Детская кухня - что готовим для наших деток?!

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Marusya, 19 авг 2011.

  1. Marusya Гость

    Девочки, предлагаю здесь делиться рецептиками блюд, которые любят Ваши детки, и естественно, которые очень полезны для них :)

    Начну...Котлетки-фрикадельки из брокколи!

    Капусту брокколи (300 гр.) отварить в подсоленной воде. Измельчить в блендере вместе с петрушкой и зубчиком чеснока. Добавить 0,5 кг говяжьего фарша, немного твердого сыра, 2 яйца, cоль, перец. Перемешать. Сформировать мясные шарики, обвалять в муке и опустить в кипящую воду с солью и подсолнечным маслом. Тушить минут 40.
     
    19 авг 2011
  2. Ксюша Гость

    Я тут недавно так захотела творожной запеканки, ну такой как в садике давали, со сгущенкой, и решила найти рецепт, тем более ребенку тоже рекомендовано раз в неделю давать запеканку (это я прочитала на стенде в поликлинике). Так вот:
    Нужно 500 гр творога (лучше пожирнее, так запеканка не будет сухой). Я брала обычный развесной творог.
    2 яйца
    2-3 ст. ложки сахара
    3 ложки манки
    молоко (примерно стакан)
    Сначала нужно яйца взбить с сахаром. Затем творог (особенно если он густой) отдельно можно замешать или взбить с молоком. Смешиваем миксером творог с сахаром и яйцами. Добавляем постепенно (!) манку. Тесто должно быть похоже на не очень густую сметану. Можно добавить изюм. Форму смазываем немного подсолнечным маслом и в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
    У меня получилось с первого раза)) было очень вкусно))
     
    19 авг 2011
  3. Януся-мамуся Гость

    Я люблю тоже готовить для сынульки. Очень любит все из творога. Нашла рецептик творожного пудинга, готовится просто и быстро. Очень похоже на запеканку, но более воздушно.
    Значит нужно взять 100 гр творога (это на одну порцию)
    1 яйцо
    2 ч.л. сахара
    ваниль на кончике ножа
    панированчные сухари для обсыпки формы
    сливочное масло для смазки формы
    Я творог растираю с сахаром, желтком, отдельно взбить белок до образования пены и осторожно ввести в творожную массу, перемешивая. Форму смазать маслом обсыпать сухарями и выложить массу, формочки поставить в жаровню, предварительно наполнив ее водой, выпекать 30 мин при 180 гр. Готовый пудинг полить сметаной. Приятного аппетита)
     
    20 авг 2011

Статьи о спине и позвоночнике