Кричали ли Вы во время родов?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем massia2003, 31 авг 2011.

  1. massia2003 Гость

    Во время первых родов кричала только когда шили без анестезии и то только пару раз, а во время вторых только раз не произвольно крикнула, когда ребёнок был уже практически на выходе. А вы как себя вели во время родов?
     
    31 авг 2011
  2. Каталена Гость

    ой, как вспомню :) первый раз сильно стонала во время схваток, но не кричала. А когда уже именно рожала, то и не кричала и не стонала, очень сосредоточенная была))) как пару швов накладывали, то и больно не было особо. Я уже была такая довольная, что наконец-то родила (7 часов под капельницей лежала), такое расслабление было... что вот как сейчас помню, что подумала, а что, можно и еще одного родить, не больно :)
    Второй раз чуть сложнее было. Схватки были уж очень болючие, но все равно только стонала да приговаривала "когда же это уже закончится". А как рожать.. все, на меня паника какая-то напала, закрыла глаза и лежу))) врач меня ругает, мол мамаша, хватит отдыхать, давай рожай, а то ребенок старается, а я тут прохлаждаюсь. А мне все равно, лежу с закрытыми глазами и делайте, что хотите. Тогда врач мне влепил пару пощечин))) не сильно, конечно, но на меня подействовало, еще за плечи трусонул и я давай рожать))
    А когда еще в дородовой палате лежала, слышали, как одна женщина именно орала не своим голосом, ей богу, как будто ее резали..
     
    1 сен 2011
  3. massia2003 Гость

    А меня после первых родов акушерка сразу спросила буду ли я ещё рожать на что я с уверенностью сказала Да
     
    1 сен 2011
  4. Марфа Гость

    Зачем на крик силы расходовать ? Кряхтеть вот пришлось;)
    А если честно, так быстро это всё забывается... И особо не контролируешь себя тогда, кричала иль нет - становится без разницы. Не пугайте "первачков" - этот процесс естественный и ничего страшного в нем нет.
     
    1 сен 2011
  5. Каталена Гость

    Да да, очень не люблю когда мамочки рассказывают будущим мамочкам, что это кода глаза на лоб лезут. Ничего никуда не лезет. Все терпимо, главное, что через день (если все по плану :)) бегаешь уже себе, как будто и не рожала.
    Я когда перед родами расспрашивала у всех, мол ну как это, все именно погулаи. И только одна знакомая сказала, что не так страшен черт, как его малюют. Так оно и оказалось :)
     
    2 сен 2011
  6. so_nata Гость

    Одна из особенностей человеческой психики - это забывать чувство боли. Со временем вообще остается только в памяти хорошее. Поэтому даже точно не могу вспомнить кричала или нет. Наверное какие-то звуки издавала, хотя я всегда была, особенно в детстве и ранней молодости очень терпеливой. Скорее всего постанывала, но не очень. Мне всегда было неудобно как-то. Почему кто-то должен слушать мои крики. Терпела.
     
    17 сен 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    Я девочки, помню как вчера, хотя свекровь говорила, что быстро забудешь. Я не кричала, тужилась и кряхтела точно. В соседнем родзале одна девушка так кричала, что было страшно, просила обезболивающие. Мне нравится состояние, когда уже родила, лежишь себе такая счастливая, а рядом девушки рожают и кричат и думаешь "И че кричать? я типа уже отстрелялась"))))
     
    27 сен 2011
  8. Marusya Гость

    Моя подружка родила вот 4 дня назад, то она бедненькая намучилась очень сильно...пришлось делать анестезию ей, т.к. она от боли тупо теряла сознание...я не спорю, что процесс этот естественный, но у каждого он проходит по разному и болевой порог у всех разный, поэтому для кого-то и пережить можно, а для кого-то и с ума сойти можно...Я рожала путем КС (по показаниям), то мне больно было потом конечно с недельку в области шва, но все равно не так конечно больно, как она мне описала, что с ней творилось...
     
    28 сен 2011
  9. so_nata Гость

    Моя подружка родила второго ребенка в Америке. Говорит, там сразу делают укол в район поясницы, и никакой боли. Потягивает как при месячных и все, родовая деятельность в обычном режиме, все спокойно и без страданий.
     
    30 сен 2011
  10. Marusya Гость

    Может это и правильно! Зачем мучиться, если можно обезболить этот процесс. Ведь почти все идут к стоматологу и просят перед пломбированием сделать укольчик, хотя боль в принципе терпимая :) Думаю, укол в позвоночник на ребенка не повлияет - это местная анестезия и ничего в его кровь не попадет, так что тоже за обезболивание - раз живем мы в 21 веке, так зачем отказываться от таких благ
     
    10 окт 2011
  11. massia2003 Гость

    А я с Вами не согласна и считаю что нужно терпеть, у многих женщин и так сейчас отсутствуют материнские чувства, а если ещё и рожать будут легко без боли то тогда вообще капец что будет.
     
    10 окт 2011
  12. Галия Гость

    Во время схваток постанывала немного, во время потуг кричала: "ой-мама, ой-мама"... А уж на последнюю потугу вскрикнула и родила. И подумала о том, что хочу второго. Некоторые девочки сильно кричат, но и схватки у всех разные. Благодарна Богу, что у меня все было терпимо. Даже процесс зашивания был неприятен больше, потому что и так уже намучилась, а тут еще на какую-то экзекуцию повезли.
     
    10 окт 2011
  13. Марфа Гость

    И у нас это есть. Такая анастезия для кого-то бесследно пройдет, а для другого... Неполезно все это...и в 1- очередь для ребенка. Да есть еще психологический момент: ребенок, рожденный в муках дороже (настрадались за него). Неслучайно это Богом дано, а мы все обходные пути ищем...
     
    10 ноя 2011
  14. Каталена Гость

    Вот не согласна, что ребенок, рожденный в муках, дороже. Ребенок дорог всегда, хоть в муках, хоть без, ни больше, ни меньше. есть же женщины, у которых роды естественно почти безболезненно проходят, так это им специально Бог так дал, чтобы они меньше ребенка своего любили или как? Так просто идеологи религии придумали и все.
     
    10 ноя 2011
  15. massia2003 Гость

    У нас у одной девушки после такой анестезии отказали ноги, теперь вместо того чтоб наслаждаться своей малышкой они пытаются поставить на ноги её.
     
    24 ноя 2011
  16. so_nata Гость

    Наверное попали в нерв. Тут ни при чем анестезия, это медик "золотые ручки".
     
    24 ноя 2011
  17. Marusya Гость

    Да уж...не дай Бог попасться тому врачу на опер.стол...капец конечно..а что говорят? восстановят ее здоровье?
     
    24 ноя 2011
  18. Януся-мамуся Гость

    В Донецке, сделали уже одной девушке анастезию, но у нее кажись было КС (могу ошибаться) не пришла в себя, лежит в коме. Вот вам и анастезия( Лучше уж естественно.
     
    26 ноя 2011
  19. Marusya Гость

    ДА, Марьяна Кутых, кстати надо узнать как она там...Это все вина врачей, ей не сделали пробу на аллергию вот и пошло-поехало....гл.врач сказал, типа - та это же был гипоаллергенный препарат, мол никого не аллергило...капец....я когда слушала его, убить хотела...как можно всех равнять под одну гребенку....у всех разные совершенно организмы и ВРАЧи должны понимать это в первую очередь....зла не хватает:mad:
     
    27 ноя 2011
  20. Marusya Гость

    Ян, ты ничего не слышала за нее последних новостей? Хоть бы все наладилось...
     
    28 ноя 2011

Статьи о спине и позвоночнике