Токсикоз! Что делать?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Ксюша, 17 авг 2011.

  1. Ксюша Гость

    Поделитесь, что вам помогало при токсикозе? В первую беременность я как-то обошлась, он правда был, но терпимый. А сейчас это какой-то кошмар! Рвота через день, состояние такое, будто вчера отравился. Сегодня например сходила сдать анализы, рано встала, да еще ночью плохо спала и вот результат: за утро вырвало 5 раз! Пью только воду, остальное выходит. Врач прописала пить мне магний по 4 таблетки и хофитол - но как-то слабо помогает.
     
    17 авг 2011
  2. Каролина Гость

    У меня был очень сильный токсикоз! Хофитол помогал тоже мало! из еды-рекамендую арбуз!Только им и спасалась,от остального меня просто наизнанку выворачивало!А еще я поедала лимоны Воду тоже пила с лимоном! Все это немного облегчало состояние. Но рвало меня все равно кончено каждое утро стабильно а вот в 12 недель просто как по щелчку-хоп и все прошло))
     
    17 авг 2011
  3. Ксюша Гость

    Арбуз пока тоже сомнительное средство, мы тут с мужем купили, поели, так потом мы оба еще 2 дня последствия ощущали. Хотя покупали в магазине в хорошем. Сэтими арбузами не угадаешь. Лимончик я ем, он и правда немного бодрит. В первую беременность у меня на 3-м месяце уже все прошло, а сейчас уже по узи 10-11 недель и я улучшений к сожалению не наблюдаю. Надеюсь еще недолго мучиться.
     
    18 авг 2011
  4. Марфа Гость

    А я спасалась на первых сроком бутербродом с хлебом-маслом и красной икрой, причем, не вставая с постели и быстро, иначе бестолку: муж вскакивал, бежал , делал бутики и мне ташил - съем и жизнь прекрасна!:) Но мучилась лишь месяц, потом было всё в гармонии:)
    Позже я тоже слышала, что надо что-то, что лично Вам хочется, съесть, не вставая с постели - тогда тошнота может отступить... Попробуйте, Ксюш.
     
    18 авг 2011
  5. massia2003 Гость

    Во время первой беременности у меня был сильный токсикоз, я с утра вообще не могла ничего кушать, пила только воду, а только после 12 начинала что то кушать и то только кефир и немного чёрного хлеба и так длилось с 1 месяца где то по 5, за это время я набрала только пол кило, а потом как прорвало мне так хотелось кушать что ужас. А во время второй ничего не помогало, было постоянное чувство тошноты и почти всю беременность.
     
    18 авг 2011
  6. Ксюша Гость

    Я надеюсь, что постоянное чувство тошноты не будет преследовать меня всю беременность, хотя как показывает практика беременности как правило всегда проходят по-разному. Просто очень хочется уже вести нормальный образ жизни, двигаться, кушать с удовольствием, а не ползать по квартире как утка с кислым лицом
     
    18 авг 2011
  7. Ксюша Гость

    Почему токсикоз обычно проходит (или ослабевает) к концу третьего месяца? Недавно прочитала в журнале ответ на этот вопрос: к концу 3-го месяца формируется плацента. До этого жизнедеятельность зародыша поддерживает желтое тело, которое по некоторым исследованиям задерживает выход токсинов из организма матери. Когда желтое тело меняется на плаценту - этот эффект проходит, и жизнь налаживается!
     
    19 авг 2011
  8. Маманя Гость

    У меня не было токсикоза, поэтому могу только искренне посочувствовать и поделиться рецептами, которые советовал мой врач: 1. не вставая с кровати выпивать стакан воды или жевать 1- 2 крупинки чая - не глотать!
    2. отвар из листьев малины. делается так: в 1 литр кипящей воды добавить 6 столовых ложек листьев малины, настаиваешь 40 минут и пьешь 2 раза в день по 0.5 в холодном виде.
     
    21 авг 2011
  9. Ксюша Гость

    спасибо) совет с отваром малины мне нравится больше, чем жевать чай в постели, попробую обязательно)) а вот с водой у меня все наоборот: стоит только утром выпить - бегу к унитазу) но это даже лучше, потому что после этого мероприятия с унитазом становится лучше и можно позавтракать.
     
    21 авг 2011
  10. Каталена Гость

    Видела, что некоторые девочки в женской консультации в дневном стационаре лежали с сильным токсикозом. Что им там делали не знаю, но лежали.
    Меня к счастью пронесло. Только во время второй беременности пару раз плохо было.
     
    31 авг 2011
  11. Марфа Гость

    А мою подругу лучше всего спасало зеленое яблоко. Не вставая с постели, натощак. Я думаю, надо прислушиваться к себе, а не кому что конкретно помогло.Лично я в 1-ый месяц и есть-то могла лишь кашу из толокна...
    Но главное, если сильная рвота - надо пить! чтобы не было обезвоживания! и не бойтесь , что отекать будете - не будете!
     
    2 сен 2011
  12. Малинка Гость

    Мне ничего не помогало, но мне нужно было обязательно выпить воды и вырвать и тогда становилось намного легче, а если пыталось скушать или выпить что то другое то тогда мучилась целый день.
     
    26 дек 2011
  13. Марфа Гость

    Бедняжка... и сколько месяцев Вы так мучались?
    А вообще я слышала, что токсикоз - следствие интоксикации организма ввиду его зашлакованности... Перед беременностью почистиься надо было...;) И поменьше фастфудов...
     
    30 дек 2011
  14. Януся-мамуся Гость

    А если муж на работе, тогда как вы спасались?
     
    31 дек 2011
  15. Марфа Гость

    Так не было:) Мы потом вместе шагали на работу:) У меня токсикоз был только один месяц в самом начале, а потом организм перестроился, вернее, настроился на малышку и все прошло, как и бутеры в постель ;)
     
    5 фев 2012
  16. Ксюша Гость

    Марфа, Вы же вроде здравомыслящий человек, интересуетесь медициной... Ну причем здесь зашлакованность?! И объясните мне, кстати, что есть эти ужасные ШЛАКИ, на которые стало модным списывать чуть ли не все недуги? Кто-нибудь их когда-нибудь видел? Токсикоз- индивидуальная реакция организма на протекающие изменения. Это можно сравнить с метеозависимостью- у кого-то она есть и человек мучается каждым изменением погоды, а другим хоть бы что. И фаст-фуд здесь ни при чем
     
    6 фев 2012
  17. Марфа Гость

    Ну что ж, придется объясниться;):), но только не моими словами, в здравомыслии которых засомневались, а , например, текстом вот этой статьи (будет мало, приведу еще;)):
    "Беременность без токсикоза: естественная профилактика
    Дорогая будущая мама!
    Надеюсь, эта статья поможет тебе не только разобраться в истинной природе некоторых симптомов, которые могут омрачить радость любой женщине в ее Чудесном положении, но и научиться понимать наше тело, его язык и наши истинные потребности.
    Дело в том, что во время беременности наш организм становится более чувствительным и требовательным не только к внешним факторам (продукты питания, запахи и многое другое), но, в первую очередь, к самому себе. И зачастую именно внутреннее состояние нашего организма служит основной причиной возникновения многих неприятных для нас симптомов. Ведь многие неприятные симптомы в действительности являются проявлением различных очистительных процессов в нашем организме. Процессов, о пользе которых для нашего здоровья мы обычно и не подозреваем, а чаще всего - стараемся от них избавиться любыми средствами.
    ТОКСИКОЗ - естественный процесс самоочищения организма будущей мамы для обеспечения наиболее благоприятных и здоровых условий развития ее малыша.
    Ни для кого не секрет, что наилучшим средством от любых неприятностей во все времена была именно профилактика. И беременность в этом случае не является исключением. Ведь задуматься о средствах и методах очищения организма лучше всего - еще до начала беременности. В этом случае вероятность появления многих неприятных симптомов во время беременности можно не только существенно уменьшить, но и даже свести к нулю.

    Такие спутники беременности, как тошнота и рвота - совсем не случайность, и уж тем более не неизбежность. Абсолютно любая будущая мама может уменьшить вероятность появления подобных неприятностей, если начнет готовиться к своей беременности заранее и осознанно. Тошнота - это симптом зашлакованности нашего организма - крови и внутренних органов. Это мольба организма о помощи.
    Замечательные рекомендации по очищению нам дала Марва Вагаршаковна Оганян в своей книге "Золотые правила естественной медицины".
    Беременность - серьезный процесс, не терпящий мусора.
    Все, что раньше не вызывало у нас заметного дискомфорта или опасности для здоровья, для будущего ребенка может оказаться фатальным. Особенно в самые первые дни и недели беременности, когда мы еще и не подозреваем о своем новом положении, а тем временем у будущего ребенка уже закладываются зачатки будущих органов и фундамент его будущего здоровья. Малейший сбой в сложнейшем процессе формирования нового организма или отдельных органов на начальной стадии беременности может обернуться серьезной паталогией и даже гибелью плода.
    Именно поэтому при наступлении беременности уже на ранних сроках (зачастую, даже еще до "задержки") в организме будущей мамы включаются природные механизмы экстренной детоксикации. И не только в форме токсикоза. Ведь тошнота и рвота - наиболее привычные из них, но далеко не единственные. Помимо этого, при наступлении беременности организм начинает чиститься и другими доступными ему способами: через кишечник, половую и мочевыделительную систему, носоглотку, кожу, легкие. Любые простудные симптомы, слизистые выделения, высыпания и недомогания - это верный признак очистки нашего организма. Даже слабость на первых неделях беременности обусловлена тем, что в организме начали происходить соответствующие изменения, которые могут быть и не столь заметны для самочувствия будущей мамы, но они требуют соответствующих энергозатрат.
    Очень важно понимать, что подобные проявления - это не нарушение работы организма и не симптомы, с которыми нужно бороться, а как раз самая нормальная реакция на накопившиеся или поступающие вещества, вредные для будущего ребенка. И самым лучшим средством здесь может быть только изменение образа жизни и пересмотр системы питания, а никак не лекарства, которые еще больше загрязняют наш организм. При чем делать это необходимо еще на стадии подготовки беременности, чтобы наступившая беременность для женщины не превратилась из самого желанного события в сущее испытание и наказание.
    Кроме того, существует ряд вредных факторов, которые могут влиять не только на риск появления токсикоза во время беременности, но и усугубляющих его проявления. В их числе - употребление алкоголя и лекарств, курение, употребление мяса и неестественное питание, неблагоприятная экология и малоподвижный образ жизни. Отказ от любого из вредных факторов во время беременности может привести к усилению процессов детоксикации. В подобную ловушку часто попадают курящие женщины, которые уже не могут резко бросить курить во время беременности. Потому что даже незначительное улучшение внешней и внутренней экологии включает в нашем организме механизмы детоксикации, что чаще всего на начальном этапе приводит не к улучшению, а к ухудшению самочувствия. Это очень важно понимать. Ведь наш город не станет сам по себе снова чистым, если мы на его улицах просто перестанем мусорить - сперва кто-то должен убрать с его улиц весь тот мусор, который мы уже набросали раньше. А уборка мусора - это всегда более неприятный и трудоемкий процесс, чем его разбрасывание.
    К усилению неприятных симптомов так же может привести нерегулярное питание - продолжительные промежутки между приемами пищи и особенно голодания при отсутствии соответствующей подготовки. Таким образом, отказ от любой пищи из-за неприятных симптомов тошноты может привести к усугублению состояния.
    Дорогие будущие мамы, если вы еще не беременны, помните, что уже сегодня ваш образ жизни влияет на то, какой будет ваша беременность через несколько месяцев или лет - будет ли она сопровождаться невыносимыми симптомами очистки и детоксикации организма или окажется самым чудесным периодом в вашей жизни. Начинайте изменять свое питание как можно раньше. Наше здоровье - это зеркало нашего к нему отношения. И наше самочувствие во время будущей беременности будет зависеть только от нас.
    Изменяйте свой образ жизни постепенно. Особенно, если при резких изменениях вы ощущаете ухудшение самочувствия.
    Чтобы справиться с токсикозом - отнеситесь внимательнее к своим ощущениям. Организм беременной женщины очень чувствителен и он сам подскажет, от каких наиболее вредных для него продуктов необходимо отказаться. Возможно, они станут неприятными не только на вкус, а даже внешний вид и запах начнут вызывать у Вас неприязнь.
    Кушайте то, что легко усваивается и отдавайте предпочтение живой пище - свежим овощам и фруктам. Старайтесь не перемешивать продукты. Кроме этого, постарайтесь ограничить, а лучше совсем исключить из своего рациона, все ненатуральные продукты. Вы несете ответственность за создание здоровой, естественной химической среды, в которой Ваш ребенок сможет полноценно развиваться. Пейте только простую воду - за 30 минут до и через 1-2 часа после еды. Пейте ее по утрам после пробуждения. Не мешайте воду и еду, т.к. в этом случае Вашему организму придется тратить много сил на их разделение..."

    Ксюша, признаться, Вы меня удивили ...
     
    12 фев 2012

Статьи о спине и позвоночнике