Молочница

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Ксюша, 18 авг 2011.

  1. Ксюша Гость

    Пол года назад я впервые столкнулась с этой напастью- молочницей. И теперь это уже 5-й раз, когда она повторяется. Слышала, что она не опасна при беременности, но что делать, если она так часто начала рецедивировать. Лечу пимафуцином и содой. Еще читала, что вообще-то часто повторяющаяся молочница- признак пониженного иммунитета. Может оно и так, я все таки долго кормила ребенка грудью, теперь еще новая беременность, возможно, организм ослабел. Но интересно, простудой я не болела уже очень давно, поэтому так и не скажешь что иммунитет слабый.
     
    18 авг 2011
  2. so_nata Гость

    Я тоже мучилась с молочницей всю вторую беременность. К сожалению при беременности ее не так- то легко вывести. Дело в том, что среда во влагалище в этот период очень ей способствует. Мы с врачом боролись с ней, но не лекарствами, мне кажется зря вы ее пимафуцином. Это ж антибиотик или фунгицид, но все равно гадость.
    А опасность в том, что ткани не эластичными становятся, во время родов могут быть разрывы, что у меня и произошло в конечном итоге.
     
    18 авг 2011
  3. Ксюша Гость

    А чем боролись-то? Я только из народных средств промывание содой знаю
     
    18 авг 2011
  4. so_nata Гость

    Ну вот типа того, содой. Но это только временное дает облегчение. Все равно до родов все время возвращалась.
     
    19 авг 2011
  5. Marusya Гость

    Ксюша, а каким средством для интимной гигиены Вы пользуетесь? Вы знаете, я как открыла для себя Лактацид Фемину, то и не вспоминаю о ней вообще, а вообще дифлюзолом спасалась
     
    19 авг 2011
  6. Ксюша Гость

    Ну ничего особенного я для интимной гигиены не покупаю, просто жидкое мыло, иногда детским жидким мылом. А Лактацид Фемина - это что? и Дифлюзол - это лекарство? я на след неделе еще схожу на прием к гинекологу, может она что-то еще посоветует. Интересно, а может молочница начаться после похода в бассейн? просто я сходила в бассейн (впервые за долгое время) и на следующий день заметила молочницу. Хотя я могла и пропустить самые первые признаки, то есть она могла начаться и чуть раньше. Но я вообще-то планирую ходить в дальнейшем в бассейн и не хотелось бы , чтобы это каждый раз провоцировало эту гадость
     
    19 авг 2011
  7. Marusya Гость

    Лактацид Фемина - это гель для интимной гигиены, содержит молочную кислоту. Вот так он выглядит:
    [​IMG]
    А Дифлюзол - это капсулы (таблетки) против молочницы, выпиваешь 2 шт и все в ажуре :)

    Ксюш, та знаешь, поход в бассейн мог обострить ситуацию, т.к. там мягко говоря вода не способствует нормальной флоре. Конечно лучше обратись к своему доктору - что она посоветует, все организмы - индивидуальны и что одному хорошо, второму - противопоказано...
     
    20 авг 2011
  8. so_nata Гость

    Не надо только дифлюзол при беременности пить, плиз. К врачу - самое правильное решение. А Лактацид действительно штука хорошая. Однако сейчас его много рекламируют, в результате цена высоковата. Нужно просто выбирать те средства, а их сейчас множество, которые содержат молочную кислоту ( таких достаточно). А если там еще есть масла бактерицидные, например, чайного дерева, - вообще класс. Я вот например уже много лет пользуюсь Лактацидом, еще когда его у нас в продаже не было, привозила или заказывала за границей. А вот в прошлом месяце как-то пропал он, и я по-срочному купила другое средство, в 2 раза дешевле, но тоже с молочной кислотой. Отлично! Даже еще лучше!
     
    20 авг 2011
  9. Ксюша Гость

    Спасибо за советы, обязательно приобрету Лактацид и проконсультируюсь, разумеется. Живу 27 лет и только сейчас слышу, что оказывается желательно использовать какие-то специальные средства гигиены)) может, я просто такая счиастливая, что не было необходимости даже узнавать такие детали))
     
    21 авг 2011
  10. Каталена Гость

    Вот и я задумалась над тем, что нужно, наверное, и себе приобрести средства именно для интимной гигиены. Это в аптеке покупать нужно?
    А чем так хороша молочная кислота?
     
    1 сен 2011
  11. so_nata Гость

    Молочная кислота поддерживает нормальную микрофлору, которая нарушается при различных инфекциях. А также при лечении антибактериальными средствами, когда образуется дисбактериоз.
     
    1 сен 2011
  12. Марфа Гость

    Молочная кислота действует главным образом против бактерий, особенно анаэробных, но малоэффективна в отношении дрожжей и плесневых грибков.А молочница - это грибок! Поэтому, so_nata, мне кажется, Вы ошибаетесь...:(
     
    1 сен 2011
  13. so_nata Гость

    Да никто не говорит, что молочницу этим можно вылечить. Просто это средство для интимной гигиены с соответствующим подходящим составом. Причем средств, подобных Лактациду множество с молочной кислотой. Поэтому это средство профилактики, а не лечения, не хватало еще мылом лечиться.
     
    1 сен 2011
  14. Ксюша Гость

    Купила в аптеке французский uriage (как-то так пишется, лень точно переписать, ну эта фирма еще кучу косметики производит) тоже с молочной кислотой. Я думаю, профилактический эффект тут в том, что молочная кислота - это кислота, а молоцница - грибок по происхождению тот же, что и молоко обычное сквашивает (выглядит даже так же), а в кислой среде эти грибки помирают. Но в связи сэтим я не думаю, что средства на основе молочной кислоты могут как-то улучшить микрофлору, так как видимо дейстивуют только на уничтожение. Но нужно ведь не только уничтожать обилие вредных грибков, нужно еще чтоб полезные росли)
     
    4 сен 2011
  15. Марфа Гость

    Девочки, ну что ж вы тут такое говорите? "а в кислой среде эти грибки помирают". Так в результате жизнедеятельности гриба и образуется кислота...молочная:) Прекрасная среда и для молочницы... Неслучайно , еще издревле, молочницу "слизывали" щелочной средой, а именно , обычной пищевой содой...
     
    4 сен 2011
  16. Ксюша Гость

    Ну это было мое предположение)) а вы вероятно либо врач либо очень любите читать всякую литературу насчет здоровья и т.п. Все знаете, что к чему))
     
    5 сен 2011
  17. Angelika Гость

    Меня молочница тоже вовремя беременности мучила 2 раза, врач назначала свечи Гексикон, оба раза результат лечения положительный. А вообще с молочницей лучше не шутить, т.к. неприятные ощущения и выделения это только цветочки, если её запустить, то можно получить ягодки, т.е. истончение плодного пузыря и подтекание околоплодных вод, а это уже серьёзная угроза для здоровья малыша и мамы. Про подтекание вод очень интересно рассказано здесь - http://www.amnisure.com/patientsite-ru/index5.html, ещё там можно посмотреть современные методы диагностики подтекания вод и много полезного по этой теме.
     
    5 сен 2011
  18. Марфа Гость

    Да, Ксюша, Вы меня раскусили - в медицине я, как сыр в масле:) А потому дилетантства в ней не терплю - именно в медицине это может быть смертельно опасным.
    Вот и Angelika советует при молочнице свечи Гексикон.Открываю инструкцию:
    Фармакологическое действие:
    Антисептическое средство, в зависимости от используемой концентрации проявляет в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий бактериостатическое или бактерицидное действие. Бактериостатическое действие (как водных, так и спиртовых рабочих растворов) проявляется в концентрации 0.01% и менее; бактерицидное - в концентрации более 0.01% при температуре 22 град.С и воздействии в течение 1 мин. Фунгицидное действие - при концентрации 0.05%, температуре 22 град.С и воздействии в течение 10 мин. Вирулицидное действие (в отношении липофильных вирусов) - проявляется при концентрации 0.01-1%. На споры бактерий действует только при повышенной температуре. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий - Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp. Стабилен, после обработки кожи (рук, операционного поля) сохраняется на ней в некотором количестве, достаточном для проявления бактерицидного эффекта. Сохраняет активность (хотя несколько сниженную) в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ. Крайне редко вызывает аллергические реакции, раздражение кожи и тканей, не оказывает повреждающего действия на предметы, изготовленные из стекла, пластмассы и металлов.
    Обратите внимание: НИ СЛОВО О ГРИБКЕ, т. е. молочнице... может, у Angelika был трихомонадный кольпит?
    Читаем дальше:
    Показания:В качестве лечебно-профилактического средства при различных инфекциях, для антисептической обработки и дезинфекции. 0.05 и 0.2% растворы: профилактика инфекций, передаваемых половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес - применение не позднее 2 ч после полового акта); обеззараживание кожных покровов (потертости, трещины). Гнойные раны, инфицированные ожоги, бактериальные и грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек
    Вот тут совершенно непонятно почему появились грибковые заболевания кожи, как бы вскользь ...
    Но зато ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
    Противопоказания:
    C осторожностью: беременность, период лактации.
    Поэтому я бы не стала этим лечиться: зачем рисковать, если это не совсем точно в цель?
     
    6 сен 2011
  19. so_nata Гость

    " Фунгицидное действие - при концентрации 0.05%, температуре 22 град."
    А фунгицидное действие, по-вашему, это не есть противогрибковое? Молочница вызывается чаще всего дрожжевыми грибками. Поэтому его, видимо, и назначили. Хотя лекарство действительно очень широкого спектра, мне кажется убить может все, и что надо, и что не надо. Особенно при беременности, я бы подумала, прежде. чем его применять.
     
    6 сен 2011
  20. Марфа Гость

    Да, но Вы заметили оговорочку "по фрейду"?;): "при концентрации 0.05%, температуре 22 град и аж 10мин!" У нас там температура порядка 37;) Так что это всё очень сомнительно... Так что опять возвращаемся к подмыванию содовым р-ром;)
     
    19 сен 2011

Статьи о спине и позвоночнике