Измена - это конец отношениям?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Каталена, 29 окт 2011.

  1. Каталена Гость

    К сожалению, статистика неумолима. В 90% пар случались измены. Безусловно, это ужасно. Но нужно из-за этого ли разводится, например? Или может это возможно все таки простить?
     
    29 окт 2011
  2. Януся-мамуся Гость

    Возможно и можно простить, в основном не прощают, сколько знаю таких пар, тут же развод. А кто его знает, может если простить ради семьи, надо знать причину, по которой человек изменяет. Так сказать, бороться за свою любовь. Я даже не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Как то разговаривали с мужем по этому поводу то он сказал, что не простил бы, ему было бы больно, но никогда не простил.
     
    29 окт 2011
  3. massia2003 Гость

    Я наверное тоже не смогла бы никогдак простить мужу измену, а он точно бы не простил, он вообще у меня собственик. Я не представляю как можно быть вместе после измены, мне кажется что тревога после этого будет постоянно присуствовать в отношениях.
     
    29 окт 2011
  4. Каталена Гость

    29 окт 2011
  5. so_nata Гость

    Ничего себе статистика! Это что точно? У нас или у них там, в америках?
    Если такое произошло, самый лучший вариант - "ничего не вижу, ничего не слышу". Само пройдет. А если не пройдет, то никакие уговоры и скандалы не помогут, все равно уйдет. А если все-таки прошло, то лучше сделать вид, что ничего и не было.
     
    15 ноя 2011
  6. Януся-мамуся Гость

    Ну не знаю, как это ничего не вижу, не слышу, мы же люди и эмоции у нас есть разные и чувства. Измена - это предательство. Тычеловеку вериши, вериши, а он взял и наплевал тебе в душу. Трудно это(
     
    15 ноя 2011
  7. massia2003 Гость

    А я не представляю как можно зная например что он был с другой обнимать его или целовать его после этого, я уже не говорю об интимной жизни. Нет я бы всё таки думаю что как бы мне не было больно, я б ушла, не смогла бы я ему больше доверять , а жизнь без доверия это не жизнь.
     
    15 ноя 2011
  8. Ксюша Гость

    Могу сказать по собственному ( к сожалению) опыту: простить и понять можно и нужно. Решение приходит изнутри, не сразу ( в начале дикая обида, полное непонимание как вообще такое могло произойти и пр), но если действительно любишь человека и хочешь быть только с ним, то принцип " уйду и все" не принесет никакого удовлетворения, а только все ухудшит. Всегда есть возможность поговорить и попытаться понять, что произошло. Ведь измена- как правило это не отсутствие любви к жене ( или мужу), а какой-то временный бзик, увлечение... Это не оправдывает, но понять можно. Людям свойственно совершать ошибки. Вот только если они еще будут повторяться- это я уже не знаю, что делать. А вообще надо понимать, что мужчины вообще склонны к изменам (уж не знаю, что говорит статистика на тему кто больше изменяет мужчины или женщины). Просто у женщины задачи другие и возможностей меньше, а у них - хоть отбавляй, да и падкие они на всякую лесть в уши. Я думаю, что мы с ними по-разному вообще восинимаем эти измены. Для них это типа развлечение, временный уход в дургую реальность, для нас - предательство, поэтому так сложно прощать. Хотя я думаю, если женщина не будет в сердцах инициировать развод и разрыв отношений, то мужчина все равно с ней останется: свое-то привычнее. Много таких примеров, когда мужики всю изменяют с кем попало, а с женой до гробовой доски живут и никуда не деваются. Так что скорых решений нельзя делать, особенно если дети есть
     
    10 дек 2011
  9. Каталена Гость

    Ксюша, вот полностью с вами согласна. Кстати, обычно женщины все таки прощают измены, хоть и говорят обратное, а мужчины - нет. Все дело в том, что мужчины и женщины по разному воспринимают секс. Нам, женщинам, по большому счету все равно, сколько у мужчины было женщин, главное, что я любимая, а той.. ну подумаешь, попользовался.. А с мужем говорила, почему мужчины так болезненно реагируют на количество мужчин и вообще женские измены, так ответил: если женщина отдается, значит любит, а если отдалась кому-то другому, значит не любит меня.
    Да и женские измены не прощают обычно опять таки потому, что и прощать-то нечего. Женщина изменяет в поисках не чего-то нового, а лучшего. И если это лучшее она нашла, то хоть прощай, хоть не прощай, все равно уйдет.
     
    14 дек 2011
  10. Марфа Васильевна я Гость

    Я болезненно реагирую на душевные измены. Физические, по сравнению с теми, для меня не такие ужасные. Всегда можно дедуктивным методом дойти до истины, почему так случилось. А вот если не просто тело, а душа и сердце пренадлежат другой/другому, вот это действительно БОЛЬНО, да так БОЛЬНО, что словами то и не передаш.
     
    16 дек 2011
  11. massia2003 Гость

    Мне конечно трудно даже думать что такое может быть, я мужу очень доверяю и верю что такого никогда не произойдёт.
     
    22 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике