Облегчить схватки, как?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Каталена, 30 сен 2011.

  1. Каталена Гость

    Пытались ли вы немедикаментозным путем облегчить схватки?
    Говорят, что нужно именно ходить больше, так как быстрее шейка матки будет открываться. Еще поясницу массировать. Мне, если честно, все это не особо помогало :(
    А что вы делали?
     
    30 сен 2011
  2. Марфа Гость

    Ходить пробовола - это, по-моему, нереально... Так на ходу и родить можно:) У меня и было ощущение во время ходьбы, что вот-вот рожу, от чего страшнее становилось.
    Поясницу кулаками терла, аж синяки потом были:). Но во время схватки не до этого было. Все забываешь, чему училась во время беременности...:(
     
    3 окт 2011
  3. Маманя Гость

    Пока дома была немного полежала в ванной, уже в роддоме было очень хорошо под теплым душем. Жаль быстро оттуда выгнали)))
     
    3 окт 2011
  4. so_nata Гость

    Никак не облегчала, потому что не верю во все эти немедикаментозные методы. Терпела...
     
    7 окт 2011
  5. Marusya Гость

    У меня схваток не было, не дождалась я их - было плановое КС, а вот подруга не смогла стерпеть такую боль, сказала, что ее наизнанку выворачивало и крышу сносило, врач сказала сделать эпидуралку, она была ей очень благодарна...
     
    7 окт 2011
  6. Марфа Гость

    А что такое эпидуралка?
    Пока беременными ходим, сами себе говорим: "Никакой синтетики колоть не буду, никаких обезболивающих - ребёнку вредить. Но когда всё начинается, то обо всём забываем...;)"
     
    8 окт 2011
  7. Marusya Гость

    Укольчик в спину. Местный анестетик, на ребенка не влияет!
     
    10 окт 2011
  8. Марфа Гость

    А-а-а ... это , своего рода, наркоз... со всеми вытекающими последствиями... Ведь у всех разная реакция бывает: может, например, запросто понизиться давления при ЭПА. Как любой наркоз, правда, в редких случаях „эпидуралка" может провоцировать гипоксию плода.Неслучайно при кесарево стараются мин быстро добраться до ребенка.
    При болезнях сосудов почек у роженицы после ввода эпидуралки они могут отказать...:( В общем , я так поняла: есть силы - терпи...
    Ведь для этой процедуры анастазиолог асом должен быть: прокол делают между 2 и 3 позвонком, побочные эфекты .... головная боль, боли в спине, и ВСЁ ЖЕ - вводимое вещество влияет на ребенка!
     
    10 окт 2011
  9. massia2003 Гость

    Марфа, я полностью с Вами согласна, нужно просто взять себя в руки и терпеть, просто иногда женщины начинают просто напросто жалеть себя и просить что то им вколоть от боли, а это не правильно.
     
    10 окт 2011
  10. Галия Гость

    Рожала без анестезии. Но мое личное убеждение, что в 21 веке нечего мучать себя. Слава Богу, у меня схватки были такие с которыми можно было и походить, и полежать и даже попеть. Правда роды длились около 30 часов. Но я уверена, что главная сила в молитве. Это процесс Божий и без него здесь никуда.:)
     
    10 окт 2011
  11. Марфа Гость

    Как видите, есть куда - "эпидуралка":) сейчас вся медицина против природы поперля, особенно в области теторождения. Можно предположить, к чему это приведет.
     
    10 ноя 2011
  12. Каталена Гость

    Возможно. Но я пока могла бы терпеть, то терпела бы до последненго. Все равно страшно навредить ребенку, да и для мамы это совсе не безопасно, как врачи говорят. Недавно по тв показывали, что после такого обезбаливания, мама впала в кому. Так и не знаю, чем это все закончилось.
     
    10 ноя 2011
  13. so_nata Гость

    Конечно, все что происходит максимально природным. естественным способом (только не роды дома), гораздо лучше. Но недаром же фармкомпании придумывают все больше новых средств. Их же надо применять! Денежки отбивать. Вот и говорят, что это не вредно ни матери, ни ребенку. Любое лекарство опасно, какие-то более, какие-то менее. Так что, если терпится, то надо терпеть.
    Для меня, например, наиболее тяжелыми были не схватки, а потуги. А потуги разве можно обезболить?
     
    11 ноя 2011
  14. massia2003 Гость

    А у меня и схватки и потуги по болевым ощущениям были одинаковыми, но всё можно терпеть, просто есть люди которые не могут терпеть боль. я вот не представляю как такие вообще рожают, а некоторые и не рожают из-за этого.
     
    15 ноя 2011
  15. so_nata Гость

    Это они так думают, что не могут терпеть. Просто они ее боятся, боли. А станут рожать - и терпение придет, куда денется. По-моему при родах от болевого шока еще никто не умирал.
     
    16 ноя 2011
  16. Каталена Гость

    А у меня наоборот потуги были совсем безболезненные. схватки как закончились, мне прям жить легче стало :)
     
    21 ноя 2011
  17. Малинка Гость

    У меня схватки были очень болезненными, притом с самого начала, я всё время ходила, как только останавливалась начиналась ужасная боль.
     
    27 дек 2011
  18. ирен Гость

    а очень зря я мазалась во время родов и акушерочка мне мазала масло babybo oil очень хорошо облегчает.Родила я за 8 часов.
     
    26 фев 2012
  19. Януся-мамуся Гость

    (( я тоже все забыла чему на занятиях учили, не до этого было))) Мне ни чем не обезболивали, впринципе боль была терпима. Лежала, ходила, на мяче большом упражнялась.
     
    26 фев 2012
  20. Януся-мамуся Гость

    Девченки, а делал кто-то упражнения Кегля для размягчения шейки матки, ну и чтоб было меньше разрывов?
     
    28 фев 2012

Статьи о спине и позвоночнике