Поздняя беременность - это эгоизм

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Каталена, 4 ноя 2011.

  1. Каталена Гость

    Хочу, чтобы вы прочитали эту статью и высказали свое мнение:

    Бэрри Уолтерс, педиатр с мировым именем, считает, что беременность и рождение ребенка после 40 лет ни что иное, как проявление женского эгоизма. По его мнению, дети, рожденные у далеко не юных матерей, с ранних лет обречены на заботу о пожилых родителях.

    Уолтерс объясняет это тем, что год от года всё больше женщин находится в плохой физической форме, они страдают диабетом, гипертонией, ожирением и многими другими заболеваниями, которые с возрастом лишь усугубляются. Чаще всего дети, рожденные этими женщинами, тоже имеют проблемы со здоровьем.

    Кроме медицинской стороны данной проблемы существует и морально-этический фактор. Женщины, окрыленные своим поздним материнством, совершенно не думают о том, что рожденный ими малыш, прежде всего, человек. И этот человек тоже имеет право на счастье и личную жизнь, но вместо этого получит в свою основную обязанность заботу о старых и больных. Именно это Уолтерс и считает эгоизмом по отношению к детям.

    Также Уолтерс высказал свое негативное мнение в адрес клиник, проводящих процедуру искусственного оплодотворения женщинам любых возрастов. Будущим матерям педиатр советует позаботиться о своем здоровье и рождении детей до 37 лет
     
    4 ноя 2011
  2. so_nata Гость

    Это всего лишь частное мнение г-на Уолтерса. Мир настолько многообразен, что подогнать под одни рамки сферу деторождения не удастся. Конечно, есть рациональное зерно в том, что сказано о здоровье матерей после сорока, и силы уже не те. Зато эти матери, осознанно родив ребенка, смогут дать ему очень много, смогут посвятить ему себя в большей степени, чем совсем молоденькие матери, которым еще гулять охота. Так что тут, как и во всем, единого рецепта быть не может.
     
    4 ноя 2011
  3. Каталена Гость

    У меня первой мыслю при прочтении это статьи было: это еще в школе ребенок сиротой остаться может. Хотя нельзя не согласиться с тем, что в 40 лет человек уже полностью устоялся финансово, может полностью обеспечить ребенка.
    Вывод: нужно стараться успеть построить карьеру к 30 и заняться рождением детей :)
     
    8 ноя 2011
  4. Маманя Гость

    Я как ребенок поздно рожавших родителей могу сказать, что конечно все зависит от конкретных людей, но у моих еле сил на меня хватило. Ни о какой помощи уже речи нет.
     
    8 ноя 2011
  5. so_nata Гость

    А я вот подумала о многодетных семьях, как это было в старину. Старшего рожает еще молодая мать, а младших уже мама, так скажем, далеко за сорок. Тут, конечно, можно рассчитывать на помощь братьев-сестер. И дети в таких семьях самостоятельнее растут. Зависимости от родителей очень сильной нет. А вот если такой поздний ребенок один - тут ему не позавидуешь. Наверное еще и стыдиться будет в школе, что у всех мамы молодые, а у него как бабушка.
     
    9 ноя 2011
  6. Маманя Гость

    Ну я вот не стыдилась, мама хорошо выглядела. И у нас в классе она не одна была "под 40". Другой вопрос, что не успели мы с мужем на ноги встать как уже надо родителям помогать-содержать. И вот сейчас им сложно даже просто в гости приехать уж не говоря о помощи какой-то реальной. А с другой стороны - зато есть я и спасибо им за это!
     
    9 ноя 2011
  7. so_nata Гость

    Да конечно! Родители есть родители. Я, например, никогда не задумывалась о возрасте своих родителей. Просто хотела, чтобы они были здоровы и жили подольше.
    Вот наш малый - поздний можно сказать. Так его папу уже на площадке детской или в детском магазине могут и дедушкой назвать. А он еще как нарочно бороду стал отпускать... не думаю, что он очень переживает по этому поводу. А малому пока все равно.
     
    11 ноя 2011
  8. Марфа Гость

    Сиротой остаться он может в любом возрасте , как своем, так и родителей...увы... человеческая жизнь так хрупка и практически не защищена государством - всё только на бумаге.
     
    11 ноя 2011
  9. massia2003 Гость

    Главное чтоб женщина чувствовала в себе силы и уверенность, а то иногда вот увидишь таких мам , а оно прям видно по ней что ей трудно, моя мамочка родила мою младшую сестру в 38 лет и в тоже время стала бабушкой, они с моей самой старшей сестрой вместе ходили беременными, сестра родила сына на 3 недели раньше чем мама. Младшей сестре уже 18, а мамочка наша ещё ого го. Наша мамочка всем помогает, помогает с детьми всем и в любой момент, как она говорит я с внуками впадаю в детство.
     
    15 ноя 2011
  10. Каталена Гость

    Ясное дело, что у кого как жизнь сложится, так и будет. У меня знакомая родила первенца в 39 и довольная такая, что у нее есть сын, что она не одна. Хотя это и эгоизм..)) Но уверена, что сын будет благодарен матери просто за то, что он есть.
     
    21 ноя 2011
  11. so_nata Гость

    Просто за то, что он есть, он будет ей благодарен, когда ему исполнится лет тридцать, не раньше. Обычно дети за это родителей не благодарят. Понимание роли родителей в твоей жизни приходит во взрослом возрасте. Хорошо, если пожилые родители дождутся этого времени.
     
    22 ноя 2011
  12. massia2003 Гость

    Но иногда любовь мамы позднего ребёнка на даёт ему жить и наоборот мама некой мерой даже шантажирует ребёнка.
     
    23 ноя 2011
  13. Януся-мамуся Гость

    Знаю маминых подруг да и свекрови, которые рожали под 40 и ничего нормально все делают, выглядят очень хорошо. Первые дети взрослые уже, а с маленькими возятся отлично, все успевают, и дом и бизнес. Мне кажется дети в любом возрасте - это радость, жизнь.
     
    23 ноя 2011
  14. so_nata Гость

    То, что дети - это сильнейший стимул к жизни - это точно. В этом тоже определенный есть эгоизм (раз уж у нас такая тема). При этом насколько хорошо детям в семье, где "взрослые" родители, - зависит только от самих родителей, их характеров, ступени, на которой они находятся в обществе, и совсем-совсем мало - от их возраста.
     
    23 ноя 2011
  15. Януся-мамуся Гость

    У нас на работе есть женщина, так у нее поздний ребенок, ей получается 63, а девочке 21. Так она говорит, что ей тяжело было, особенно, когда младенец, все типа забыла и отвыкла. А сейчас девочка уже в институте, она еще работает, но на пенсии уже. Поднимать на ноги тяжело, хочет дать образование хорошее, а еще на работу устроить. Вообщем меня агитировала на второго по раньше))))
     
    23 ноя 2011
  16. so_nata Гость

    И правильно. И разница у детей должна быть не очень большая, а то общих интересов не будет. У моего мужа брат, который на 11 лет младше. У них отношения почти как у папы с сыном. Старший поучает младшего, даже уже во взрослом возрасте, когда они должны уже дружить и быть на равных.
     
    24 ноя 2011
  17. massia2003 Гость

    Когда я училась в универе то наша староста, мы с ней очень дружили, она многое мне доверяла, часто мне жаловалась на отношения с мамой, папа её умер ещё когда они с сестрой были маленькими. Мама постоянно жаловалась на то что она с ними очень устаёт(они поздние дети) и что ей очень трудно, а будучи в университете она содержала саму себя, но и мама постоянно требовала от неё что то купить ей, например сапоги или ещё что то, хотя знала что ей тоже нужны сапоги или она на что то себе копила. А отношения с сестрой тоже не сложились, у сестры эпилепсия и из за этого их мама её всегда жалела и прощала даже самые безумные поступки, а вот ей попадало за каждую мелочь, так сестра её ещё и постоянно сдавала. Но слава богу она нашла в себе силы и вырвалась с дому, сейчас она счастливая жена и уже мама, хоть и приходится снимать жильё, но сейчас она наконец то счастлива, как она говорит : у меня наконец то появилась семья, а с мужем своим я наконец то поняло что такое опека.
     
    24 ноя 2011
  18. Малинка Гость

    Да и часто видно что поздние дети очень разбалованы, командуют родителями, а те идут у них на поводу.
     
    27 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике