Экология и зачатие

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 16 авг 2011.

  1. Марфа Гость

    По данным научных исследований большая часть (по некоторым оценкам – около 90 %!!!) эмбрионов с серьезными хромосомными аномалиями погибает в результате самопроизвольных прерываний беременности - выкидышей, о зачатии которых женщина порой даже и не предполагает.
    Так вот я считаю, что участившие случаи невынашивания как раз и связаны с этими аномалиями - природа как бы самоочищается... А вот почему они участились? Думаю, вопрос к медикам и экологам...ну и к вам;) Порассуждаем?;)
     
    16 авг 2011
  2. Каталена Гость

    Я думаю, что экология у нас сегодня такая, что многие вообще забеременеть сложно.
    Сложный вопрос, ну думаю, что такие выкидыши и к лучшему, чем потом ребенок всю жизнь на таблетках будет, или вообще инвалидом... природе видней.
     
    31 авг 2011
  3. Марфа Гость

    Тогда как Вы относитесь к достижениям медицины, когда буквально вытягивают с того света еле дышащего младенца?
    В свете этого разговора , пожалуй представлю на ваш суд вот эту ссылку на статью, которая поразила меня своей холодной, может даже жестокой рассудительностью, но...во многом в душе я с ней согласна...:(:
    Проблема генетического вырождения
    http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
    Это обработка большой работы известного украинского генетика, академика Виталия Кордюма
     
    8 окт 2011
  4. Ксюша Гость

    Прочитала статью. О чем-то подобном интуитивно размышла сама. У меня был выкидыш на раннем сроке (может были и еще, окоторых я и не знаю). Поначалу расстроилась сильно, сразу стала искать внешние причины. А потом рассудив решила что это идеальный вариант, когда такая " отбраковка" происходит сразу и без последствий для психическог о и физического состояния. Значит сработал какой-то правильный механизм. Так что на мой взгляд пусть лучше будут выкидыши на ранних и ультраранних сроках, когда женщина и не догадывается о беременности вообще, чем такая беременность каким-то образом станет развиваться, а дальше месяцы стационара, лекарства... Возможно преждевременные роды или еще что-то. А дальше? Рождается изначально ослабленный ребенок, а у него тоже когда-то будут дети и внуки. Какими будут они? Конечно, когда беременность уже имеет приличный срок илиребенок уже родился, но с явным нездлровьем, что тут скажешь. Нормальная мама бросит все силы, чтобы продлить жизнь и сделать ее как можно лучше. Единственное что мне кажется мы можем делать, чтобы как-то компенсировать неизбежное " накопление мутаций" - это вести как можно более здоровый образ жизни, разумнее подходить к зачатию, делать это в самый здлровый и активный период нашей жизни, а нев 45 лет первый раз. Не зря самым лучшим периодом для рождения для женщины считается возраст 19-23-25. Кстати, есть еще одна теория . Один ученый решил проверить, что будет если скрещивать самых слабых особей. Эксперимент проводил на мухах. И вот результат. Скрестив однажды самое безнадежное поколение, получил необыкновенно здоровых и живучих мух.такие параллели были проведены в отношении детей -индиго. Считается, что они рождаются у крайне слабых (физически и психически) родителей. То есть природа не идет по пути уничтожения, а дает в какой-то момент прорыв. Хотя можно предположить, что дети индиго- не что иное как один из видов тех же мутаций
     
    10 окт 2011
  5. so_nata Гость

    Очень хорошо отношусь! Более того, благодарю, и врачей и достижения науки за это! Потому что, кто знает, может из этого ребенка вырастет гениальный ученый или художник, музыкант или писатель.
    А что касается экологии, то условия жизни не просто подавляют иммунитет, они его тренируют. Возможно, новые мутации приводят к большей приспосабливаемости к внешним условиям. И следующие поколения, которые будут жить в других условиях, будут иметь соответствующий механизм выживания.
    А насчет слабых детей, как раз среди великих, большинство было в детстве слабыми и болезненными, еле выжившими, как вы говорите...
    Для тех, кому любопытно:http://pathographia.narod.ru/new/t2v2/part1.htm
     
    12 окт 2011
  6. Маманя Гость

    Для каждой матери важен каждый шанс для ее ребенка. Хорошо рассуждать над статьей, когда ребенок бегает или спит рядом с тобой. А представьте себе состояние этих женщин, чьи дети отказались как раз в числе слабых.
     
    12 окт 2011
  7. Ксюша Гость

    Собственно, об этом в статье и говориться: ученый, понимая, что его выводы совершенно далеки от жизни, так сказать, не имел в виду, что этот текст нужно рассматривать как руководство к действию. Скорее он констатировал факты, по результатам исследований, которые говорят о том, что в 20 веке совокупность различных факторов привела к тому, что выживать стали те, кто раньше не имел бы никаких шансов, и это, к сожалению, сказывается на здоровье следующих поколений. заметьте, нет речи о потенциальной гениальности и социальной пользе таких людей, речь лишь о физическом здоровье. медицина в любом случае будет развиваться, этот процесс не остановить, именно потому чтолюди всегда будут искать способы продлить жизень и здоровье близких, в том числе детей. так или иначе по законам природы какой-то баланс между здоровыми и больными все равно будет установлен, просто сами эти критерии могут измениться
     
    14 окт 2011
  8. Марфа Гость

    Мы как варвары наступаем на Природу ...рушим все ее Законы - какого баланса ждать? У меня порой возникает мысль, очень страшная - что мы все с космической скоростью движемся к пропасти...и даже не пытаемся сбавить обороты, а наоборот...:(
    Вот, например, Япония нам не пример, Мы радостно отрапортовали, что построили АЭС в Иране (сейсмоопасной зоне!!!), собираемся строить в Турции и Беларуссии!!!:mad: И это с нашей-то безответственностью, расхлябанностью, с нашим закоренелым АВОСЬ. А потом думаем: "Ну почему такое слабое поколение рождается?"
     
    14 окт 2011
  9. Ксюша Гость

    Ну вы же согласитесь, что этот процесс не остановится уже? Иначе нам всем придется вернуться в натуральному хозяйству, забыть о благах цивилизанции и вернуться к тяжелому физическому труду дабы выживать. Тогда наши дети станут "просеиваться" как и раньше через сито невынашивания, инфекций и т.д. Вы же как разумный человек понимаете, что раз мы имеем компьютеры, интернет, космические корабли, атомные станции и многое другое, значит и медицина движется по тому же пути - все больше проникает в секреты природы и пытается их корректировть по своему усмотрению, на благо тех, кто стоит между жизнью и смертью, ведь каждый хочет выбрать жизнь, порой любой ценой (ценой законов природы). Может быть так и погибали целые цивилизации: развивалиь и развивались, а потом приходили в тупик и бах, исчезали. Человечество живет очень давно и кто знает, сколько таких циклов развития (от зачатков до гибели) уже было.
     
    15 окт 2011
  10. Марфа Гость

    За что боролись, на то и напоролись... :(
    Вот и боится человечество конца света, а само к нему летит стремительно...
    Но тогда резонный вопрос: зачем рожать детей? Вы же не хотите, чтобы они испытали все ужасы ухода цивилизации?который, собственно сами и делаете... (это я образно, а не лично ВЫ:))
     
    22 окт 2011
  11. Ксюша Гость

    А вы сами для начала попробуйте ответить на вопрос: зачем рожать детей? А зачем вообще жить, если все так плохо? - З. Фрейд, если не ошибаюсь, ответил на это уже давно: человеком движут две противоположные силы: стремление к созиданию и стремление к разрушению. Всегда. Мы и создаем и разрушаем одновременно, одно без другого не существует. Мир так устроен.
     
    26 окт 2011
  12. so_nata Гость

    Если подойти к обсуждению этого вопроса не с точки зрения обсуждения этой статьи, а просто по теме, то наверное от каждого из нас зависит, пусть малость, но все-таки. Каждый может минимизировать тот вред, который мы наносим природе, а значит и себе самим.
    Вот например. У нас лес совсем рядом, через дорогу. Так, как только приходит весна,- начинаются пикники каждый выходной. И под каждым кустом люди оставляют неперерабатываемый природой мусор. Просто поражаюсь! И, конечно, необыкновенно страдаю, когда вижу все это, ну хоть бери да субботник организовывай (каждый понедельник).
    Ну как люди не понимают, неужели совсем деградировали!
     
    26 окт 2011
  13. Каталена Гость

    Наверное, деградировали. Помнится еще в школе 11 классе мы все дружно ходили на маевку. а я терпеть всякий мусор на природе не могу. Все собираемся значит, а я весь этот мусор собрала в два огромных пакета. Несу из леса на автобусною остановку, все с меня ржут. кстати, большого нормального мусорного бака при выходе из леса, нету, может бы некоторые люди и выносили за собой мусор. Стою, не знаю, что с этим мусором теперь делать, думала уже к знакойо идти, она недалеко от леса живет, так одноклассник выхватил у меня мой муоср и закинул в лес.

    Ксюша
    Может быть так и погибали целые цивилизации: развивалиь и развивались, а потом приходили в тупик и бах, исчезали. Человечество живет очень давно и кто знает, сколько таких циклов развития (от зачатков до гибели) уже было.

    Так оно и есть видимо. Вот тут уж точно против законов развития не попрешь.
     
    10 ноя 2011

Статьи о спине и позвоночнике