Манная каша - ВНЕ ЗАКОНА!

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 27 фев 2012.

Рекомендуем:

  1. Януся-мамуся Гость

    Современная наука считает вредной манную кашу. Ведь она самая любимая каша наших мама и бабушек. Мы выросли на ней. А почему нашим детям ее давать нельзя.

    Даете ли вы своим малышам и во сколько начали?
     
    27 фев 2012
  2. Марфа Васильевна я Гость

    Я не давала до сих пор, но не потому, что она вредная, а по тому, что у сына алергия на зерно, а она из него сделана. Сейчас я ему потихонечку (маленькими порциями) начинаю вводить продукты из пшеницы. Варю супчик с варьмишелькой иногда, немножечко хлебушка давала, разрещаю иногда печенюшку сьесть. Теперь вот задумываюсь об манной каше.
    Чуть позже сварю. Она же вкусная какая. Детки ее и правда любят. А мой даж не пробовал :(.
    А то что она вредная... бред, но это мое мнение. Просто не нужно ее часто готовить.
    В одном и том же блюде можно найти как пользу так и вред. Поэтому ничем не надо злоупотреблять,(т.к. есть мамы, котрые каждый день и даже по пару раз на день кормят ребенка манкой, только потому что она ему нравится и она легка и быстра вприготовлении).
    Нужно разнооразно питаться все и по немногу. И кашку манную тоже ...;)
     
    27 фев 2012
  3. Марфа Гость

    Ни один нормальный педиатр, учитывая, какие проблемные дети всё больше рождаться стали, ее не посоветует! Овсянка, овсянка и еще раз овсянка! Каша олигархов - а они толк в полезной пище знают!!!;) Ну или толокняная каша, если найдете такую - не везде бывает. Правда это тоже продукт от овса.
     
    3 мар 2012
  4. ЛЮличКА Гость

    Ну не знаю...
    Лично нам педиатр ничего против манки не говорил...хотя мы и не спрашивали
    Также наслушавшись-начитавшись о вреде манки сварила первый раз манную кашу ребенку примерно когда ему было год и 2-3 месяца(просто не видела необходимости,кормала грудью, молочка ему хватало, и кроме манки другие кашки ели)
    а потом попробовал маночку-сыночку понравилось, кушает с удовольствием, НО я чаще 1 раза в неделю а бывает и 2 не варю
     
    7 мар 2012
  5. so_nata Гость

    Маленьким детям манку действительно не рекомендуется, особенно до года. Оказывается, что она богата фитином. А фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Ее можно давать когда ферментативная система уже созрела, но и то, часто давать не стоит: 70% крахмала, нет белка. Она хороша только для тех у кого больные почки.
    В манке практически нет клетчатки, поэтому для кишечника она тоже не хороша, особенно если у ребенка запоры.
    А мы ели и я своим старшим давала, правда не чаще 1 раза в неделю.
     
    7 мар 2012
  6. so_nata Гость

    Вот не очень приятная новость об овсянке. В ней, как и в ячневой и пшенной крупе обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ. Так что до года и овсянку не очень полезно давать.
     
    7 мар 2012
  7. Марфа Гость

    Так в толокне оболочек нет - это мука. Такая вкусная каша - как шоколадная, даже по внешнему виду;):)
    Моя бабушка любила говорить: "Все полезно, что в рот полезло...". А я убеждаюсь уже в который раз, что любой продукт, как и любое лекарство, имеет и обратную сторону медали ...;)
     
    8 мар 2012
  8. Ксюша Гость

    Про манку только слышала от хорошего педиатра, что она не очень хороша в качестве первой кашки из-за малого количества полезных микроэлементов, в основном одни каллории. А вот про то, что она не очень влияет на кишечник не слышала. А моя доча любит ее, но я стараюсь не чаще, чем раз в неделю давать, у нее ведь и так запоры
     
    9 мар 2012
  9. Марфа Гость

    А Вы варите ей тогда ее с морковкой или тыквой - эти овощи слабят, да и каша приобретет полезные свойства. Можно отдельно попарить, а потом перед подачей соединить. А еще лучше из манки не каши, а с творогом и фруктами запеканки делать . Это любимое лакомство всей нашей семьи!:)
     
    12 мар 2012
  10. so_nata Гость

    У нас тоже манка в ходу только для выпечки. А варить манку с морковкой, мне кажется, не очень оправдано, вареная морковь - дополнительный источник "быстрых" углеводов (высокий гликемический индекс). Так что от такой кашки точно лишний вес наберется. А с другой стороны в вареной моркови антиоксидантов больше в три раза, чем в сырой...
     
    12 мар 2012
  11. Каталена Гость

    В общем, все вредно.
    Но я сама ем и детям варю., потому что им нравится. А так как они у меня в еде вообще переборчивые, то хорошо хоть что-то едят. Самый главный вред от манки ИМХО - лишний вес, поэтому часто не варю, но 1-2 раза в неделю, стабильно.
     
    15 мар 2012
  12. so_nata Гость

    У нас с едой сейчас довольно большие проблемы. Плохо, очень плохо едим. Вот даже похудел наш малыш. особенно за время болезни. Так вот, я думаю. может попробовать манку ему дать. Пусть хоть чуть-чуть наберет вес.
     
    18 мар 2012
  13. ЛЮличКА Гость

    Ксати, по поводу аппетита!!
    В аптеке спршивала витаминки для сына-и сказали, что естьь именно для повышения аппетита...может попробовать вам??ну или хотя бы почитать что и как
    Я купила пиковит в сиропе, там тоже написано в инструкции для повышения аппетита...

    Ну а манку для веса может не стоит давать...вообще я сторонник того-если хочет ребенок кушать-всегда поест, а нет-зачем пичкать..или может я просто не знаю что такое плохой апетит у ребенка
    Мой када болеет тоже плохо ест, я не заставляю сильно, могу чуток настойчивее предложить и все, а как есть аппетит-не отказываю ему

    Манку пока ест с удовольствием)может потому что редко ест??

    Вот овсянку даю чаще0есть её очень плохо, 2-3 ложечки и всё:(
     
    20 мар 2012
  14. Марфа Васильевна я Гость

    Когда организм болеет, то он все силы бросает на борьбу с болезнью и на еду (на переваривание пищи) остается не так уж и много. Поэтому во время брлезни деток и не нужно заставлять кушать, я имею ввиду количество еды. Пусть часто и по грамульке. Лучше побольше пить давать.
    А насчет манки после болезни, то .... не стоит наверное много ее готовить. Организм ребеночка, после выздоровления, постепенно наберет полженный вес - ускорение в таком деле может даже навредить.
    Мой мальчик, после чудовищных болячек, тоже сильно похудел. Спустя пол года, может даже немножко больше, он опять "округлися" - нарбал свои килограмчики.
    Так что не спешите, тише едешь - лучше будет. Даже взрослому организму резкое похудение, ровно как и резкий набор массы тела - это большой стресс, а что уже о детках говорить, все их органы могут от таких ускоренных экспериментов страдать, особенно поджелудочная не любыт когда ее "закармливают".
     
    20 мар 2012
  15. so_nata Гость

    Спасибо, нужно подумать насчет витаминок. Единственная опасность, правда, - аллергия. Пиковит довольно много красителей имеет. Но попробовать стоит.
     
    20 мар 2012
  16. Ксюша Гость

    да, запеканку мы тоже делаем, правда без фруктов. А как с фруктами делать? просто кусочками их добавить в творожную смесь?
     
    20 мар 2012
  17. Марфа Васильевна я Гость

    Я Вам напишу как запеканку делаю я :

    Творог где то с пол кило. Покупаю домашний.
    2 больших или 3-4 средних яблока (тру на крупную терку, если оч сочные, можно немножко отжать сок)
    1-2 яйца (я беру 2-3 желтка, на белки - алергия)
    2-4 ст. ложки сахара (кто как любит сладкое или не очень)
    манки ложки 3 ложу.
    50 гр масла
    Творог, сахар, масло, яйца взбиваю, добавляю манку, яблоки,еще раз перемешиваю. Потом в запеканку могу пропареного изюма или кураги добавить. За счет яблок она получается воздушная-воздушная и даже без соды.
     
    20 мар 2012
  18. Ксюша Гость

    спасибо) обязательно попробую в ближайшее время!
     
    21 мар 2012
  19. Марфа Гость

    Я кладу те фрукты, которые есть в данный момент дома: изюм - обязательно, яблоко, банан ... Дочь очень любит с морковкой тертой и изюмом.
     
    21 мар 2012
  20. so_nata Гость

    У меня запеканка тоже из творога и манки, но яиц я кладу много.
    800 -1000 г творога
    1 ст. сахара
    8 яиц
    8 ст. ложек манки
    1 ч.л. соды, погашенная уксусом
    Сахар растираем с яйцами, затем вливаем в творог, размешиваем. Потом добавляем манку и гасим соду уксусом.
    Форму смазываю маслом. Запеканка должна подняться в два раза. Так что оставляйте высоту формы.
    А, еще добавляю изюм, но думаю. что можно и курагу, и цукаты, и орехи.
    Приятного аппетита!
     
    21 мар 2012