Покупаете ли Вы соки своим детям?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем massia2003, 28 дек 2011.

  1. massia2003 Гость

    Признаюсь честно что иногда грешу и покупаю, но всё же стараюсь делать сама или варить компоты из сухофруктов, а вы покупаете соки в магазинах?
     
    28 дек 2011
  2. Марфа Гость

    Нет, нет и еще раз нет... Отвар из шиповника и сухих яблок, собранных на даче, свежевыжатый яблочный (когда урожай), морковный и т.п.
     
    30 дек 2011
  3. Януся-мамуся Гость

    Иногда да, покупаю, раз в месяц я думаю с ребенком ничего не случится, если выпьет. А так в основном зимой пьем соки, компоты, летом тоже варим свежие компотики.
     
    31 дек 2011
  4. ЛЮличКА Гость

    я покупала не так часто сок, и сейчас иногда беру специальные с 6-8 мес...не знаю....мне кажется в них нет ничего опасного, а обычный магазинский не давала и не хочу
    а вот компоты мы не любим и соки домашние пьет без особого желания
     
    2 янв 2012
  5. Ксюша Гость

    Я редко покупаю, и то не сок, а компотик или морс Агуша. В основном пьет домашние компоты из сухофруктов или ягод (бубушка дачные замораживает каждый год, нам тоже хватает), сейчас еще продается клюква и брусника - очень хорошая профилактика орз. Несколько раз в неделю делаю свежевыжатый сок (лень, правда иногда, но моему ребенку они особенно необходимы, чтобы стимулировать стул). Делаю из всего подряд: яблоки, морковь, свекла, тыква, апельсины, киви - 2-3 фрукта (овоща) в один, еще сливочек немного добавляю, если морковь, чтобы усваивалась. Думаю, что специализированные соки для детей не вреднее, чем фруктовые или овощные пюре в баночках, то есть по идее они не вредные совсем. Но смотрела одну передачу (давно) про пользу-вред баночного питания: вывод таков, что не вредно, но все-таки из-за высокой термической обработки банок (чтобы сохранить пюре) какое-то количество концерагенов (не превышаюших правда норму) туда попадает. Но на мой взгляд никакая банка или пакет не полезнее свежеприготовленной еды, будь то напиток, суп или пюре. Поэтому сразу, как прикорм начался, старалась готовить сама все эти пюре-компоты и пр.
     
    8 янв 2012
  6. Марфа Васильевна я Гость

    Не покупала я соки магазинные до сыновьих 3 лет, а сейчас раз в месяц или раз в 3 месяца, бывает даю. Просит, видит, что другие детки пьют. Так что иногда балую, хоть и не считаю, что они очень то полезные, как по мне так что бы хоть не вредные были... не даю только кислые (виногдад, яблоко и т.д.).
     
    7 фев 2012
  7. Каталена Гость

    А я покупаю. Малым очень нравится. Не такие уж они и смертельные. Компот из сухофруктов не признают. Хотя на зиму компотов и заготовила (из красной смородины с яблоками и вишнями, виноградный), но пару раз в неделю соки покупаю.
     
    7 фев 2012
  8. ЛЮличКА Гость

    А мы научились пить домашний сок
    раньше не хотел, только пил с коробочки магазинской,а щас наливаю в стакан и даю трубочку-пьет на ура)))):cool:
     
    9 фев 2012
  9. Марфа Гость

    Значит, взрослеет Ваш маленький футболист и умнеет:)
    Меня недавно спросил племянник 4-х годовалый: "Почему то, что вкусно - неполезно, а что невкусно - очень полезно?" Ну что тут скажешь? Не станешь же ему рассказывать об усилителях вкуса, притупляющие наши рецепторы... и действующие, как наркотики..
     
    9 фев 2012
  10. ЛЮличКА Гость

    :) да, взрослеем)))
    А племянничку можно рассказать и про усилители вкуса....но только в какой то игровой форме.
     
    10 фев 2012
  11. Януся-мамуся Гость

    А газировку даете своим деткам? Или сами пьете, а они видят и просят у вас?
     
    28 фев 2012
  12. so_nata Гость

    А мы пока что только специализированные детские соки пьем. А еще - кисель из натуральной клюквы.
     
    21 мар 2012
  13. Ксюша Гость

    Газировку вообще лучше не держать дома! у нас никто ее не пьет, ну колу очень-очень редко и то не дома, а где-нибудь. Вот у меня сестра-подросток: никогда газировки дома не держали, она ее и не любит, хотя ее сверстнки постоянно пьют и любят))
     
    22 мар 2012
  14. so_nata Гость

    Газировки конечно нужно избегать. Хотя взрослых детей трудно контролировать. На карманные деньги они покупают именно колу. Сколько ни объясняла, сколько ни пугала - толку пока мало.
     
    22 мар 2012
  15. Януся-мамуся Гость

    Мы не пьем, когда то предлогала минеральную воду, так отказался, бульбашки сказал щипают))) Сама не пью, муж иногда просит. то покупаю.
     
    23 мар 2012
  16. Марфа Васильевна я Гость

    [​IMG]
     
    17 апр 2012
  17. Януся-мамуся Гость

    Марфа Васильевна, как называется эта неведомая фигня. Где такую классную картинку достали?
     
    17 апр 2012
  18. Марфа Васильевна я Гость

    Оно же понятно, что соки эти из лабуды разной то и делают.
    Мы вот вчера свой сок из морковки надавили. Дед поделился с нами морковкой, которую на зиму в землю закапывал - сочная такаяяяя, а то та что из погреба, то уже подвяла, понятное дело. Немножко яблочек туда добавили и - вкусненько так... ням-ням, а главное - полезно.
     
    17 апр 2012
  19. so_nata Гость

    18 апр 2012
  20. Януся-мамуся Гость

    На Пасху были у свекрови, ну она накупила соков, и давай же Леше предлогать, ну он раз попил, два попил, вижу, что пьет без перестанку, говорю не давайте больше. вы ж видете, что не может напиться, там же сладость и кислота, лучше водички в следующий раз дайте, не она мне говорит, что пусть пьет лучше сок чем водичку, что очень рассмешило меня. Сидит через пол часа, и выпитого сока тоже, да какая же это только гадость. пьешь, пьешь и не напьешься. Лучше своего сделанного своими руками нет.
     
    21 апр 2012

Статьи о спине и позвоночнике