"страшилка" для будущих мам!

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 2 сен 2011.

  1. Марфа Гость

    Не знаю, "страшилка" это или что...но считаю, кто предупрежден, тот вооружен! Последние 5-7 лет активно говорят о TORCH-инфекции.
    Аббревиатура TORCH –инфекции состоит из первых букв латинских названий инфекций:
    Т – Toxoplasmosis – токсоплазма
    О – Others – другие инфекции
    R – Rubella – краснуха
    C – Cytomegalovirus – цитомегаловирус
    H – Herpes – герпес

    При попадании этой инфекции в организм женщины в сроке беременности до 2-х недель - происходят грубейшие повреждения плода, несовместимые с жизнью. Как правило, такая беременность прерывается самопроизвольно, и женщина может даже не знать об этом.
    В сроке инфицирования с 3 до 12 недель – эмбрион может погибнуть или развиваются грубейшие пороки развития плода. С 13 по 26 недели – происходят, так называемые, воспалительные пороки плода. После 26 недель инфицирование может грозить преждевременными родами.
    От меня всю эту инфу скрывали, когда сильнейшая простуда была у меня на лице в период с 13 по 26 недели: герпесом я перидически страдаю...:( Не знаю от этого или нет, но дочь родилась с геменгиомой на грудке, которую мы благополучно прижгли жидким азотом в полгода, чтобы ничто в злокачественное не перерастало, но отметина теперь будет на всю жизнь. Прочтя всё это, я решила, что эт мы хорошо отделались...
     
    2 сен 2011
  2. Ксюша Гость

    А кто знает, что геманиома от вашей простуды возникла? ведь есть еще куча факторов, которые могут влиять на незначительные дефекты.есть, конечно, инфекции (которые вы и перечислили), которые в большинстве случаев дают плохие последствия и игнорировать их опасно, но если б можно было сказать точно что и от чего происходит - мы бы приблизились к Богам. Наверное когда-нибудь это произойдет, то есть перенатальная диагностика достигнет таких высот, что определенно можно будет связывать одно с другим.
     
    4 сен 2011

Статьи о спине и позвоночнике