Беременность и животные в доме.

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 16 авг 2011.

  1. Марфа Гость

    Вместе с нами живет кошка. Но когда я забеременела и встала на учет, врач мне посоветовала отдать ее кому-нибудь, т.к. беременность и кошка в доме несовместимы. Пришлось отвезти маме...:( Хотя мне так с ней уютно было ждать мужа с работы... Я чувствовала тогда себя какой-то предательницей. Не знаю, оправдано ли это? Почему нельзя?
     
    16 авг 2011
  2. massia2003 Гость

    Нельзя , потому что от кошки можно заразится токсоплазмозом, так как зачастую именно кошки являются переносчиками этой болезни. А эта болезнь может передаться малышу через плаценту, а это очень опасно, ведь эта болезнь провоцирует очень серьёзные проблемы со здоровьем малыша. Вот информация которую я нашла по поводу это болезни:
    Врожденный токсоплазмоз. При заболевании матери токсоплазмозом в первой половине беременности плод, как правило, погибает вследствие несовместимых с жизнью пороков развития. При инфицировании матери во второй половине беременности ребенок рождается с тяжелым поражением мозга. Острая стадия заболевания протекает внутриутробно, рождается ребенок с активно текущим менингоэнцефалитом или его последствиями. Неврологические проявления менингоэнцефалита разнообразны: полиморфные эпилептические припадки, клонико-тонические судороги, спастические парезы, тремор, миоклонии, парезы глазных и мимических мышц, нистагм, контрактуры мышц, менингеальные явления. Иногда имеются симптомы поражения спинного мозга.

    Для врожденного токсоплазмоза характерна триада признаков: гидроцефалия, хориоретинит и интрацеребральные кальцификаты. При гидроцефалии увеличиваются размеры головы, кости черепа истончаются, роднички напряжены. Гидроцефалии обычно сопутствует микрофтальмия. Если гидроцефалия развивается до рождения ребенка, то в родах приходится прибегать к краниотомии. Однако во многих случаях увеличение объема головы не обнаруживается и гидроцефалия выявляется только при пневмоэнцефалографии. Хориоретинит часто бывает двусторонним, фокальным, включающим макулярную область. Возможны также ирит, увеит, катаракта, первичная или вторичная атрофия зрительных нервов. Интрацеребральные кальцификаты диаметром 1-3 см располагаются в коре и базальных ганглиях и выявляются на краниограммах КТ и МРТ головного мозга.

    Дети с врожденным токсоплазмозом отстают в умственном развитии вплоть до олигофрении. У них наблюдаются также разнообразные психотические состояния (депрессия, психомоторное возбуждение, галлюцинации, кататония). Иногда у детей с врожденным токсоплазмозом обнаруживаются желтуха, увеличенные печень и селезенка. Температура обычно остается нормальной. Ликворное давление при люмбальной пункции обычно нормальное. Отмечается высокое содержание белка и умеренный мононуклеарный плеоцитоз, иногда ксантохромия.

    Осложнения врожденного токсоплазмоза - следствие поражения мозга и глаз, ведущего к истощению, параличам, умственной отсталости, слепоте. Присоединение вторичной инфекции обусловливает развитие гнойного менингоэнцефалита и пиоцефалии. Смерть наступает от прогрессирующего поражения головного мозга.
     
    16 авг 2011
  3. Маманя Гость

    На антитела к токсопазмозу берут анализ 2 раза за беременность. Возможно вы уже болели и тогда вообще не стоит волноваться. Можно кошку отвести к ветеринару и проверить ее. Кстати, токсоплазмозом можно заразиться и от сырого мяса и даже по-моему от каких-то овощей))) Я никого никуда не отдавала. У нас как жили кошка с собакой, так и живут. Всю беременность правда мыла кошачий лоток в перчатках, никого в носы не целовала, мыла чаще руки. И все!
     
    16 авг 2011
  4. so_nata Гость

    Слушайте, у кого только нет этого токсоплазмоза. Кто в детстве котов не целовал? Не надо принимать так близко к сердцу эти страшилки. Даже если сдадите анализы окажется, что есть эта токсоплазма, это совсем не значит, что с ребенком что-то не так. Моя знакомая, у которой анализ показал токсоплазму, родила, с ребенком все нормально. А раньше вообще никто не проверял, коты-собаки жили в домах и с детьми все в порядке.
     
    17 авг 2011
  5. Marusya Гость

    Я тоже согласна, что все сильно раздуто с этим токсоплазмозом. Очень много знакомых, у кого живут коты, родили абсолютно нормальных детей и анализ всегда был отрицательным...что-то в этой области не допроверено ну или, как всегда, статистика не оправдывает то, что есть на самом деле :)
     
    17 авг 2011
  6. Ксюша Гость

    Токсомплазмозом на сколько я знаю можно заразиться только если слизистая (слюна) животного попала в ваш организм. Иными словами, если вы едите из кошкиной миски, кормите ее из рук, а потом этими руками кушаете, не помыв их, целуете кошку и т.д. По воздуху эта болезь не переносится. Просто нужно соблюдать гигиенические меры безопасности более тщательно и все. Как написала Маманя, не мойте лоток голымии руками, поменьше берите кошек на руки и обязательно потом их мойте.
     
    17 авг 2011
  7. so_nata Гость

    Так нас половина уже в детстве этот токсоплазмоз подхватила, когда мы с котами возились. Что уже сейчас предохраняться. Вы котов в детстве не целовали? Руки сразу мыли? Ага, щаз!
     
    18 авг 2011
  8. Ксюша Гость

    Ну я честно скажу котов не целовала и даже особо их не трогала. Я с детства "страдаю" повышенной брезгливостью, это где -то на уровне генов. Животных люблю, у нас и собака была и кошка сейчас, но тискать чужих или бездомных не могу. Ну это не в тему, конечно. Просто как написала Маманя, анализ сдается обязательно и если есть в крови антитела,то и фиг с этим, а если нет- в любом случае просто нужно быть осторожнее, и совсем необязательно отдавать животных, это ведь такой стресс и для себя и для питомца.
     
    18 авг 2011
  9. so_nata Гость

    Неее, бездомных не брала и сейчас не прикасаюсь. Свои были в детстве. А они ж такие хорошенькие! Когда маленькие особенно.
     
    19 авг 2011
  10. Януся-мамуся Гость

    Я тоже не слышала, чтоб у кого были коты страдали этим, у нас как всегда любят приувеличивать. Кстати, я тоже когда была беременная то жили мы у свекрови, а у них кот, даже не помню, чтоб я сдавала эти анализы, или их всем назначают? Ну что с животным живу уж точно врачу не говорила, и собака у них, они в своем доме живут.
     
    29 авг 2011
  11. Ксюша Гость

    А ну если вы не говорили врачу, то и не сдавали видимо, а я вот ляпнула и этот анализ назначили. Еще с дуру сказала, что живем с родителями, так они теперь запарили, сделали ли мои родственники флюорографию. А я знаю, что они не пойдут ничего делать, больных у нас нет
     
    29 авг 2011
  12. Каталена Гость

    Я при второй беременности как раз в журнале прочитала статью о токсоплазмозе. И буквально на следующий день муж домой котенка притащил. Я там чуть его не убила. В общем, был сентябрь месяц, жил котенок на улице, в дом не пускала. Потом он куда-то пропал, вернулся в ноябре. Холодно уже было, забрали в дом... Дочка вроде умничкой родилась :)
    а котов в детстве я перецеловала... меня бабушка называла кошачьей мамой)))
     
    1 сен 2011
  13. Марфа Гость

    Значит, скорее всего, Вы переболели токсоплазмозом незаметно, как говорится, "привились" таким образом, поэтому во время беременности у Вас уже были антитела, блокирующие токсоплазмоз. Ведь он опасен, когда заражение происходит во время беременности.
     
    13 сен 2011

Статьи о спине и позвоночнике