинеколога отвозила в стационар на сохранение, и я, лежа под капильницей, сестру по телефону, попросила купить мне пирожков принести, т.к. я не ожидала что меня так экстренно увезут и была голодная, а она совсем рядом с больницей живет и как раз была дома в отпуске, так она на меня разорлась : ти ч то не знала что ты в больнице будешь ? ты же от туда не вылазишь практически !
    Вот я положила трубку, тихонечко поплакала и девочки из палаты, увидев все это, поделились со мной едой.
    Я ее не желание общаться очень болезненно воспринимала. Наша мама говорила, что это у нее пройдет, обьясняя ее поведение тем, что она 2 раза теряла ребенка и пока счастье материнства еще не испытала. Вот когда я родила, то я ее позвала еще и кресной мамой к своему сыну, что бы хоть как то сблизиться. Она покрестила и приходила к нам только на день рождения. Баста. Ниче у меня не вышло. Мой ребенок даже не знает такого слова - кресная, я ст араюсь ему не рассказывать. Стустя 2 года после рождения моего сына родила она. Все равно - МОРОЗ с ее стороны не отключался. Сейчас племяннику 1,5 годика. Вот только теперь она иногда мне звонит, посоветоваться, спросить что то про деток, как правильно поступить и т. д. Но видеться не оч. желает. Так что вот и такие сестры бывают. Я по тихоньку привыкаю.
     
    19 мар 2012
  10. Януся-мамуся Гость

    А мне повезло с сестрой, у нас разница два года и забеременели мы с разницей в два месяца и родили также. Нам легко общаться, детки одинаковые, общие интересы.
    И вообще не было депрессии, я направила всю свою любовь, заботу на ребенка и мужа и все отлично было.
     
    26 мар 2012

Статьи о спине и позвоночнике