Интимная гигиена

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 20 окт 2011.

  1. so_nata Гость

    Посмотрела в магазине на эти средства (Зеленая аптека и Чистая линия). Так вот, действительно, во всех жидких моющих, и в шампунях, и в жидких мылах, и в средствах интимной гигиены на втором месте в составе после воды идет лаурил сульфат натрия.
    Решила посмотреть, раз уж такая тема, на шампунь, который декларирует отсутствие лаурил сульфата (типа аллотон) - действительно лаурил сульфата нет, зато есть так называемый лаурат2. Развод для не очень внимательных потребителей - "Те же яйца, только в профиль."
    Отсюда вывод - хозяйственное мыло или детское. Хотя в составе мыла тоже есть явно не полезные вещества, например Трилон Б. Его чудесное свойство - впитываться через кожу (а что уже говорить о слизистых) и выводить кальций из организма. У мня прям перед глазами стоят "лучезарные" беззубые улыбки бывших коллег-химиков, работавших с трилоном.
    Так что напрашивается вывод: мыло варим сами, главное, - знать из чего.
     
    28 окт 2011
  2. Marusya Гость

    В том то и дела, что все продающие мыльные основы, я уверенна тоже содержат все эти химикаты...Вывод - один - мыться просто водой, кстати, это сильнейший растворитель, способный удалить с кожи 98% бактерий ;)
     
    29 окт 2011
  3. Януся-мамуся Гость

    Я вот так и делаю, пока не подберу себе средство, а может и не буду ничего искать)))
     
    29 окт 2011
  4. so_nata Гость

    Что-то я сомневаюсь, что одной воды достаточно. И голову моете без шампуня?
     
    30 окт 2011
  5. massia2003 Гость

    Ну мне конечно кажется что одной воды маловато.
     
    31 окт 2011
  6. Marusya Гость

    Та я ж так не моюсь конечно :))Просто стараюсь подбирать средства более-менее натуральные. У меня в подписи-линеечки показано, где я делаю покупки - интернет-магазин натуральных средств для здоровья и красоты - iherb.com
     
    31 окт 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    А я иногда моюсь только водой и все, не обязательно прибегать к средствам, я же не в шахте работаю, если я например летом купаюсь раза три-два, то, что мне мыться все время с гелем или другим средством?
     
    31 окт 2011
  8. massia2003 Гость

    Так никто и не говорит что нужно мытся только мылом, понятное дело что летом когда жара и принемаеш душ для того что бы освежится то не обязательно использовать мыло или гель.
     
    31 окт 2011
  9. so_nata Гость

    Кстати, детское мыло еще и не в каждом магазине найдешь. Я смотрела в большом супермаркете - нет.
    А вот тут недавно попала на промоакцию, раздавали бесплатно пенки для умывания, кремы разные индийской марки Гималайя. Так в пенке, она довольно хорошо моет, нет лауратов. Сколько стоит - не знаю. Можете пробовать, если встретите.
     
    1 ноя 2011
  10. Марфа Гость

    А чем они вредны?
    Но ведь надо понимать, что промышленное, а не собственного изготовления, не может быть 100%-но натуральным - иначе протухнет на 2-ой день. Поэтому даже в "Чистой линии" - 70% - натуральных компонентов, а остальное - нет:(
     
    2 ноя 2011
  11. Маманя Гость

    Не совсем в тему: моей подруге детский гинеколог сказал после подмывания надо смазывать персиковым маслом во избежание спаек. Я вот как- то даже не знаю, у дочки все в порядке и пока я в основном просто подмываю ее водой.
     
    2 ноя 2011
  12. Каталена Гость

    А вы к детскому гинекологу с вопросом каким-то обращались?
     
    2 ноя 2011
  13. so_nata Гость

    Ну вот, например, пишут следующее:
    "Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)
    Это не дорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green).
    SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей.

    Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)
    Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

    Немного угрожающе все это звучит.
     
    2 ноя 2011
  14. Марфа Гость

    Каких, простите, спаек? У девочки там было сильное воспаление? Спайки могут образовываться на фоне сильного воспалительного процесса, на сколько я знаю...
    so_nata, спасибо за ценную информацию... только вот что теперь делать?;)когда это сплошь и рядом...
     
    3 ноя 2011
  15. so_nata Гость

    Да я вот думаю, что нервы дороже...
     
    4 ноя 2011
  16. Маманя Гость

    Меня с дочкой не посылали, но я уже от нескольких человек слышу, что в некоторых поликлиниках в обязательном порядке девочек до года осматривает гинеколог. Видимо это зависит от того, есть ли он в штате.
    Марфа, Вы говорите про спайки несколько другие. То, о чем я писала появляется именно у маленьких детей- грубо говоря влагалище как бы зарастает. Прописывают какие-то мази. Две мои подруги с таким столкнулись. Вот я и не пойму - надо ли мазать маслом для профилактики или нет.
     
    4 ноя 2011
  17. Марфа Гость

    Ну а как же раньше-то, да и в Ваше время? Ничего не зарастало...:) это кому-то опять надо бизнес развивать на Ваших детях, мне так кажется.
     
    4 ноя 2011
  18. Каталена Гость

    Может не влагалище зарастает, а половые губы срастаются? Это синехии вроде называется.
     
    4 ноя 2011
  19. so_nata Гость

    Даже не представляла себе, что такие вещи распространены сейчас, если Маманя пишет, что сразу две подруги столкнулись с этим. С чем же это может быть связано...
    Мне кажется маслом постоянно мазать тоже не здорово. Если следить постоянно, то оно ж не зарастет так, вдруг..
     
    4 ноя 2011
  20. Марфа Гость

    Вот именно, Соната, полностью с Вами согласна. Просто соблюдать гигиену и всё.:)
     
    6 ноя 2011

Статьи о позвоночнике и суставах