Вы делали прививки своим детям?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем massia2003, 27 авг 2011.

  1. massia2003 Гость

    Я старшему сыну делала почти все прививки, некоторые только пропустили так как болели, а вот младшему сделали только те что в роддоме и в месяц, а потом написала отказ. Почему? У двоюродной сестры малышу в пол года сделали прививку после которой были серьёзные осложнения, у ребёнка резко упал уровень тромбоцитов, ребёнок пролежал в больницы 2 месяца, делали пункцию, пол года был на гормонах, а в врачи сказали что это осложнения после прививки(конечно это было сказано не официально). Теперь боюсь и не знаю что делать. Что Вы думаете по этому поводу?
     
    27 авг 2011
  2. Януся-мамуся Гость

    Мы своему делали только БЦЖ в роддоме. В 3, 4, 5 мес покупали Инфанрикс. Была температура один раз, но нас придупредили, что может быть. Потом делали уже в год в больнице и по плану как назначали, мы же в сад ходим. Мне кажется дети по разному реагируют на это, всех сравнивать нельзя. Знаю много деток и мамочек, которые вообще не далают, ниче нормально все. Не делать совсем тоже нельзя, так хоть прививки защищют нас. Даже не знаю, мнения всегда расходятся по этому поводу.
     
    28 авг 2011
  3. massia2003 Гость

    Начиталась на одном форуме где общаются родители особенных деток, так многие связывают аутизм или аутические синдромы с прививками.
     
    28 авг 2011
  4. so_nata Гость

    Очень сложная тема. Счастье, если дети переносят прививки хорошо. Я, конечно, своим детям все прививки сделала. Но толку от них. Иммунитет все равно временный от многих из них. Сейчас очень много разных мнений, и надо, говорят, и не надо. Но главное, я так понимаю, чтобы 75%, кажется, детей были привиты, тогда остальным можно не прививаться, болезни не появятся. Но кто попадет в 75, а кто в 25 - вот вопрос. Нас всех хотят загнать в 75, а "своим" детям делать прививки не спешат. В мое время, когда поголовно прививали и никто не отказывался, были мамы, которые покупали справки. Не знаю, кто прав, а кто нет... Может и мне надо было покупать, а я, дурочка, колола своих детей.
     
    30 авг 2011
  5. Каталена Гость

    ой, а у меня вопрос наоборот. Младшей прививки не делала, кроме БЦЖ в роддоме. А теперь вот хочу от столбняка сделать, полиомелита и дифтерии, так как сделать... справки то все куплены, написано, что прививки есть. В общем, платила, чтобы не делали, теперь придется платить еще больше, чтобы сделали.
    У старшей все прививки. Но от коклюша и кори , краснухи не буду делать, риск не оправдан.
     
    1 сен 2011
  6. Маманя Гость

    Мы пока сделали БЦЖ в роддоме и в 3 и 4.5 месяца Пентаксим. Переносится легко. Я думаю тут надо поступать согласно своей интуиции. Мне спокойнее сделать прививки, но импортными вакцинами.
     
    6 сен 2011
  7. Марфа Гость

    Это точно - расчет на собственную материнскую интуицию.
    Врачам по фиг - им важно сделать, чтоб не ругали и за каждого привитого ребенка - премия (мне так сказали по секрету, а я - всему свету;):)). Но вот покупать прививку, а не далать - это , слава Богу , из области фантастики в нашем городе. От коклюша и дифтерии обязательно надо привиться - страшная болезнь!
     
    6 сен 2011
  8. Каталена Гость

    У меня брат болел коклюшем, тетка с ужасом не вспоминает. У каждого по разному проходит... Но все равно эту делать не хочу да и по возрасту нам уже не подходит. Эту прививку до 3х лет только делают.
     
    6 сен 2011
  9. Marusya Гость

    Я считаю, что прививки делать надо! Риск иметь осложнение после прививки на несколько порядков меньше риска заболеть какой-то болячкой. Мама не должна слепо доверять врачу на осмотре перед прививкой. Я все прививки малой делала, сдавая общий анализ крови и мочи и только удостоверившись, что все нормалек, шли на вакцинацию. Вот малой одной знакомой, которая категорически против прививок, заболел коклюшем и уже 4-й месяц лечатся...это жесть, девочки, такого кашля я еще не слышала никогда :(...я не призываю делать прививки, но, подумайте, ведь нас всех прививали и слава Богу все было хорошо! А такая болячка, как корь, вообще исчезла...
     
    10 сен 2011
  10. Каталена Гость

    Как это корь исчезла? Да полным полно ее. Медсестра рассказывала, что в прошлом году прям как эпидемия была. все поголовно болели. Я в детстве корью болела. И сосед. Так что до исчезновения ей еще очень далеко.
     
    13 сен 2011
  11. so_nata Гость

    От кори не прививают, насколько мне известно. А те болезни, от которых делают прививки в наших странах, постсоветских, на самом деле опасны, дифтерит, например, или полиомиелит. Лучше сделать. Хотя я совершенно согласна с Марусей, обязательно ребенок должен быть полностью здоров, а то на ослабленный организм напускать еще и прививку, может плохо кончиться.
     
    13 сен 2011
  12. Марфа Гость

    Сколько ему было, когда он болел? И знаете, есть еще паракоклюш - и их достаточно трудно различить даже врачам - разве что по более легкому течению. Вашему брату повезло. Но на моих глазах были почти месяц бессонные ночи с приступами, когда девочка , выпучив глаза, смотрит на тебя, задыхаясь, а ты ничем помочь не можешь: спала одетой, чтобы , как начнется, бежать на балкон - на морозе раздыхиваться. Этот ужас никому не пожелаю, а своему ребенку тем более - нагляделась...
     
    18 сен 2011
  13. so_nata Гость

    Думаю, выход один - прививки делать, но совершенно здоровому ребенку и проверенными качественными вакцинами.
     
    18 сен 2011
  14. Галия Гость

    Ой, правда тема больная... прививки делали, к счастью все прошло нормально. но перед каждой прививкой очень нервничаю и молюсь, чтобы все было хорошо. Про ужастики стараюсь не читать. Очень я впечатлительная.
     
    12 окт 2011
  15. Marusya Гость

    А зря вы так думаете! Коклюш - очень распространен среди деток непривитых и протекает очень тяжело, лечат вплоть до 8 мес. Привитые дети тоже конечно могут им заболеть, но течение болезни и ее лечение будет быстрым и легким, т.к. в организме уже есть некоторое кол-во антител...
     
    29 окт 2011
  16. Marusya Гость

    Яна, так вам ревакцинацию делали в год, т.е. через 7 мес. после третьей? А надо же через год? Нам сделали сегодня, но прошел почти год, на 2 недели раньше сделали, вот переживаю теперь все ли нормально:)

    А еще...гепатит вы делали? Его требуют в саду?
     
    29 окт 2011
  17. Януся-мамуся Гость

    Девочки, скажите вот сейчас почему все такие умные, раньше ведь делали и все нормально было, нас трое в семье и прививки делали по календарю и никаких проблем не было?
     
    29 окт 2011
  18. Януся-мамуся Гость

    В год наверное какую-то другую делали, кажись капельки от полеомелита. Честно говоря, я даже не помню когда мы делали последнюю прививку, вот такая я мамочка, не ругайте. Marusya, я думаю ничего страшного, что раньше. Хотя я в этом вопросе не сильна((( Я загляну в карточку и потом напишу.

    Гепатит, который в роддоме предлогали не делали. Нас взяли без проблем в сад.
     
    29 окт 2011
  19. Каталена Гость

    Я тоже часто задаю себе этот вопрос :) Все дело в гласности. Раньше тоже были случаи, что дети после прививок умирали, и осложнения были и т.д. но об этом мало кто знал. И такого понятия как "отказ от плановой прививки" даже не существовало. А сейчас существует. Более того, прививки делаются с согласия родителей. Так почему бы и не воспользоваться своим правом и не отказаться? так наверное
     
    29 окт 2011
  20. Януся-мамуся Гость

    Ну вот кому-то стукнуло в голову, что не хочет делать своему ребенку прививку, а как врачам бороться, вот и существует такой отказ. Вот у нас кумовья, у них ребенок три года уже, они тоже не делали прививки, кроме БЦЖ, я задаю вопрос ей, почему не делаете, с чем связано и почему тогда БЦЖ делали, ответа не могу получить, просто не хочу и все, потому что пишут, показывают, что детки умирают.
     
    29 окт 2011

Статьи о спине и позвоночнике