Заикание

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Каталена, 9 ноя 2011.

  1. Каталена Гость

    У знакомой мальчик заикается. Где-то год. И к логопеду ходят на занятия, но что-то результатов особо нету.
    Как можно помочь исправить ситуацию?
     
    9 ноя 2011
  2. Марфа Гость

    Наверняка была очень весомая причина - вот здесь надо копаться и искоренять ее - психолог, только очень грамотный нужен.

    У моей подруге заикание дочке сняла бабушка: что-то пошептала, молитвочку причитала, что-то попить дала , да еще и с собой. Так потихоньку и прошло всё.
     
    10 ноя 2011
  3. massia2003 Гость

    часто заикание начинается у детей из-за испуга, мне тоже кажется что стоит обратится к какой то бабке чтоб ляк ребёнку выкачала.
     
    15 ноя 2011
  4. Януся-мамуся Гость

    При заикании всегда ходили к таким бабкам, но не всем помогало, моему двоюродному брату не помогло, так и по сей день заикается.
     
    19 ноя 2011
  5. massia2003 Гость

    Просто иногда причиной заикания не является испуг, а что то с организмом не то поэтому и не помогает.
     
    19 ноя 2011
  6. Каталена Гость

    Знаете, таки пошли к бабке. Видела малого, так меньше стал заикаться, может пройдет со временем.
     
    21 ноя 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    Пусть все пройдет, а то во взрослой жизни может мешать. И появляются комплексы.
    У двоюродного брата помню еще ему вырезали гланды и как то все совпало, что потом он начал заикаться.
     
    23 ноя 2011
  8. massia2003 Гость

    Иногда нужно сходить к трём разным бабкам чтоб полностью помогло, но так чтоб каждая последующая не знала что уже были у кого то.
     
    29 ноя 2011
  9. Каталена Гость

    Ого, где ж столько бабок найти)) Но скажу, пусть ищут.
     
    30 ноя 2011
  10. Марфа Васильевна я Гость

    У меня малой тоже заикался. Все началось с того, что соседи всерху ломали слену под арку перфератором в 9 урта - он еще спал, и со сна вскочил и прибежал к бабуле и .... "ы".. "ы"... "ы", и сказать ничего не смог.
    Я в это время на работе была, моя мама за ним смотрит днем - и ничего не предприняла (а стену целый день долбали), она малого не изолировала, ведь можно было к ним на квартиру отвезти, а бабушка даже мне не позвонила.
    И вышло так, что я утром ушла на работу и спокойненько возвращаюсь домой ни о чем не подозревая - и вижу, что мой мальчик не то, что заикаться стал, а просто даже одного слова сказать не мог, при том всем, что раньше говорил очень чисто и красиво - все завидовали. Я думала убью этих соседей, ведь могли же предепредить, знают, что ребенок маленький снизу живет.
    Тоже таскались и по бабкам и по логопедам, сейчас к дефектологу ходим. Заикание прошло (только когда сильно волнуется - может совсем чуть - чуть проявляться), но разговаривает до сих пор плохо. Непонятно. И многих звуков не выговаривает пока. Этот испуг совпал с длительной 2-хлетней чередой астматических приступов - натерпелся малой достаточно (ежемесячные стационары и валиты), может еще и это на речи отражается.
     
    16 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике