металический вкус во рту

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа Васильевна я, 6 фев 2012.

  1. Марфа Васильевна я Гость

    Во время беременности, даже с первых дней, когда я еще не знала , что беременна, у меня появился металический вкус во рту и до родов так и не исчезал. Очень неприятно было, такое ощущение, что кусок железа во рту все время окисляется. У когото такое было? И что бы это могло значить? Доктор мне тогда так и не оветила ничего, только говорила "не обращай внимамия". Вот я бы посмотрела как она проходила бы 9 месяцев с куском вкусного железа во рту, и при этом не обращала внимания. А этот вкус даже едой не перебивался...
     
    6 фев 2012
  2. Каталена Гость

    Наверное, это от переизбытка железа в организме. Я во время беременности принимала препараты железа, то потом тоже был такой привкус во рту. Потом правда прошло все.
     
    7 фев 2012
  3. Ксюша Гость

    Может, правда, препараты железа были лишними?
     
    7 фев 2012
  4. Марфа Васильевна я Гость

    Нет, у меня это началось с ПЕРВЫХ ДНЕЙ беременности, когда я еще о ней не знала и никакие витамины не пиримала. А при беременности (если не пить дополнительно), то железа наоборот чаще всего нехватка случается, как впрочем и других витаминов и минералов, ведь нужно уже делиться ими и с маленьким.
     
    7 фев 2012
  5. Марфа Гость

    А у вас нет во рту металлических зубных протезов, которые могут создать гальваническую пару и давать этот самый привкус?
    Очень часто у беременных это симптом железодефецитной анемии...
     
    7 фев 2012
  6. Марфа Васильевна я Гость

    Вот на железодефицит наверное, похоже, т. к. его у меня обнаружили 3,5 года спустя после родов. Лечила.
    Но вкус такой был только во время беременности, а после - не было, а вот железодефицит круто проявился как раз после родов уже.
    У меня было кесарево сечение, и чуть позже делали такие себе операции на пальце руки, на пальце ноги и "под мышкой". Крови достаточно потеряла в короткий срок да и сама беременность тоже железо ребеночку транспортировала из моих запасов. Вот видимо и вылез железодефицит.
    Но в этот (послеродовой) период такого "вкуса" не было.
    Так что Ваша версия вроде как не совсем подходит.
    Мне важно знать, что это такое было.
    А что такое гальваническая пара ? Как она "создается" ? У меня есть коронка из золота.
     
    7 фев 2012
  7. so_nata Гость

    Во время беременности возрастает нагрузка на печень и желчевыводящие пути, а металлический привкус часто связан с дискинезиями и холециститами. Скорее всего из-за этого был привкус. А насчет коронок, вряд ли у Вас из разнородных металлов коронка, только в этом случае возникает гальваническая пара (хотя, если под золотом там и медь и цинк, то возможно и было бы). Стоматологи, вообще-то должны учитывать эти вещи. Да и процесс этот не связан был бы с беременностью.
     
    7 фев 2012
  8. Марфа Гость

    Из чистого золота или с покрытием золотым? И только одна? Гальваническая пара - это когда образуется электрическая цепь между парой во рту и начинается процесс окисления железа.
     
    8 фев 2012
  9. Марфа Васильевна я Гость

    Из чистого золота.
    Я не ставила из металокерамики, только потому что там почти весь зуб спиливают и сами стоматологи говорят, что из золота лучше, хоть и не так красиво. У меня жвачный зубик, не передний.
    А просто металические зубки (даже если и и с напылением, которое оч быстро сьедается), это уже из серии динозавров, в давность ушло наверное...
     
    9 фев 2012

Статьи о спине и позвоночнике