Отчего болят кости?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Ксюша, 9 сен 2011.

  1. Ксюша Гость

    На 4-м месяце вдруг стали болеть тазоавые кости прям в самом низу. Насколько я помню в первую беременность эти ощущения появились только на последних неделях. Это означает, что суставы стали раздвигаться?
     
    9 сен 2011
  2. Марфа Гость

    Может кальций активно оттуда стал высасываться? Обычно из-за этого начинают кости болеть (ну и у старушек + еще и из-за артрита, артроза и т.п.) Странно, у меня с этим проблем не было - ничего не болело в течение всей беременности. Размеры таза нормальные? Думаю, обязательно надо акцентировать внимание врача на этом: вдруг раньше времени раздвигаться кости стали....
     
    9 сен 2011
  3. Маманя Гость

    У меня как раз месяце на 3-4 начал болеть низ живота и кости. Врач тогда делала УЗИ 12 недель и сказала, что все в порядке - действительно тянутся мышцы и двигаются кости и суставы. По-моему прописала тогда курсами Магне В6. И было у меня всю беременность периодами - до 5-6 месяца дня 3-4 болит, потом нет. И уже на последних сроках тоже начало болеть.
     
    9 сен 2011
  4. Ксюша Гость

    Я сказала врачу, она пожала плечами мол да, двигаются поэтому болят, типа все нормально. Порекомендовала с 20-й недели пить кальций д3, чтобы кальций не вымывался из костей и зубов. Похоже, у меня будет как у Мамани: пару дней болели, а сегодня даже не замечаю
     
    10 сен 2011
  5. Маманя Гость

    Мне про кальций не говорили. Но я помню у меня было недель 20-22, когда мы на Валдай поехали. И там я конечно почти целый день была на ногах, за грибами ходила))) К ночи так все разболелось, что даже заснуть не могла.
     
    10 сен 2011
  6. Marusya Гость

    Да, кальций нужно пропить обязательно..мне помог от боли в суставах капитально. Я пила Кальций Д3 Никомед, еще есть Кальцемин
     
    10 сен 2011
  7. Марфа Гость

    С кальцием надо очень осторожно и только по показаниям врача - они сами бояться этот препарат: как бы избытка не произошло(ведь как измерить его?) и родничок в утробе не зарос...сами понимаете последствия... нужно есть натуральные продукты, способствующие выработке кальция или содержащие его - тогда все лишнее автоматически выведется и не произойдет кальциевой разбалансировки организма.
     
    10 сен 2011
  8. Каталена Гость

    Мне врач сказала, что витамины типа Калецемин можно пить только для успокоения совести, толку от них особого нет. Кальций плохо усваивается. Я творог домашний кушала тоннами :) И другие кисло-молочные продукты.
     
    13 сен 2011
  9. Марфа Гость

    А вреда - море, например, камнями в почках отложиться может. Очень многие , кстати, педиатры любят назначать малым деткам для повышения иммунитета и как профилактика от рахита глюконат кальция. Так вот выяснилось (международный симпозиум даже был по этому вопросу), что он хорошо усваивается именно в почках...песочком, особенно, если мамочка активно сдабривают его препаратами типа "Бисептол". Поэтому, если нужен кальций, то старый проверенный метод из народа - куриная скорлупа + лимонный сок - усваивается, как надо - 100% и куда надо...;)
     
    13 сен 2011
  10. massia2003 Гость

    У меня практически всю вторую беременность болели кости , особенно тазобедренные суставы, но у меня вторая беременность вообще была трудноватая.
     
    13 сен 2011
  11. Януся-мамуся Гость

    У меня болел таз, не помню на каком месяце, помню только что не могла ходить неделю наверное, врач сказал ,что все нормально, так должно быть, а потом как рукой сняло эту боль.
    С кальцием осторожно, невестка сама себе назначала, так у малой уже в три месяца родничок почти закрыт был.
     
    14 сен 2011
  12. Марфа Гость

    А бывает, что закрывается еще в утробе матери - вот это уже настоящая катастрофа: как ему по родовым путям идти? Ведь в природе ничего просто так не бывает...
     
    4 окт 2011
  13. Януся-мамуся Гость

    Ого, я и не знала про такое. Вот и начинаются тогда проблемные роды. Вот отчего все это, почему? Что нужно соблюдать?
     
    30 окт 2011
  14. so_nata Гость

    Может это не к теме, но прочитав сообщения вспомнилось. Оказывается у писателя Тургенева ("Отцы и дети", помните?), родничок не был закрыт до конца жизни, и вообще, кости черепа были мягкие. Он любил их давать всем потрогать. И ничего...
     
    12 ноя 2011
  15. Марфа Гость

    Ничего? А всего 65 лет жизни - это разве много?
    А смерти предшествовало более чем 1,5 года мучительной болезни от рака спинного мозга. А почему у него это случилось?.. одному Богу известно.
    Ничего не бывает просто так... и всё взаимосвязано...
    А из каких источников У Вас такая интересная информация - никогда ранее не слышала об этом? Слышала, что незаросший родничок дает человеку дар предвидения.
     
    14 ноя 2011
  16. so_nata Гость

    А я не знала от какой болезни умер Тургенев. А 65 лет для 19 века, много или мало, кто знает. Наверное мало. Я имела ввиду, что на умственное и общее физическое развитие незакрывшийся родничок, наверное, не влияет. Хотя я читала, что он был слабым и болезненным ребенком. Точный источник назвать сейчас не смогу. Может когда-то в "Науке и жизни" встретила, а может в другом научно-популярном издании.
     
    14 ноя 2011
  17. Марфа Васильевна я Гость

    Кости... это конечтоно же нагрузка веса беременной будущей мамочки, физическая и естественно кальций (он же оч нужен малышу), который обязательно нужно беременным пополнять в натуральном виде : творожки, сметанки и т.д.
     
    6 фев 2012

Статьи о спине и позвоночнике