Кесарево сечение - Вы прошли через это?

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Marusya, 10 авг 2011.

  1. Marusya Гость

    Моя лапочка-дочка появилась на свет путем кесарева сечения. Естественным способом по моим женским показаниям я рожать не могу, да и она не перевернулась головкой вниз, поэтому оба факта были к тому, что на свет ей пришлось появится операбельным путем. Многие спрашивают меня - не чувствуешь ли ты вины перед ней? Никогда не понимаю,что они имеют в виду..какая вина? Я выносила ее, я дала ей жизнь, я люблю ее, я пекусь за нее...какая разница,каким образом родился малыш, главное, что он родился здоровым!

    Прошли Вы через это? Чувствуете ли Вы какую-то вину? Какие чувства сейчас у вас? Жалеете ли Вы об этом? Делимся всем, что пережили в эти моменты...
     
    10 авг 2011
  2. Януся-мамуся Гость

    Действительно, какая разница как ребенок родился, главное что здоровый. Я рожала естественным путем, но от многих мамашек слышу, чо лучше кесарево, будешь уверенна, что малыш родится целый и невредимый, просто много случаев, при родах наносят родовую травму, надавливают на живот, то щипцами тянут, да если еще покапаться, можно много узнать про естественные роды.
    Моя сестра рожала кесарево, все нормально прошло, вины точно не чувствует за собой, малышка хорошо развивается. А те кто задает такие вопросы про вину, даже не знаю что сказать. Ведь кесарево назначают не просто так, а затем, чтоб обезопасить ребеночка, зачем подвергать лишний раз опасности.
     
    10 авг 2011
  3. Маманя Гость

    Меня тоже это поражает: "А ты сама родила?" Ну что значит сама или нет, - в любом случае сама. Я тоже родила естественным путем, но в палате лежала с 3 девочками, которым сделали кесарево. Прекрасные детишки, прекрасные мамы! Они пришли в себя и выписались гораздо раньше, чем я. Мы еще все время смеялись, что кому нужна вот такая естественность. Единственное- у них была одна проблема: мало молока. Сейчас нашим детям почти по 6 месяцев, я так грудью и кормлю, одна из них отказалась еще месяца в 3, две на смешанном. И еще момент- после кесарева надо обязательно сделать УЗИ тазобедренных суставов ребенку. оказывается очень часто у кесарят вывих.
     
    11 авг 2011
  4. Marusya Гость

    Маманя, насчет молочка, то это так совпало с вашими сороженицами, прямой взаимосвязи, на самом деле, нет. Единственное, что молоко прибывает после кесарева позже, на 5-6-е сутки обычно...но оно прибывает и при правильном подходе к лактации все налаживается. Я кормила дочку до 1,2 года и молока всегда было много, и отлучала я ее не потому,что оно закончилось, а потому что уже пора была отлучать :) А грудь с молоком была еще недели 2. Так что наличие молока и кесарево не влияет никак, у меня у 2 знакомых, которые родили естественным путем, но с лактацией не сложилось(
     
    11 авг 2011
  5. Marusya Гость

    А почему это у них вывих? :eek: Первый раз слышу...их же не за ноги тянут, а обычно за головку берут и достают...

    Может ты имела в виду дисплазию? Очень часто кесарят из-за ягодичного предлежания, поэтому у таких деток и может развиться дисплазия, т.к. не перевернулись во время и находились очень долгое время в таком положении...у нас была дисплазийка, но педиатр во время обнаружила, и мы спаслись обычной гимнастикой и массажиками.
     
    11 авг 2011
  6. Маманя Гость

    У наших у двоих именно вывих (со слов их мам) - вот только в 6 месяцев сняли стремена и еще какие-то манипуляции делают.
     
    11 авг 2011
  7. Маманя Гость

    Только в роддоме об этом не сказали, выяснилось уже позже, поэтому и лечение затянулось.
     
    11 авг 2011
  8. massia2003 Гость

    Я оба раза родила сама, но второй раз мне говорили что наверное придётся делать кесарево, так как не начиналась родовая деятельность, но всё обошлось. Конечно если бы пришлось то делали бы кесарево, но мне очень этого не хотелось. У меня есть знакомая которая готовилась к естественным родам, но в последний момент ей пришлось делать кесарево, так как жизнь малышки была под угрозой, у неё замедлилось сердцебиение, так она очень трудно это переживала, говорила что у неё такое ощущение как будто она должна отдать малышку, вот кто то придёт и заберёт её.
     
    11 авг 2011
  9. Angelika Гость

    Я сына родила естественным путём, а дочку с помощью кесарева, так с дочкой, как не странно, проблем было меньше, чем с сыном после естественных родов, несмотря на то что родилась в 36 недель. Да и самой мне кесарево просто сказкой показалось после 12 часовых безводных родов и месяца в детском отделении с первым ребёнком.
     
    11 авг 2011
  10. Ксюша Гость

    Конечно кесарево по объективным показаним - тут и говорить нечего, если нужно, значит нужно. Просто сейчас есть приличное количество женщин, которые хотят кесарево просто потому, что боятся естественных родов и хотят избежать всяких неприятностей, о которых наслушались от кого-то. вот это мне кажется неправильно. Есть теория, что ребенок должен пройти родовые пути, это все не просто так природой задумано. Считается, что этот первый стресс ( а для ребенка это тоже стресс) - первый толчок к способности преодоления трудностей. это как бы начало закалки и многое значит для будущего. не хочется, конечно, говорить, что у тех, кто вынужден был пройти через операцию, дети какие-то не такие - наверняка мамы возмутятся таким мнением. Но просто так идти на кесарево - я считаю, ошибка.
     
    11 авг 2011
  11. Marusya Гость

    ДА, это дисплазия тазобедренных суставов, раз в стременах ходили. Мне тоже в роддоме не сказали, благо попался хороший педиатр и во время обратил мое внимание на это.
     
    13 авг 2011
  12. Marusya Гость

    Однозначно, это глупо! Роды - это процесс естественный, поэтому без каких-либо показаний, я тоже считаю, КС лишним и не понимаю женщин, которые боясь родов идут на операц.стол...совсем не понимая, что от операции отходить труднее,и это опасность - полостная операция все-таки это не фуфлы-муфлы...Мне потом еще месяца 2 тяжело было, да и сейчас кжа в районе шрама как бы онемевшая слегка, месячные стали болезненными, на погоду шрам крутит..вообщем приятного мало...Так что, девочки, старайтесь родить сами, и, если уже есть определенные показания угрожающие здоровью малыша и Вашему, только тогда кесаритесь!
     
    13 авг 2011
  13. Ксюша Гость

    Я думаю, что те, кто хотят кесарево просто так, на самом деле действительно мало информированы о подводных камнях этой операции. Наверное, после хорошей консультации с врачами, пылу у таких поубавляется и слава Богу, потому что как ни крути, операция есть операция и отходить от нее сложнее чем от естественных родов.
     
    13 авг 2011
  14. Каталена Гость

    есть очень недобросовестные врачи, которые прям таки силком уговаривают делать кесарево. Это же операция, а значит деньги... нужно быть очень внимательной. Знаю, много женщин не рожают второго ребенка только потому, что это снова операцию нужно делать, все резать...
    Но если кто-то спрашивает о том, чувствует ли женщина вину из-за того, что делали кесарево, то такого посылать нужно сразу куда подальше.
     
    1 сен 2011
  15. massia2003 Гость

    У нас кума родила и сына и дочку кесарево, первый раз нужно было делать так как малыш сидел, а во второй раз врачи говорили ей что можно рожать самой, что шов нормальный, с малышкой всё хорошо, но ей муж запретил. Теперь у неё масса проблем со здоровьем, связано ли это с кесарево не могу утверждать, но она постоянно лечится и постоянно на таблетках.
     
    1 сен 2011
  16. Каталена Гость

    Нехорошая ситуация. Но если было кесарево, то при вторых родах шов обязательно расходится, какой бы он хороший не был и сколько бы ему не было лет, это мне мой очень хороший врач говорил.
     
    1 сен 2011
  17. Marusya Гость

    Какие у нее сейчас проблемы со здоровьем? Что именно ее беспокоит? Я не вижу вообще никакой взаимосвязи между операцией и нынешним состоянием здоровья :cool: Честно скажу, я вообще иногда забываю, что у меня было КС, ну вот шрам меня вообще не беспокоит, да и не видно его уже вовсе...а рожать после КС естественным путем, действительно очень и очень опасно...лучше не рисковать
     
    31 окт 2011
  18. massia2003 Гость

    Ну не занаю, у меня знакомая, правда она итальянка, после кесарева через 2 года родила сама без каких либо проблем.
     
    31 окт 2011
  19. massia2003 Гость

    Если она не принемает таблетки или даже не вовремя их пьёт то у неё сразу начинаются выдиления(как вода) и очень обильные. Так я и не утверждаю что это именно из за кесарево всё так у неё. А за Вас я очень рада, дай Бог чтоб Вас никогда ничего не беспокоило.
     
    31 окт 2011
  20. Марфа Васильевна я Гость

    Я кесаренная. Страшно было когда наркоз делали... страшно за то что отключаешься и ничего контролировать не сможешь.
    Сыну во время операции на голове у виска глубокую рану сделали ножницами, наверное. Живот режут скальпелем, а матку уже ножницами, поэтому я думаю, что ножницами малыша ранили.
    Когда я начала отходить от наркоза мне его принесли уже со швами на голове. И вообще первое, что в голову приходит, когда после операции сознание начинает возращаться, это вопрос жив ли ребенок, все ли нормально.... ведь ничего же не знаешь вообще. Вот это реально страшно. А мне еще и не сразу на мои вопроссы отвечать начали. Так даже паникой охватило.
    Меня из операционной перевезли в палату интенсивной терапии, где уже сутки лежала прокесаренная женщина, так я и ее вопроссами задолбала : а кричал ли мой ребенок ? Что бы знать - живой ли. Акушерка почему то на мои вопроссы не реагировала. Зашла, посмотрела на меня и вышла, молча. Позже снова зашла, так я была на грани истерики уже, пожалела меня наверное, уже сказала, что живой и принесла показала сыночка.
    Отходить после операции с малышом на руках, сложно. Можо было 2-3 дня лежать еще в палате интнсивной терапии без ребенка, но я на вторые сутки, еще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжелая, все равно попросилась в обычную палату, что бы все время быть рядом с малышом. Доктора еле уговорила. Я просто всю ночь, после операции, не спала из-за того, что плакал ребеночек, я понимала, что это мой, но встать и пойти в детскую палату физически еще не могла. На утро пришла акушерка и помолгла мне сесть на кровати, а у меня вся палата вверх дном перевернулась, и я отключилась (врачи говорили, что оч много крови потеряла), плюс болело все невыносимо. Я просто умоляла врача меня перевезти в обычную палату, что бы быть вместе с сыном. А насчет ощущений - это наверное не вина а страшная безпомощность, от того, что не можешь например успокоить во всю орущего своего ребенка, который лежит в палате деток, а я не могу туда даже дойти, хоть и пыталась... мне "соседка" по палате у виска покрутила (у нее это было уже второе кесарево) и сказала лежи пока. А я таки выплакала согласие врача. Только она мне сказала, вот если сама сможешь дойти до этой палаты (а итди нудно было метров 20), то переходи. Потом доктор призналась, что согласилась, потому, что была уверенна, что я не дойду. Эти 20 метров я шла пол дня. По стеночке, вся вспотела, руки ноги трусились от слабости, голова страшно кружилась, Но я дошла. Вещи санитарочка перенесла. Так мы и воссоединились с сыночком. А когда дите у меня на руках было, то откуда то и силы брались, за ним ухаживать. Посмотришь на этот родной комочек и понимаешь, что он намного беззащитнее меня.
    Позже, перед выпиской на 7 день, нам обоим швы снимали.
    Моя одноклассница в день влюбленных рожала планово кесарево (уже вторые "кесареные" роды у нее были) и... умерла прямо на операционном столе. С ребенком все нормально, кроме того, что мамы у него никогда не будет. Истинной причины не узнать - врачи "отмазку" хорошую придумали. По моему - Эмболия, а может и правдивый диагноз, этого уже никто не узнает и жизнь девушки не вернуть. Так что не такая уж и безвредная эта операция.
    А детей или любят или нет. И тут наверное неважно каким образом они появляются на свет. О какой вине тут может быть речь... не пойму. Я сделала все, что только смогла (и даже не совсем могла) для своего кесаренка.
     
    18 дек 2011

Статьи о спине и позвоночнике