Когда Вы полюбили своего ребёнка?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем massia2003, 24 авг 2011.

  1. massia2003 Гость

    У меня есть знакомая у которой малышке 3 месяца(это её первый ребёнок), она говорит что не испытывает к ней трепетных чувств, что у неё нет желание например сидеть и смотреть на неё спящую и всё такое. Неужели такое возможно, как можно не восхищаться своим ребёнком, как можно не обожать своего малыша, ведь чувства которые возникают в момент когда тебе кладут твоего ребёнка на грудь не возможно даже описать словами, это чувство выше всех слов. Как Вы думаете это возможно? С чем это может быть связано? Ведь ребёнка они очень ждали
     
    24 авг 2011
  2. Марфа Гость

    У меня эти чувства уже были тогда, когда она еще в животе была...
    К сожалению, много женщин сейчас не имеют этого самого материнского инстинкта - так ученые говорят...:(
     
    24 авг 2011
  3. massia2003 Гость

    Но я просто не могу себе представить как такое может быть, каждый толчок ребёнка в животе у меня вызывал массу эмоций, а появление на свет так это вообще взрыв эмоций.
     
    24 авг 2011
  4. so_nata Гость

    У каждого человека свой эмоциональный порог. Я, например, не помню яркого ощущения, когда я полюбила ребенка. По-моему это вообще невозможно понять. Конечно я его люблю, потому что он мой. Я просто после рождения первого сына сразу почувствовала громадную ответственность и страх за ребенка, чтоб с ним все было хорошо. Наверное, это и есть любовь. Я не могу предаваться спокойно счастью, у меня всегда в подсознании страх, как бы не стало хуже, как бы что не случилось. Мне это очень мешает в жизни. Не умею испытывать счастье. Какой там "взрыв эмоций"...
     
    25 авг 2011
  5. Януся-мамуся Гость

    Даже не знаю как ответить, наверное как узнала, что беременна, так сразу и полюбила. Все таки 9 месяцев носить под сердцем и разговариваешь с ним и делаешь все с ним)) Когда родился, это же было такое счастье, когда положили на грудь. С каждым днем понимаешь, какое это счастье, а когда ребенок говорит "мам, я тебя люблю":rolleyes: Это все!
     
    26 авг 2011
  6. massia2003 Гость

    so_nata, Вам нужно постараться научится радоваться жизни, брать от жизни по максимуму, а то жизнь пройдёт не заметно, а Вы и не заметите.
     
    26 авг 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    Мы невольно сами притягиваем неприятности подсознательно думая о них, этого дулат нельзя, нужно думать только о хорошем, о том что ничего не случится, жить спокойно, а не в страхе. Вдь вы рядом, всегда придете на помощь своему ребенку. Вот чем старше тем сложнее, когда ребенок взрослый появляются взрослые проблемы, что вы будете делать тогда?
     
    26 авг 2011
  8. Каталена Гость

    У меня подобная ситуация была с первой дочкой. Вот как сейчас помню, родилась, уложили ее возле меня, тогда еще на животик маме сразу не выкладывали, а я лежу и думаю: и вот ради ЭТОГО синюшнего, слюнявого комочка я так мучилась? Утром мне ее принесли, она спала, а я думаю, вот и хорошо, что спит, а то проснется плакать будет. Даже не было желания на нее смотреть особо. Потом меня совесть начала мучить, что вот другие мамочки слышу как разговаривают с детьми, по имени их называют, а у меня язык не поворачивается, хотя имя выбрала уже давно. В общем, прошло все это через месяц где-то, как в больницу попали. Как-то так не по себе стало, что малышку и так всякими уколами мучают, так еще и мама ее не любит.. и сразу был взрыв чувств :)
    А со второй дочкой взрыв чувств сразу был.

    А может у ваше знакомой роды тяжело проходили? Не отошла пока.. послеродовая депрессия у многих женщин бывает.
     
    1 сен 2011
  9. massia2003 Гость

    Да нет, роды были вообще лёгкие, о чём она сама и рассказывала. Она очень страдает, но никак говорит не могу пробудить в себе эти чувства.
     
    1 сен 2011
  10. so_nata Гость

    Поменьше надо думать об этом, просто стараться стать хорошей мамой. Может это даже лучше будет для ребенка, не избалуют. Мне кажется сейчас нормальных родителей,у которых есть материальные возможности баловать детей, ожидают проблемы с воспитанием. Вот наш, например, точно будет балованный. Он и говорить даже особо не торопится, так как его и так с полу-писка понимают и дают, что хочет.
     
    1 сен 2011
  11. Марфа Васильевна я Гость

    Все прийдет в свое время... значит не готова она еще была мамой стать (я о морально-духовной неготовности). Здесь причиной может быть очень много факторов, тянущихся порой с глубокого детства.
    Вот увидите massia, немногим позже, как сильно она будет любить своего малыша.
    Я своего любила еще до появлени на свет, разговаривала с ним, наушники с колыбельной на пузико цепляла... и все такое. Только имя после родов долго придумать не молга. И сразу же после родов вместе с любовью появился и страх (бешанная ответственнось за эту крохотулечку).
     
    16 дек 2011
  12. Ксюша Гость

    Возможно, у этой знакомой затянувшаяся послеродовая депрессия. Такое бывает. У меня, например, была такая фигня, правда не сказать, что я не восхищалась ребенком... Но вместе с тем примерно месяц длилось какое-то упадническое настроение: я все никак не могла привыкнуть к новому режиму, к тому, что ты сама себе не принадлежишь и не можешь организовать свое время так, как раньше, как хочется, и т.д. К тому же все это сопровождалось внезапными слезами (даже без повода), постоянной раздражительностью, тревогой. Ощущение, что не можешь расслабиться, все время мысли о ребенке: как он поел, как спит, почему так, а не эдак, когда уже он вырастет и пр. Психологи говорят, что это нормально (правда бывает далеко не у всех) и как правило проходит недели через 3-месяц после родов. Но ведь бывают и исключения. Возможно у этой девушки именно так. Я уверенна, что пройдет еще совсем немного и она забудет о том, что когда-то признавалась, что не любит ребенка. Вообще любовь к ребенку дейстительно трудно описать: в чем же она есть?
     
    16 дек 2011
  13. so_nata Гость

    Мне, пожалуй, тоже мешало наслаждаться чувством материнства и любви к ребенку именно всеобъемлющее чувство ответственности и страха за маленького. Поэтому любовь проявлялась в повышенном внимании и в заботе. Из своих ощущений грудничкового периода я вообще помню только постоянное желание спать и мысли о том, что мало молока.
     
    18 дек 2011
  14. Малинка Гость

    Как только увидела две полоски на тесте, а после УЗИ, когда увидела и услышала как бьются их сердца я вообще была переполнена любви и нежности к своим детям.
     
    26 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике