Суррогатное материнство

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Каталена, 9 ноя 2011.

  1. Каталена Гость

    В последнее время довольно таки распространенным способом борьбы с проблемой невынашивания является суррогатное материнство.
    У вас в городах есть такие центры?
    Если бы у вас были проблемы, то воспользовались ли бы вы помощью суррогатной метери?
    И смогли ли бы вы сами стать суррогатной метерью?
     
    9 ноя 2011
  2. Маманя Гость

    Сложно немного рассуждать не будучи в шкуре человека, который не может иметь детей. Не знаю - может быть пошла бы на это, а может быть взяли малыша из детского дома. Но вот сама точно не смогла бы стать суррогатной матерью- не представляю как можно отдать своего малыша.
     
    10 ноя 2011
  3. Марфа Гость

    Взять суррогатную мать...может и взяла бы, но потом ребенку объяснила бы, что у него 2 мамы- он очень богат, ее бы обязательно еще и в крестные взяла бы;
    самой... вряд ли, если только в случае крайней нужды или для близкого родственника,но только на тех условиях, что описала выше.
     
    10 ноя 2011
  4. Каталена Гость

    А мне вот кажется, что это очень опасно брать в крестные суррогатную мать. Любая женщина, котораая соглашается на это, все равно питает чувства к ребенку. Но так если сразу отдал, то свыкаешься с этой мыслью и дальше живешь. А тут если постоянно видеть своего ребенка.. которой мамой называет другую женщину, тут и крыша поехать может. Есть очень большой риск, что она потом захочет вернуть ребенка. Оно вам надо?
     
    10 ноя 2011
  5. so_nata Гость

    Зачем брать крестной человека, который сделал материнство своей работой. У вас же нет иллюзий насчет того, что это бизнес? И никаких тут нет чувств, только деньги. Это в кино только суррогатная мать вдруг не отдает ребенка или потом страдает. Реальность иная.
     
    11 ноя 2011
  6. Марфа Гость

    Это особый случай: бизнес + материнство со всеми вытекающими последствиями. Крестных часто тоже мамами зовут - никто ж не против. Я тоже говорю, что это сложный случай, и надо набраться столько любви к ребенку, сколько это необходимо, чтобы собственные амбиции и эгоизм ушли на 2-ой план, как у одной, так и у 2-ой стороны. Я видела по ТВ такой случай: малыш сразу 2-х женщин зовет мамой и очень счастлив, счастливы и они, видя , как правильно он всё воспринял и счастлив и любим. Но такое бывает нечасто... Все больше думаем о себе, любви , прежде всего с себе... Все больше родных -то детей бросают или того паче - убивают родненькие "мамочки":(
     
    11 ноя 2011
  7. massia2003 Гость

    Если бы не дай бог не могла сама выносить ребёнка, то наверное смогла бы взять суррогатную мать, но сама бы никогда не смогла бы стать суррогатной матерью, не могу себе даже представить как можно выносить ребёнка, ощущать его движения, а потом вот так взять отдать даже если он тебе не кровный, но если он был в тебе значит это уже частица тебя.
     
    15 ноя 2011
  8. Каталена Гость

    Не думаю. Не всегда это работа, иногда это действительно просто финансовая безисходность.
     
    21 ноя 2011
  9. Марфа Гость

    Совершенно верно: для суррогатной матери - это финансовая безысходность, а для фирмы, организующей все это - бизнес.
    Поэтому мысли и тяга к этому ребенку у нее останутся на всю жизнь. Так зачем все это усложнять. Мне в этом смысле Алена Апина понравилась: она не отвергла и после рождения суррогатную маму, а все вместе общаются, как цивилизованные люди, ясно понимая, кто родители, а кто главный помощник в том, что это чудо родилось. И все счастливы!:)
     
    22 ноя 2011
  10. so_nata Гость

    А я все равно думаю, что эти случаи, как с Апиной, скорее исключения, чем правило. В мире процветает бездуховность. А женщины, которые думают, что таким образом они решат свои материальные вопросы, чаще всего из тех, кто потом и своего ребенка в роддоме оставят (в лучшем случае).
     
    22 ноя 2011
  11. Каталена Гость

    Не поняла, у Апиной есть дочь от суррогатной матери? Это ж надо, не знала. Но раз у них такие отношения. это действительно больше исключение из правила.
     
    22 ноя 2011
  12. Марфа Гость

    Все, девочки, вчера Медведев узаконил суррогатное материнство на коммерческой основе: многим руки развязал по случаю предстоящих выборов. Куда ни плюнь - в пиар попадешь;) Даже здесь решил засветиться...
     
    23 ноя 2011
  13. Малинка Гость

    Я не знаю смога бы ли я воспользоваться услугами суррогатной матери если бы это было нужно, но вот сама точно никогда бы не смогла стать суррогатной матерью, как можно ощущать в себе ребёнка, его шевеления, родить, а потом взять и отдать пусть даже кровно он не твой, он развивался в тебе и он всё равно будет частью тебя.
     
    26 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике