Фимоз.

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 20 окт 2011.

  1. Януся-мамуся Гость

    Мы были на приеме у хирурга и нам сказали нужно подрезать, так как головка не открывается полностью у сынули. Слышала, что фимоз может проходить бесследно и ничего страшного. Вот и думаю, что делать, ждать или решаться на операцию?
     
    20 окт 2011
  2. massia2003 Гость

    У моей старшей сестры 3 сына и у всех был фимоз. Старшему делала операцию, а вот младшим нет, справилась с помощью специального крема который ей передала наша сестра с Италии.
     
    20 окт 2011
  3. Каталена Гость

    Если полностью не открывается, то нужно делать операцию. У невестки такое у сына в 2 мес было, ребенок вообще в туалет сходить не мог. После операции все было хорошо.
     
    21 окт 2011
  4. Марфа Гость

    Одно мнение - хорошо, а 2 или 3 - лучше. Проконсультируйтесь еще у других знающих специалистов, лучше оперирующих в клиниках, а не поликлиниках. И с опытными педиатрами, для которых нож - последнее дело...
    Надо же, оказывается, как часто это бывает... С чем это связано?
     
    21 окт 2011
  5. Маманя Гость

    Вот я бы тоже показала или еще врачам, или тому, кому доверяю
     
    21 окт 2011
  6. Януся-мамуся Гость

    Спасибо девочки. Записались еще к одному хирургу, только в частную поликлинику. Я уже перечитала в нете кучу информации по фимозу, много разных мнений, тот же доктор Комаровский говорит, что не следует делать операции и даже не трогать ничего, само пройдет. Вот и пойми этих врачей, одни говорят промывать, оттягивать, а другие запрещают там лазить мамам.
     
    23 окт 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    Были мы на приеме у хирурга из частной клиники, ну ничего он не сказал нам нового, но возможно обойтись без операции, предложил нам поделать ванночки из ромашки, только не знаю чем они могут помочь, покраснений у нас нет. Вообщем сказал оттягивать кожицу, все показал как делать, так месяцок поделать, а потом опять на прием.
     
    26 окт 2011
  8. ЛЮличКА Гость

    а маслом вазелиновым не говорили мазать???
     
    27 апр 2012
  9. Януся-мамуся Гость

    Не не говорил, а что оно дает? Если начну мазать, хуже не будет?
     
    27 апр 2012
  10. ЛЮличКА Гость

    Вот не так давно у моей подруги сыну(2,5 года)делали надрез-были спаечки и сказал доктор на какой то там день после надреза-ванночки с ромашкой и вазелиновым маслом потом смазывать и приоткрывать потихоньку
    Так что хуже думаю не станет, но опять же...это рекомендация врача в данном случае..

    А как у вас сейчас дела обстоят с фимозом??Окрывается ли головка после ванночек и визита к врачу?
     
    28 апр 2012
  11. Марфа Гость

    Люличка, я думала, Вы пошутили про вазелин, а Вы и вправду....;)
     
    8 май 2012
  12. ЛЮличКА Гость

    :)
    Неее, эт я серьезно)))так шутить над детками не люблю..а вот про взрослых-можно и посмеяться:D
     
    9 май 2012
  13. Марфа Васильевна я Гость

    Да, почитала я тут и про своего маленького фимозика расскажу :
    У меня сын не мог какать самостоятельно, а в 2 месяца и писять практически перестал. Началось это с бешанных бесконечных криков малыша и я на протяжении пол-дня заметила, что он не може пописять. Памперсы были сухими вообще. я забила панику и - к доктору . Как оказалось меня ждал сюрприз, который заключался в том, что в детской поликлинике не существует такого доктора как уролог (раньше я этого не знала), поэтому нас напрвавили к хирургу, который сказал ниче страшного и немножко надорвал руками крайнюю плоть у сыночка, от чего только трещинки появились и еще сказал, когда захочет писять (2 месячный ребенок !!!!!) то положите его в водичку - так может получится. Под еще более страшные крики моего сына и под КРУТЫМ впечатлением от самого врача, я сразу же поехала во взрослую больницу к взрослову урологу. Слава Богу оказался очень хорошим доктором и сразу же сделал сыну маленькую операцию и рассказал и показал что делать дальше. Благадаря ему мой ребенок возродиля и я начала с бешаной активностью растягивать эту штуку малышу. Сейчас все ок. Иногда подтягиваю, гте то раз в 7-10 дней, когда вижу, что потихоньку сужается.
    А вообще то это все индивидуально и фимоз фимозу рознь. Бывает можно обойтись и без растягиваний и без крайних мер (операций), но в нашем случае было ПОЛНОЕ сужение, деть даже писять не мог вообще, это в своем то 2 месячном возрасте при том, что купались мы, естественно каждый день. Так что не слушайте никого0, а посто будьте предельно внимательными к своему сынуле.
     
    12 июн 2012
  14. ЛЮличКА Гость

    Мы были у уролога!
    Сказал врач, что нужно самим открывать и показал как..оттянул и капнул капельку масла вазелинового...у меня так не получается вообще!!так как на приеме головка не открывается!!!сказали явится через год, а пока открывать самим!
     
    13 июн 2012
  15. Марфа Васильевна я Гость

    ЛЮличКА, а Вы все равно потихоньку, пусть не на всю "возможность", но открывайте при каждом приеме водных процедур, что бы не дай бог не срослось там совсем.
    А позже, когда сын подрастет немного, то может эта проблемка сама собой уйдет.
    Я это делаю в теплой водичке, когда телко нагреется и расслабится немножко, и если полностью головку (пардон за подробности) оголять, то делать это нужно быстро - быстро, а то если не сразу закроете (бывает, что нерастянутое тельце крайней плоти "застряет" под головкой и мама закрыть не может - был такой случай у знакомых), то тогда орган в считанные минуты синеет от передавливания, набухает, естественно закрыть его не представляется уже ни какой возможности и это чревато уже серьезной операцией, так, что если не получается самостоятельно открыть полностью, то может и не получится закрыть, лучше не рискуйте и делайте так как это у вас выходит - потихоньку.
     
    13 июн 2012
  16. ЛЮличКА Гость

    в котрый раз убеждаюсь, что там все очень тонко и индивидуально

    не знаешь как лушче делать даже после консультации врача

    многие вообще туда не лезут и проблем не знают и последствий всяких не слыхали и ниче, нормально, а у меня уже перебор информации, всего боюсь((
     
    14 июн 2012

Статьи о спине и позвоночнике