Интимная гигиена

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Януся-мамуся, 20 окт 2011.

  1. Януся-мамуся Гость

    Девочки, скажите какие средства вы используете? Мне моя гинеколог сказала, чтобы я вообще мыло убрала из своего пользования. Я использовала детское всегда, никаких проблем не было, а теперь даже не знаю. Зашла в магазин есть какие-то гели, не знала какой выбрать)
     
    20 окт 2011
  2. Марфа Гость

    А мой гинеколог говорил, что только хозяйственное, причем то, старой советской рецептуры, где все натуральное. А вообще, сейчас многие увлекаются мыловарением. Может, и нам надо научиться самим мыло варить, добавлять туда нужные лекарственные ингредиенты (ромашку, например)?:);)
     
    21 окт 2011
  3. Маманя Гость

    Вот нам в роддоме советовали или хозяйственное, или Сейфгарт. Я какое-то время покупала, а потом опять перешла на детское. Насчет мыловарения - надо изучить из чего варят. Я знаю, что можно на основе детского мыла, или некой мыльной основы.
     
    21 окт 2011
  4. Маманя Гость

    21 окт 2011
  5. Каталена Гость

    Мне тоже в роддоме советовали обычное хозяйственное мыло. Где-то месяц только таим мылом и пользовалась. Потом просто на воду перешла. Раз в неделю мылом только пользовалась. Специальными средствами как-то не довелось еще пользоваться.

    Домашнее мыло один раз покупала, очень красивое и приятно пахло :)
     
    21 окт 2011
  6. Marusya Гость

    А что именно такого в хоз.мыле? Первый раз слышу, что таким рекомендуют мыться :) Я уже очень давно пользуюсь гелем - Лактацидом, где-то здесь уже писала, по-моему, в темке про молочницу.
     
    22 окт 2011
  7. Марфа Гость

    Маманя, спасибо за оперативность:) Еще и с дочкой есть чем заняться;)

    Только вот где взять готовую мыльную основу? Я такое никогда в магах не видела?
    Да, Лактацид не от молочницы, а альтернатива мылу. Только удовольствие, думаю, не из дешевых. Впрочем , судите сами::)

    Лактацид Фемина - серия продуктов без содержания мыла, специально разработанная для ежедневной интимной гигиены женщины. Жидкость для ежедневной интимной гигиены может быть использовано вместо мыла и не вызывает раздражений. Обеспечивает естественную защиту и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс влагалища. Применяется для интимной гигиены.

    Состав и форма выпуска:
    Лактацид Фемина жидкость для интимной гигиены для чувствительной кожи во флаконах по 250 мл.
    Лактацид Фемина содержит: молочную кислоту 1%, лактосерум 0,9% (Aqua, Ammonium lauryl sulfate, TEA lauryl sulfate, Lactic acid, Hydrogenated peanut oil, Lactose, Milk protein, PEG-2 stearate, Hydroxyethyl ethylcellulose, Glycol stearate, Cholesterol, Phosphoric acid, Parfum, Sodium methylparaben).

    Свойства / Действие:
    Лактацид Фемина серия продуктов без содержания мыла, специально разработанная для ежедневной интимной гигиены женщины. В состав Лактацид Фемина входит молочная кислота, необходимая для поддержания нормального кислотнощелочного баланса и предупреждения раздражений.
    Жидкость для ежедневной интимной гигиены Лактацид Фемина - мягкая, не содержащая мыла эмульсия специально разработана для ежедневной интимной гигиены. Жидкость Лактацид Фемина может быть использовано вместо мыла и не вызывает раздражений. Содержит молочную кислоту, что обеспечивает естественную защиту и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс влагалища. Природный кислотно-щелочной баланс влагалища обеспечивается лактобактериями, выделяющими молочную кислоту и обеспечивающими таким образом естественную защиту от раздражений, зуда, боли и инфекций.

    Показания:
    для интимной гигиены; помогает восстановить кислотно-щелочной баланс влагалища.


    То, что пишут, что он не вызывает раздражения - это не так. На всех одно и то же действует по-разному - это факт! Кстати, в Лактацид Фемина входит TEA lauryl Sulfate - это эмульгатор, который очень канцерогенный для человеческого организма, потом Glycol stearate. Все гликоли - токсичны, канцерогенны и мутагенны. parfum - синтетический ароматизатор, может вызывать аллергию, мутагенное вещество. Phosphoric acid - Неорганический продукт. В высоких концентрациях очень токсичен для кожи.
    Так что, если планируете в ближайшее время забеременеть, то лучше им не пользоваться. Эти вещества легко приникают в организм через кровь и оседают на печени, почках. Поэтому у нас дети рождаются с аллергиями.
    А еще моя подруга пользовалась "Красной линией" - средства интимной гигиены - вот уж откровенная ерунда, как сказала она...
     
    22 окт 2011
  8. Януся-мамуся Гость

    В инет-магазинах поищите, я видела один, но не сохранила ссылку, там все есть и основы и формочки и добавки разные, чего только душа пожелает)
     
    23 окт 2011
  9. Каталена Гость

    Мне врач это так объясняла: что по составу это обычное антибактериальное мыло, но без запаха, без всяких ароматизаторов. Чем меньше химии всякой в мыле, тем лучше, плюс запах мыла не должен перебивать запах мамы, чтобы ребенок был спокойным.
     
    23 окт 2011
  10. Марфа Гость

    А Вы сами покупали в инет-магах? Так много про аферистов в интернете говорят, что я побаиваюсь связываться с этим - деньги отошлешь, а в ответ - ничего... А формочки, наверное, подойдут те же, что и для выпечки - каучуковые...
    Хозяйственное мыло совкового периода еще как пахнет...неприятно... Но химии там нет...
    Детское в этом смысле куда лучше...
     
    24 окт 2011
  11. so_nata Гость

    Заставили задуматься над этим вопросом. Я-то думала, лактацид - и нет проблем. А ведь действительно, это обычное моющее средство со всеми прилагающимися лаурил сульфатами и прочими добавками, ну молочной кислоты малость еще.
    Так что переходить на хозяйственное? Во дела!
     
    24 окт 2011
  12. Януся-мамуся Гость

    Формочки, я думаю подойдут, а вот насчет интернет магазинов вы зря, не раз покупала, аферисты не попадались. Именно с мылами не связывалась, все хочу попробовать сварить.
     
    24 окт 2011
  13. Маманя Гость

    Я варила из мыльной стружки (терла детское мыло, как в сюжете). Самое сложное в этом процессе - его мешать на огне, очень сильно слипается! Но вообще процесс увлекательный
     
    25 окт 2011
  14. Marusya Гость

    В магазине IHerb есть средство для интимной гигиены без всей этой химии, правда цена сразу ощутима)
    Вот планирую на днях заказать такое средство - все на натуральных компонентах.
    Кому интересно - читаем о нем здесь
    [​IMG]
     
    25 окт 2011
  15. Марфа Гость

    На Украине есть серия "Зеленая аптека". Чем плохо для интимной гигиены? Зачем втридорога что-то непонятное сомнительное покупать?
    Я вот, например, продукцию "Чистой линии" ни на какую французскую и пр. не променяю - очень хорошие там крема по уходу за частями тела...
     
    25 окт 2011
  16. Каталена Гость

    Мне тоже Чистая линия нравится и Зеленая аптека. А вот Green mama мне что-то не подошла. Ещне из отечественныз очень серия Биокон нравится, жаль там пока средств интимной гигиены нет.
     
    25 окт 2011
  17. massia2003 Гость

    Чистая линия самая лучшая, самое лучшее средство интимной гигиены.
     
    25 окт 2011
  18. Marusya Гость

    Надо будет попробовать...как-то даже и не заглядывала на это средство...А какому аромату вы отдаете предпочтение? Есть вообще без запаха?
     
    26 окт 2011
  19. so_nata Гость

    Я тоже никогда не смотрела на эти средства. Сейчас заглянула на сайты, информации мало, а зеленая аптека вообще подробностей не выдает. Но нужно будет внимательно почитать на состав прямо на средстве,возможно все равно там будет лаурилсульфат. Мне специалист сказал по МС, что все жидкие ср-ва содержат лаурилы, как бы то ни было.
     
    26 окт 2011
  20. Януся-мамуся Гость

    А я и незнала, что в Чистой линии и Зеленой аптеке есть средства для интимной гигиены, нужно приглядется. Иногда покупаю молочко для снятия макияжа, если неожиданно заканчивается мое любимое д.Нона.
     
    26 окт 2011

Статьи о спине и позвоночнике