Мама на прокат.

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 31 дек 2011.

  1. Януся-мамуся Гость

    Девочки, вы бы смогли кормить чужого ребенка или доверить другой женщине своего, чтоб та кормила молочком грудным? Или категорически отказались и давали бы смесь?
     
    31 дек 2011
  2. ЛЮличКА Гость

    Для меня грудное вскрамливание очень даже интимный процесс....я бы точно не смогла..
    (был случай, крестила ребёночка, ему тогда полтора месяца было, а моему 5 месяцев и вот едим мы уже из церкви, а он уже голодный, долго там были, и понятно, что его только сися успокоет, кум пошутил, давай, мол, подкорми, а я как подумала...нет..не могу...однозначно нет...даже представить не могу как это..)
    единственное, если бы это было жизненно необходимо!!!

    И своего ребёнка бы не давала кому то...пусть грудное молоко это важно и полезно, но ведь я мама, а не та тётя, которая будет кормить...в таком случае смесь очень хорошее средство(щас столько бутылочек с сосочками, которые имитируют мамину грудь, так что замену полноценную можно найти и искусственным путём)
     
    2 янв 2012
  3. so_nata Гость

    Я думаю, что чужого ребенка покормила бы, а своего к чужой груди не допускала бы. Наверное, это свойство характера. В себе я уверена, а в чужой тете - нет.
     
    4 фев 2012
  4. Марфа Гость

    Если бы я точно знала, что тетя здорова, то ради здоровья ребенка , конечно, давала бы. А тетю всякими полезностями подкармливала, чтобы молоко хорошее было. А вот сама чужого ... разве что сцеженным ... конечно, но только так.
     
    4 фев 2012
  5. Ксюша Гость

    Сейчас и вправду вопрос с кормилицами как-то уже не стол актуален, поскольку смеси позволяют выкормить ребенка без серьезного ущерба для здоровья. Я даже не знаю, кто бы сейчас стал искать именно тетю для вскармливания своего ребенка, а не пошел бы в магазин за бутылочкой и смесью. Но если бы возникла (теоритически) такая жизненная необходимость кормить чужого малыша, я бы наверное не отказалась, если конечно молока полно бы было.
     
    6 фев 2012
  6. Марфа Васильевна я Гость

    А я вот сейчас жалею, что хорошую кормилицу не сообразила найти ребенку. Тем более, что я живу рядом с роддомом в котором и рожала. Брала бы у нее молочко и через бутылочку корми ла бы своего ребенка. У меня кесаренок и молока у меня почему то (разные предположения врачей) не было совсем. Мой сын - 100 ный искуственик.
     
    6 фев 2012
  7. Каталена Гость

    А меня неделю после рождения кормили грудным молоком от разных теть :) Мама в больницу попала, а смесей тогда особо не было, так дядя в роддоме в роженицами договаривался, чтобы те молоко сцеживали. И как-то даже тогда и не думали, "надежная" та женщина или нет, кушать то хочецца :)

    Хотя сегодня именно из-за того, что полно смесей, то наверное бы и не искала бы кормилицу. Разве что кто-то из знакомых. Благо, своих хоть сколько, но сама кормила.
    Другого ребенка грудью бы не кормила, а сцеживать, то без проблем, если бы только оно у меня было лишнее :) Но если бы это был ребенок сестры моей родной, напрмер, и нужно было бы кормить, то конечно бы кормила.
     
    7 фев 2012
  8. so_nata Гость

    В грудном молоке содержится все, что попадает в рот женщине. Поэтому трудно быть уверенной в том, что это контролированная еда, чистая вода, и отсутствие токсинов (любого происхождения). Особенно, если мама на прокат не родственница и не живет у вас в доме, где все в ваших руках.
    Я бы остереглась, смеси надежнее в этом плане.
     
    7 фев 2012
  9. Marusya Гость

    Никак не связано КС и отсутствие молока!!! У вас его совсем не было или было мало и вы начали сразу прикармливать?
     
    27 фев 2012
  10. Марфа Васильевна я Гость

    Я в роддоме была целую неделю, т.к. детский врач моего сына не хотела выписывать, пока я отходила от операции, моему мальчику "сделали сильнейшую "сыпь" на попе буквально за 1,5 суток (может памперс совсем не меняли, я не могу знать, и потом еще ему занесли стафилокок в кишечник (опять же без меня делали клизму ихней грушей, а моя приготовленая "кипяченая" благополучненько лехала у меня в пакете, еще и по головке полоснули во время оперуции - шовчики наложили. Так вот из-за чего именно не знаю, но дет врач сыну на выписку добро не давала. Меня можно было уже на 4-5 день выганять от туда, но из за ребенка я тож там сидела неделю.
    Так вот я думала, что за эту неделю у меня не получилось расцедиться как следует (все что я могла добыть из своих грудок - это 20 гр. молока, у меня по этому поводу такая депрессия была, и уже дома что я толькр не принимала для лактации - 0.
    А уже позже гинеколог предположил, что это могло быть из за препарата генипрал (по моему), меня им и капали и кормили с 6 мес.береммености и до самих родов. А этот генипрал угнетает родовую деятельность и может и на лактацию тож повлиял...не знаю. Но я очень переживала по поводу того что своему мальчику не могу дать самое необходимое
     
    27 фев 2012
  11. Януся-мамуся Гость

    Ну это как то повлияло на его здоровье или на развитие? Почему жалеете?
     
    27 фев 2012
  12. Марфа Васильевна я Гость

    Жалела, потому что - это фундамент здоровья и иммунитета для ребенка.
     
    27 фев 2012
  13. Януся-мамуся Гость

    Ну это все понятно, но как ребенок ваш, как у него с иммунитетом?
     
    27 фев 2012
  14. Марфа Васильевна я Гость

    Сейчас потихоньку налаживается.
     
    27 фев 2012

Статьи о спине и позвоночнике