Не нужно бить своих детей!!!

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем massia2003, 27 авг 2011.

  1. massia2003 Гость

    Меня никогда в жизни родители не били и никого с моих братьев и сестёр, а вот мужа моего били и очень сильно. Наверное из-за этого он пытался воспитывать нашего старшего сына так же, но когда я с ним поговорила, заставила его вспомнить как ему было больно и обидно после того как его били, он очень изменился и уже старается не то что не бить даже не повышать голос на сына, они очень близки, многое делают вместе, сыну почти 8, мне кажется если бы я в вовремя не вмешалась сейчас бы отношение между мужем и сыном были бы совсем другими. Муж мне очень благодарен что я не позволила совершить ему такую ошибку, которая бы стоила ему прекрасных отношений с сыном.
    Хочу что бы все прочитали стих Эдуарда Асадова. «Не бейте детей!»

    Не бейте детей, никогда не бейте!
    Поймите, вы бьете в них сами себя,
    Неважно, любя их иль не любя,
    Но делать такого вовек не смейте!

    Вы только взгляните: пред вами – дети,
    Какое ж, простите, геройство тут?!
    Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
    Вложив чуть не душу в тот черный труд,
    Заведомо зная, что не ответят!

    Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
    Ведь мы ж многократно сильней детей!
    Но если по совести разобраться,
    То порка – бессилье больших людей!

    И сколько ж порой на детей срывается
    Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
    Ну как же рука только поднимается
    На ужас в глазах и потоки слез?!

    И можно ль распущенно озлобляться,
    Калеча и душу, и детский взгляд,
    Чтоб после же искренно удивляться
    Вдруг вспышкам жестокости у ребят.

    Мир жив добротою и уваженьем,
    А плетка рождает лишь страх и ложь.
    И то, что не можешь взять убежденьем -
    Хоть тресни – побоями не возьмешь!

    В ребячьей душе все хрустально-тонко,
    Разрушим – вовеки не соберем.
    И день, когда мы избили ребенка,
    Пусть станет позорнейшим нашим днем!

    Когда-то подавлены вашей силою,
    Не знаю, как жить они после будут,
    Но только запомните, люди милые,
    Они той жестокости не забудут.

    Семья – это крохотная страна.
    И радости наши произрастают,
    Когда в подготовленный грунт бросают
    Лишь самые добрые семена!
     
    27 авг 2011
  2. so_nata Гость

    Очень трогательные стихи! Очень правильно, что эта жестокость, порой, от собственного бессилия. От неумения общаться, от нежелания оставить свои дела и поговорить, вникнуть. Да, тут надо понимать, что в жизни главное.
    Я вот не могу смотреть,как некоторые мамочки кричат а детей, например в магазине. Ему скучно там, он пытается сам себя развлечь, ноет. Это и понятно. Чего ты потащила его в магазин!? Сама стоит лифчики рассматривает, а на ребенка гаркает, чтоб не мешал. Я б такую мамашу, сама бы отлупила.
     
    27 авг 2011
  3. Ксюша Гость

    Не бить, но иногда поддать не мешает. По делу разумеется и объяснить за что конкретно. Просто иногда дети так расходятся и кричат, что ничего уже видят и не слышат.
     
    29 авг 2011
  4. so_nata Гость

    Конечно, все зависит от темперамента ребенка, но и от родителей зависит многое, как дети себя ведут дома или в общественных местах. Мне кажется, что плохое поведение маленьких детей проявляется от недостатка внимания со стороны взрослых. Так дети пытаются обратить на себя внимание, а мамы так заняты, порой, что дети "расходятся" так, что проигнорировать их уже не возможно. Дальше следует раздражение мамы (вместо понимания), окрик, шлепок... ну дальше вы знаете.
     
    29 авг 2011
  5. massia2003 Гость

    Я согласна с мнением что дети разные, у меня самой старший сын может такое упороть что ужас, и иногда дать по попе можно но не бить детей, моего мужа родители именно били, используя при этом то ремень то какую то резку , вот такого не должно быть.
     
    30 авг 2011
  6. so_nata Гость

    Меня родители в детстве мало лупили. Не за что было. Отличница и все такое. Но! У меня ж была (и есть) младшая сестра. Так мне доставалось только из-за нее. Наябедничает. Родители, порой не очень разобравшись могли накричать. Но я очень хорошо помню, когда меня били (по попе). Это в памяти до сих пор. Дети помнят свои обиды, особенно несправедливые.
    Для меня до сих пор больная тема, когда меня наказали за то, чего я не делала. Брату двоюродному в садике девочка, которую зовут так же как меня, Наташа, подстригла челку (ужасно коротко и криво). А он сказал маме, Наташа подстригла. Так моя мама меня наказала и даже дала по попе. А потом брат сказал, что Наташа другая. Мама не извинилась, а мне было очень обидно. Помню, как видите, до сих пор. Хотя всех уже простила, и маму, и брата.
     
    30 авг 2011
  7. Каталена Гость

    Я считаю, что бывают случаи, что иногда нужно бить и именно ремнем по попе. Меня в детстве отец именно раз отлупил ремнем по попе, но я ему за это благодарна. Мне было 5 лет и я украла у соседки часы. Не просто взяла по наивности, а именно украла. Потому что соседка у меня при родителях спрашивала, не взяла ли я случайно поиграть и забыла отдать, я же могла сказать, что взяла, так нет, не сказала, а еще и спрятала. Отец случайно нашел, получила... :) Мои дети пока так глобально не провинились, но недавно было так малая вывела из себя непослушанием, что попалась под руку мухобойка, ею дала по попе. Потом вместе над этим смеялись.
    А вообще, конечно, нельзя бить. Детей бьют от своего бессилия.
     
    1 сен 2011
  8. so_nata Гость

    Возможно, в таких случаях, как Вы рассказали, Каталена, с часами, как раз и можно применять такие жесткие меры. Это, я считаю, делается для спасения собственного ребенка. Очень правильно и запомнилось на всю жизнь. И, наверное, не обидно. Тут уж было за что.
     
    1 сен 2011
  9. Каталена Гость

    Я тоже считаю, что если есть за что и ребенок уже в возрасте, что понимает, что виноват, то не обидится, если получит по попе. А если просто так... потому что лень поговорить, то такая обида на всю жизнь запомнится может. А когда 2х летних детей бьют за все подряд, так это вообще ни в какие ворота не лезет.
     
    1 сен 2011
  10. Маманя Гость

    Меня никогда не били родители и наверное поэтому для меня такого рода наказания не вариант. Я согласна с Каталеной, что детей бьют от собственного бессилия. Сдали нервы, нет времени и сил что-то объяснять ... Вчера на прогулке видела как мама ругала мачьчика месяцев 4-5 за то, что он плакал. Вот мне кажется это из это серии))))
     
    7 сен 2011
  11. Ксюша Гость

    конечно, крайности - плохо. плохо кричать и лупить ребенка постоянно по поводу и без, по привычке. Но также ничего хорошего не показывать своего негодования. Согласитесь, быть спокойной и дружелюбной всегда, как Мэри Поппинс, такой "идеальной мамочкой" - ни у кого не получается. А повысить голос и шлепок отвесить (не бить конечно в прямом смысле) - ничего страшного. Не даром ведь в Англии опять заговорили о введении телесных наказаний в школах. Потому что во многих семьях сейчас принцип: вообще не ругать и не трогать ребенка, пусть делает что хочет, вот и вырастают такие детишки, не понимая никаких границ. Тоже понять можно.
     
    7 сен 2011
  12. massia2003 Гость

    Я с Вами согласна что дать легонько по попе или повысить в нужный момент голос нужно, что бы потом не сели на голову и не делали что угодно, но не в коем случаи не бить есть за что или нет и не орать на ребёнка за всё подряд.
     
    8 сен 2011
  13. Марфа Гость

    Иногда нервы не выдерживают, но, это, конечно недопустимо...:( И жалко потом становится до невозможности. Поэтому я воспитываю в основном взглядом и тоном;) как говориться, с полу взгляда понимает.... Поэтому истерики - это не про нас, понимает, что не прокатит....
     
    8 сен 2011
  14. so_nata Гость

    Интересно, как этого добиться, чтобы маленький ребенок понимал взгляд и тон. Наверное, он понимает, что если ослушается взгляда и тона, потом последует что-то намного более страшное :mad: ?
     
    9 сен 2011
  15. Маманя Гость

    Я помню со мной мама не разговаривала. Вот это совершенно ужасное наказание. Со временем становится все равно, но ты так и не понимаешь толком почему. Лучше все-таки объяснять
     
    9 сен 2011
  16. Марфа Гость

    so_nata, помните в народе поговорку: "Посмотрит, как рублем одарит"? Вот так посмотрю и таким тоном скажу, что порой самой страшно становится. Даже подруги иногда говорят, что слишком строга бываешь с ней. А не надо сюсюкаться - их надо с рождения воспринимать личностями взрослыми, иначе в роли маленьких на всю жизнь застрянут, которым всё простят.
     
    10 сен 2011
  17. Януся-мамуся Гость

    И с нами мама не разговаривала, когда сердилась на нас, я же в свою очередь могу не разговаривать с мужем, если он наказан)))) он от этого приходит в ярость, лучше поговорить чем играть в молчанку.
    Со своим чадом конечно не получится играть в молчанку рано еще, пока только помогает повыенный голос и взгляд)))
     
    11 сен 2011
  18. Маманя Гость

    С мамой я очень страдала от этих воспитательно- карательных мероприятий, она до сих пор любит молчать и кидать трубку. И вот я. уже взрослая тетенька, должна думать "что не так". Довольно глупо! С мужем у нас все просто - сели, высказались, разобрались. Как будет с дочкой пока не знаю, надеюсь что так же!
     
    11 сен 2011
  19. kenguru Гость

    у меня сыну год и 2 месяца.выйдем на улицу и понеслось...я говорю - не будем на дороге стоять, машины поедут и веду его. а он...на весь двор горланит. дома истерики бесконечные...слов вообще не понимает.и не слушает..я в отчаянии
     
    12 сен 2011
  20. Марфа Гость

    Он у вас разговаривает? Русский язык понимает?;)Может, придя домой "по-мужски" поговорить: "Ты уже большой? А большие разве капризничают на улице? Разве наш папа капризничает? Это только маленькие девочки капризничают, а ты у меня - мужчина". Или предупредить, что если еще раз устроит истерику, на улицу не пойдет, и сдержать обещение - уверена, в след раз как шелковый будет. А начнет канючить, сразу вопрос: "Домой захотел?" Иначе он начнет Вами командовать, а не Вы им.
     
    12 сен 2011

Статьи о спине и позвоночнике