Заставляете ли Вы детей кушать?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем massia2003, 20 сен 2011.

  1. massia2003 Гость

    У меня младший сын один день может кушать по 10 раз на день, а на следующий кушает совсем плохо. Я его не заставляю кушать, он когда хочет то говорит мне хочу кушать, иногда приходится готовить ему отдельно так как у него есть любимые блюда. А как у Вас обстоят дела с едой? Заставляете ли Вы детей кушать?
     
    20 сен 2011
  2. so_nata Гость

    Когда были маленькими, пыталась любыми способами накормить. Не насильно, конечно, - играми и уговорами. Потом наступил период, когда уговаривать есть уже не надо, а проблема в том, что начинается избирательность, это они будут, а это ни за что. Так у меня дети перестали есть супы, каши, творог. Но это уже когда повзрослее они стали.
     
    20 сен 2011
  3. Януся-мамуся Гость

    Моего в год-два не приходилось заставлять, а вот ближе к трем стал очень переборчивый в еде, то буду, то не буду. На счет режима, то он у нас есть, утром заставляю поесть кашку какую-то, если нет, то спасаемся бутерами или хлопьями с молоком. В обед обязательно горячее что-то, иногда даже сам просит, вечером приходится заставлять хоть кефир выпить с чем-то. Зато мне нравится, что он может целый день спрашивать "А у нас есть что-то вкусненькое"))))))
     
    23 сен 2011
  4. so_nata Гость

    Это и наш любимый вопрос. Когда начинаешь перечислять это вкусненькое, то часто оказывается, что оно таковым не является. Да... еда - вечная проблема.
     
    23 сен 2011
  5. Marusya Гость

    Раньше заставляла, и малая не ела, а сейчас к этому стала проще относится))Выработался режим и она сама уже просит, говорит "ням-ням" :)) Правда едим мы только 3 раза в день, мама говорит, что надо в ее возрасте 5:eek:. Ну 3 раза полноценных, а так перекусы в виде творожка, кефирчика, йогурта, печенька, яблочка, сухариков - так это в течении дня постоянно:)
     
    25 сен 2011
  6. so_nata Гость

    Маруся, если творожок, кефирчик между едой даете, так считайте, что это еще одна еда. Полудник, например. У нас так и есть, после сна дневного - творожок с кефиром - третья еда.
     
    25 сен 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    Так нормально вы едите, если есть перекусы такие это можно посчитать как пять раз, потому что все молочное и есть нормальная еда)
     
    25 сен 2011
  8. Каталена Гость

    Когда маленькие, то хоть проще выдумать чего и играя накормить. а вот что придумать для 7ми летнего ребенка.. порой именно заставляю. хотя и энергии за день много тратит, а все равно плохо кушает.
     
    27 сен 2011
  9. Marusya Гость

    Ну и хорошо :))Успокоили, а то я думала, что ребенка голодом морю :D
     
    27 сен 2011
  10. Marusya Гость

    Не скажите....у меня малая, хоть играй, хоть что, если кушать не хочет - она не будет! Если и получится всунуть ей ложку чего-то, то это все вылетает обратно, да и еще следует потом позыв на рвоту...типа еще раз дашь, то я тебе тут устрою....так что...что полуторогодовалый, что семилетний - разницы нет..все зависит от ребенка конечно в первую очередь!
     
    27 сен 2011
  11. Малинка Гость

    Вот и я своих не заставляла и не заставляю кушать, зато когда проголодаются то сами тянут на кухню давай кушать.
     
    28 дек 2011
  12. so_nata Гость

    Начались проблемы с едой. Иногда приходится впихивать. Особенно творог. Часто приходится устраивать спектакли, танцы, песни , сказки.
    Помню, как мои родители точно так же перед моей сестренкой устраивали танцы с зонтиками, чтобы она поела.
     
    28 дек 2011
  13. Марфа Васильевна я Гость

    Мой сын любит покушать ив принципе часто просит сам, но предлагемое мною меню его оч часто не устраивает. Я стараюсь придерживаться диетической еды (поджелудочная), конечно позволю иногда вкусности всякие, но в основном все вареное, печеное и на пару. Поэтому "полезную" еду есть я его заставляю. А вот что то вкусненькое, то сам уплет.
    Когда был маленький, то я детский стульчик ставила на стол, фиксировала в нем сына, и он смотрел на дорогу на едущие машинки - я его кормила, пока он отвлекался. Или же тоже "концерты" по заявкам устраивала... и мяукала и кукарекала...:)
     
    20 фев 2012
  14. Януся-мамуся Гость

    А мне кажется вы сами приучили ребенка к этим концертам, спектаклям. Теперь он без них не хочет кушать. Если бы раз не поел, через пару часов точно бы захотел и попросил кушать.
     
    20 фев 2012
  15. so_nata Гость

    Да вот и не обязательно! Например у нас сейчас проблемы с едой и они связаны с выработкой нужных ферментов и с работой желчевыводящих путей. Тут не поможет просто не кормить. Ребенок будет капризничать, но сам не попросит есть, так и будет мучиться сам и родителей мучить. Нужно понимать причину, почему плохой аппетит, просто капризы, временно плохо себя чувствует или какие -то сбои с пищеварительной системой.
     
    20 фев 2012
  16. Марфа Васильевна я Гость

    Абсолютно с Вами согласна. У нас были крутейшие (мягко говоря) сбои в пищеварении, и если бы ребенок не питался часто и дробно, то имели бы мы ацетон с разными плюсами (и до 4-ох доходило частенько) постоянно. Так что тут и правда нужно понимать - где каприз а где нельзя быть голодным дольше 3-4 часов. Но с капризами тож нужно бороться! Обязательно! только не за счет здоровья ребенка.
     
    21 фев 2012
  17. so_nata Гость

    Нам одно время приходилось буквально силой впихивать первую ложку еды. Он не соглашался даже попробовать свою обычную еду. Вторая ложка и все последующие уже шли автоматом. Но первая... Это - и песни с плясками, и уговоры, и угрозы, в конце концов - насилие. Ужас! Сейчас начали принимать лекарства, надеемся на улучшение.
     
    22 фев 2012
  18. Януся-мамуся Гость

    ситуация у вас конечно( а что за лекарства?
     
    28 фев 2012
  19. so_nata Гость

    Пока только ферменты принимаем. Сейчас у нас трудности со сдачей анализа кала. Нужно пораньше утром, чтобы свежее довезти, а у нас получается только после обеда пока. Как только словим - сдадим анализ, картина прояснится (так думают врачи).
     
    28 фев 2012
  20. Януся-мамуся Гость

    Случайно, не на дисбактериоз?
     
    23 мар 2012

Статьи о спине и позвоночнике