Интимная гигиена

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 20 окт 2011.

  1. Маманя Гость

    Вот нашла на эту тему:

    Причины возникновения синехий

    Чрезмерная интимная гигиена

    Проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом. У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношение тесной одежды, она легко травмируется. А во время заживления, происходит сращение малых половых губ - возникают синехии. Но не думайте, что мытье - враг № 1 для девочек. У тех, кто не следит за личной гигиеной ребенка, сращение половых губ встречается не реже.

    Инфекция в мочевых путях

    У некоторых девочек появление синехий – признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов, возникает воспаление, приводящее к сращению. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи и посев мочи на наличие там инфекции.

    Инфекция половых органов

    Синехии могут формироваться при длительном течении воспалительных процессов в половых органах - при вульвовагинитах. Хронический вульвовагинит может возникнуть у девочки из за половых инфекций. И не удивляйтесь. Они передаются не только во время интимных контактов. Множество разновидностей половых инфекций передаются бытовым путем. Нередко источником заболевания служат родители. Заражение может произойти от мамы во время родов. Тогда девочка может стать источником хронической инфекции. Может передаться от чужой мочалки, полотенца, так как эти микробы хорошо сохраняются во влажной среде. Именно поэтому белье малыша следует стирать отдельно от взрослых вещей и, по возможности, кипятить. Не помешает еще и прогладить его горячим утюгом.

    Реальная угроза подхватить какую-нибудь из половых инфекций или грибок существует при купании в природных водоемах.

    Аллергические заболевания

    Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение вульвы у девочки. Поэтому мамам и папам девочек с экссудативным диатезом, с аллергическими проявлениями нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей ребенка. Исключите из рациона малышки аллергены, чтобы не спровоцировать очередную реакцию и воспаление. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

    Осложненная беременность

    Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы, нужно быть особо внимательной в этом вопросе и обязательно посетить детского гинеколога, как только малышке исполнится годик.

    Симптомы синехий

    Во-первых, если вы заметили у своей крохи какие-то изменения в строении половых органов или вам что-то не ясно, не стесняйтесь и не думайте, что так и должно быть. Обратитесь за консультацией к детскому гинекологу. Пополните свой пробел по анатомии, тем более, если это касается здоровья вашего чада.

    Во-вторых, если малышка испытывает затруднения при мочеиспускании: тужится, испытывает дискомфорт, капризничает, плачет, и это сопровождается практически при каждом акте, необходимо бить тревогу. Не списывайте на то, что ребенок отказывается садиться на горшок из-за каприза. Возможно это сигнал.

    В третьих, регулярно осматривайте половые органы малышки – это должно входить в комплекс гигиенических мер. При появлении высыпаний, покраснений, шелушений или выделений не думайте, что все пройдет само по себе. Надежда справиться с проблемой домашними методами чаще всего не оправдывается. Неправильное или поздно начатое лечение может привести к осложнениям.

    Итак, при появлении вышеперечисленных жалоб или вопросов, связанных с состоянием половых органов девочки, незамедлительно за разъяснением обратитесь к гинекологу детей и подростков.

    Чем опасны синехии

    Синехии действительно очень опасны и несут за собой большие проблемы. Переход острого процесса в хронический – это еще не все. Все дело в том, что возникшие синехии могут прогрессировать. С ростом половых органов, у девочки может неправильно сформироваться промежность и как итог - серьезное нарушение детородной функции. Это проявляется и невынашиванием беременности, и частыми угрозами прерывания беременности, и бесплодием.

    Диагностика синехий

    Детский гинеколог осмотрит наружные половые органы девочки. При необходимости возьмет анализы:

    · мазки,

    · посев на патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам,

    · анализы на урогенитальные инфекции (хламидиоз, микоплазмоз, гонорею, трихомониаз, гарднереллез и др),

    · может назначить ультразвуковое исследование органов малого таза.

    Лечение синехий

    После получения результатов обследования, доктор назначает специальное комплексное лечение синехий. В зависимости от процесса доктор назначит консервативное или хирургическое лечение синехий и даст рекомендации по правильному уходу, гигиене и, что, немаловажно, по диете малышки.

    Когда сращение малых половых губ выявляется вовремя, то лечить его несложно. Местно для лечения синехий применяется специальная мазь, и половые губы постепенно расходятся. В запущенных случаях приходится разъединять их хирургическим путем. В любом случае, лечить синехии нужно.
    0
     
    7 ноя 2011
  2. Марфа Гость

    Надо же... Оказывается, не просто соблюдать гигиену и ВСЁ!;) А надо в меру ее соблюдать....
    Хорошо, что это мимо нас прошло - значит, всё правильно делали;)
     
    7 ноя 2011
  3. Каталена Гость

    Не знала, что синехии могут привести к таким серьезным последствиям. Да, все должно быть в смеру.
    и для взрослых тоже. Синехий уже и не должно быть, но проблем тоже можно набраться.
     
    8 ноя 2011
  4. Маманя Гость

    Еще меня пугает повальное увлечение различными косметическими средствами. Детей постоянно чем-то мажут и натирают, а это тоже не всегда и не всем надо.
     
    8 ноя 2011
  5. so_nata Гость

    Согласна совершенно! Понятно, что при необходимости каким-то средством воспользоваться нужно, но смазывать постоянно - вряд ли здорово! Кожа не дышит, лишается своих жизненных сил, теряет защитную функцию постепенно. А потом - зависимость от всех этих средств. Может нас всех к этому и ведут косметические и фармкомпании?
     
    9 ноя 2011
  6. Януся-мамуся Гость

    Ну так, может не стоит покупать все эти средства, я лично малого вообще ни чем не мазала, хоть и покупала масло для новорожденных и кремики различные, так все и стоит, нужно проверить сроки и избвиться от них. Я как первый раз маслом помазала, ребенок весь жирный, я немного масла взяла, то это был первый и последний раз. Поменьше таких средств, а то поры забиваются и кожа не дышит.
     
    19 ноя 2011
  7. Марфа Гость

    И у мамы моей, и у меня на все случай жизни для малышей был детский крем российского производства и обычная детская присыпка за 3 копейки (от опрелостей) - всё! А тельце моем детским мылом, тоже российским. Ванны иногда с чередой или другой нашей травкой делаю - ребенок лугом потом благоухает:)
     
    22 ноя 2011
  8. so_nata Гость

    Полностью поддерживаю! Ничего нет лучше естественной защиты кожи, плюс детский крем, если нужно. Детей тоже всегда с травами купала, череда или ромашка. Я и себя сейчас лишний раз не намазываю. Бывает, что и о дневном креме не вспоминаю. Только зимой, когда сухой воздух в помещении, хочется увлажняющий крем нанести. Кстати, как-то сделала маску по наитию, из сметаны и овсяных хлопьев. Что-то кожа после моря мне показалась стянутой. Так после этой маски несколько дней ходила с ощущением персиковой кожи. Надо повторить как-нибудь.
     
    22 ноя 2011
  9. massia2003 Гость

    Конечно лучше использовать всё натуральное, деток тоже купала , да и сейчас иногда купаю в травах.
     
    22 ноя 2011
  10. Марфа Гость

    А поподробнее на счет маски можно? Тоже хочу сделать, к НГ уже сейчас надо готовиться;)
     
    24 ноя 2011
  11. so_nata Гость

    Да все просто. Взяла все на глаз, просто, чтоб консистенция была не текучая. Сметана, овсяные хлопья (если уж по-правильному, то можно ее размолоть на кофемолке или блендером) и чуть чуть сухой глины у мня было (косметической). Я эту глину покупала в качестве основы для разных масок. У меня была "Клеопатра", отечественного производства. Полежала с ней минут 15, дольше я не выдерживаю, смыла - и крема не надо (если у вас вода не слишком жесткая). Все! Вперед - к холодильнику!
     
    25 ноя 2011
  12. Beauty Гость

    Я не покупаю все эти дорогостоящие, модные средства, только обычное детское мыло. Никогда не было проблем. своей дочке также, только водой или мылом.
     
    1 июл 2012

Статьи о позвоночнике и суставах