Дистресс плода

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 2 сен 2011.

  1. Марфа Гость

    Дистресс плода-это все изменения функционального состояния плода: хроническая внутриутробная гипоксия плода, острая гипоксия, угроза асфиксии или гипоксия плода.
    Вот термин гипоксия на слуху почти у всех беременных: и я не исключение, когда речь шла о низком гемоглабине. К гепоксии ведет и тонус матки (долговременный).Но как-то особо я не зацикливалась над этим тенрмином, а оказывается, это весьма опасно для плода.
    В различные сроки беременности недостаточное поступление кислорода имеет разные последствия для плода: до 12 недель это может проявиться замедлением развития плода или различными аномалиями его развития,
    с 22 до 38 недели недостаток кислорода ведет к задержке внутриутробного развития плода, к поражению ЦНС, нарушению адаптации в период новорожденности!
     
    2 сен 2011
  2. Каталена Гость

    У сестры двоюродной недостаточно кислород деткам поступал, двойня у нее, у обоих ДЦП :(
     
    29 сен 2011
  3. so_nata Гость

    А как же избежать такой гипоксии? Неужели только прогулки влияют? Поступление кислорода связано как-то еще с общим состоянием во время беременности?
     
    7 окт 2011
  4. Марфа Гость

    Гемоглобин в крови отвечает за доставку кислорода клеткам организма, в том числе и плода. Вот почему врачи во время беременности следят за гемоглобином беременной. И еще тонус делает своё гиблое дело: если он постоянный, то доступ кислорода, да и вообще, обмена веществ плода нарушается, поэтому возможны осложнения... В этом случае врачи кладут на сохранение и пытаются убрать тонус матки.
     
    8 окт 2011
  5. Януся-мамуся Гость

    А врачи ставили вам тонус матки? Что при этом выписывали?
     
    26 мар 2012
  6. Януся-мамуся Гость

    Ну гемоглобин повысить, это же не только гулять на воздухе, можно ведь и витамины попить и питание подкоректировать.
     
    26 мар 2012
  7. so_nata Гость

    Гемоглобин повысить не так просто. Бывает, что сколько не ешь этого железа, толку мало. Гулять побольше, и желательно подальше от проезжей части.
     
    27 мар 2012

Статьи о спине и позвоночнике