плохая мама

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 20 фев 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    Как то мне временами кажется, что я не совсем справляюсь со своими обязаностями, как мама.
    Много ошибок допускаю в воспитании, после которых чадо "на голове" сидит.
    Срываюсь иногда нервно на ребенке : накричать могу и отшлепать за непослушание, устаю в большей стерени морально. Часто хочется елементарно выспаться, а малой раньше 11-12 не ложится, хочется иногда тишины и покоя (который мне только снится, т.к. ребенок гиперактивный).
    Да и не все отрицательные влияния бабушек и отца ребенка (бывшего супруга) могу проконтролировать, пусть даже они и с любовью, но очень сильно "распускают" сына.
    Я работаю и целый день с ребенком проводит бабушка (пока я на работе), и такое впечатление, что он меня вообще всерьез не воспринимает.
    И временами понимаю, что я не дотягиваю до "нормы" нормальной мамы.
    Когда смотрю на других мам с детками, как то все у них слажено, а я... как двоечница...
     
    20 фев 2012
  2. Януся-мамуся Гость

    Ну и с чего ы решили, что у них все слажено, все как у всех. Все детки практически одинаковые, выносят мозги своим родителям. Относитесь к этому проще, подростет, наберется ума.
    У меня бывают тоже нервы сдают, я научилась не обращать внимание на истерики или непослушание, и вообще если хочет побеситься, пусть бесится)))

    А сколько вашему малышу? И можно поговорить с бабушкой, чтоб с ребенком были построже.
     
    20 фев 2012
  3. Марфа Васильевна я Гость

    Малышу 4,5 года.
    Бабушкам как то "не доходит".
    У них видишь ли аргумент непровержимый : "...бабушки, для того и существуют, что бы баловать ребенка..."
     
    21 фев 2012
  4. Януся-мамуся Гость

    Знаем таких, это любимый ответ свекрови. Я просто ей всегда говорю, что если вы балуете, позволяете ему то, что я дома ему не разрешаю, он же будет нервничать, плакать, так что подумайте. Он когда у них, он тоже делает все что хочет, на голове одним словом сидит, Леша заплакал и получил. Я ему таоке не позволяю. И то все равно не доходит о них))
     
    21 фев 2012
  5. Ксюша Гость

    Марфа Васильевна, мне кажется, что до тех пор, когда вы будете воспринимать всё, что происходит в Вашей жизни как большую проблему, и сравнивать себя с другими, у которых якобы "Все слажено" - до тех пор именно так всеё и будет. Я понимаю, что у Вас непростая ситуация и нет нормальных помощников... Но постарайтесь не зацикливаться на сравнениях и винить себя всё время. Каждая мама временами сомневается в своей "компетентности" и считает себя недостаточно хорошей, но если постоянно так думать, то вы рискуете превратиться в подавленную скрытую истеричку, да впридачу посеете в своем сыне непроходящее чувство вины, что он только и делает, что расстраивает мать. Ищите в своей жизни и в ребенке больше хорошего и концентрируйтесь на этом. Кстати, а ваш сын посещает школу или детский сад? По-момему еще ежедневное сидение с бабушкой тоже не очень хорошо на него влияет, тем более что он активный, а бабушки по большей части склонны только подавлять активность, потому что им тяжело. Может стоит его почаще с кем-то еще оставлять, например с хорошими знакомыми, у которых тоже дети?
     
    22 фев 2012
  6. so_nata Гость

    Эта проблема неразрешима, я имею ввиду бабушек. Их не перевоспитаешь. К сожалению, они уже в таком возрасте, что даже физиологически они уже не способны перестроиться и перемениться. Вы, наверное замечали, что женщины такого возраста обычно "все знают лучше других", "на все имеют право", не следят за тем, что они говорят, и главное - все это очень громко и безапелляционно.
    Поэтому, с ними нужно как с детьми, быть терпеливыми и немножко хитрить, чтобы получить от них положительный эффект. Это крайне сложно, но надо стараться. Если не превратить их в своих помощников, то это будет дополнительный источник проблем.
     
    22 фев 2012
  7. Януся-мамуся Гость

    Абсолютно верно!!! Я со своей свекровью стараюсь так и говорить и на счет воспитания тоже. Они очень любят баловать и как только внук у них дома, они все по струнке смирно, что сказал, то и сделали, но потом мне свекровь жалуется, что ж он у нас такой командир, ну и характер. Я ей, это он у вас, дома он совсем другой. Понимат, когда поздно.
     
    23 фев 2012
  8. so_nata Гость

    Я только хотела бы учесть все ошибки своей мамы, когда сама стану бабушкой (надеюсь, что это будет когда-нибудь).
    Записывать их, что ли, а то все быстро забывается.
     
    24 фев 2012
  9. Каталена Гость

    Поддерживаю. Зачем себя накручивать, что у вас все хуже, чем у других? да другие на вас смотрят и думают, кака я же она мамочка замечательная :)

    А то, что в истеричку привратиться можно - это точно, и это очень серьезно. Нельзя жить с постоянным чувством вины. Я вот тоже иногда, ИНОГДА, считаю себя никудышней мамашей, так это только повод, чтобы на другой день сделать что-то "лучше".

    Вам развеятся нужно. Сходите, к примеру, на каток :) Мороз и скорость дурь всякую с головы выветрят))
     
    24 фев 2012
  10. Марфа Васильевна я Гость

    На катооок.... хочуууу...:), тем более что я в детстве оч неплохо каталась, но уже даже и не знаю смогу ли вообще на коньках стоять..
     
    25 фев 2012
  11. so_nata Гость

    И в бассейн! Каток тоже обожаю с детства, но как-то недавно упала неудачно на коньках, ушиблась и теперь боюсь.
    В бассейне не так опасно по травматизму.
     
    26 фев 2012

Статьи о спине и позвоночнике