Овсянка в борьбе с инфекцией

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 9 авг 2011.

  1. Марфа Гость

    Любите ли Вы кашу олигархов - овсянку? или геркулес по-другому?
    Американские медики пришли к неожиданному выводу в вопросе защиты от инфекций - это классика английской кухни – овсяная каша. Любовь жителей туманного Альбиона к овсянке неудивительна. Этот продукт очень полезен. Каша из овсяных хлопьев вкусна и питательна, в ней множество витаминов и минералов. Регулярное употребление в пищу овсянки улучшает пищеварение, работу желудка и кишечника.
    А теперь ученые выяснили, что овсянка обладает преимуществом в защите организма от инфекционных заболеваний, в том числе и болезней, передающихся половым путем. Дело в том, что для этого организму необходимо большое количество аминокислоты - аргинина. Когда организму угрожает инфекция, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги. Макрофаги активно захватывают и блокируют действие бактерий, остатков клеток и других чужеродных и опасных для организма частиц. Но эти клетки активизируются при большом количестве в организме аргинина. Он попадает в организм вместе с пищей. Больше всего его содержится в овсянке.

    Так что, ешьте овсянку и будьте здоровы!:)
     
    9 авг 2011
  2. Marusya Гость

    Да, мы едим овсянку - очень любим ее. Наш с дочкой завтрак всегда начинается с английской каши!
    Добавляю сухофрукты в нее, бананы зимой, сейчас - фрукты, ягоды, иногда - просто на молочке с сахарком.
    Едим такую вот - [​IMG]Нордик - очень она мне нравится - мелкого помола, чистая, без мусора и проч. неопознанных веществ, которые можно встретить в нашем Геркулесе.
    А какое печенье из нее вкусное..просто объедение! :rolleyes:
     
    10 авг 2011
  3. Януся-мамуся Гость

    И мы любим, я ее еще с детства люблю, сынуля тоже хорошо ест. Тоже добавляем фрукты различные. Маруся выкладывай рецепт печенюшек, хочу)))

    Не давно по телеку мама смотрела, что овсянку нельзя покупать, ну как и все остальное, что показывают в этих программах, что она вредна, производители подмешивают чего то туда. Уже правда не помню, но прям ужась)))
     
    10 авг 2011
  4. Марфа Гость

    Ну тогда вместо овсянки нужно есть изюм, шоколад - там тоже есть аргинин, правда , в меньшем количестве...
    Но всё же хотелось поподробнее о вреде: сказали "А", говорите и "Б":)
     
    11 авг 2011
  5. so_nata Гость

    Овсянка действительно полезна, но аргинин, похоже, в Нордике не водится. Нужно покупать зерна, типа Геркулеса, менее рафинированные. Я сама покупала до последнего времени Нордик (овсяные хлопья с пшеничными отрубями), но,видимо надо переходить на более грубые сорта.
     
    13 авг 2011
  6. Marusya Гость

    Перепробовав массу рецептов, остановилась на этом. Моя дочка без ума от этого печенья! [​IMG]

    Итак, нам понадобится:
    1) 2 стакана овсяных хлопьев (лучше брать мелкого и тонкого помола, типа Nordic или Bruggen, у меня сейчас таковые закончились, поэтому готовила с обычного Геркулеса, НО вкус немного другой получился, все-таки с Нордика вкуснее и нежнее печеньице выходит)
    2) 1 стакан муки
    3)0,5 стакана сахара
    4) 150 грамм сливочного масла
    5) 0,5 чайной ложки соды
    6) 2 столовые ложки сметаны
    7) ванильный сахар

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Растопить в кастрюльке сливочное масло:

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Смешать его с сахаром, ванилином и сметаной. Хорошо растереть до получения однородной массы.

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]
    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Добавить хлопья, муку и соду.

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]
    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Тщательно перемешать, вдавливая вилкой ко дну миски, как бы соединить все продукты воедино.

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы разбухли хлопья.

    Достать из холодильника охлажденную массу и сформировать лепешечки, сразу сделав шарик, а потом приплюснув ладошками.

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Выложить на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой. Класть лепешечки нужно на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они увеличиваются в объеме.

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Приятного чаепития [​IMG] и на здоровье!

    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]


    Уменьшено на 94% (640 x 480) - Нажмите для увеличения[​IMG]
     
    19 авг 2011
  7. Януся-мамуся Гость

    Если это мне вопрос, то это не я смотрела передачу, и о вреде овсянки даже не слышала. Я этим передачам не верю и маме своей сказала, чтоб больше не смотрела, а то насмотриться и давай охать и ахать. Мы ее кушаем практически каждый день.

    Маруся спасибо за рецепт, нужно будет попробовать))
     
    20 авг 2011
  8. so_nata Гость

    Маруся, спасибо за рецепт! Обожаю с картинками! Мой сын младший очень любит овсяное печенье из магазина, но теперь буду делать сама. А вот интересно, а без муки нельзя? Не пробовали?
    Кстати, я в последнее время в котлеты вместо булки кладу размоченную слегка в холодном молоке овсянку. Считаю, так полезнее, причем по вкусу не заметно, никто из любителей котлет не возражает.
     
    20 авг 2011
  9. Януся-мамуся Гость

    О, я в котлеты не пробовала, в следующий раз положу. Полезнее будет, посмотрим, что мои скажут. Я вообще сейчас котлеты делаю с морковкой и побольше, лука, то они такие мягенькие получаются. Кстати делаю в духовке, что очень полезно и не нужно стоять возле сковороды перевворачивать.
     
    23 авг 2011
  10. so_nata Гость

    Котлетки я тоже частично делаю в духовке и чтоб они не сохли там заливаю слегка соусом, типа бешамель, только тоже с морковкой и луком поджаренным. А часть жарю на сковороде, так как у меня все по-разному любят.
    А овсянку даже никто не замечает в котлетах, никакого специфического привкуса нет, так что, если не скажете никому, то и не поймут.
     
    24 авг 2011
  11. Марфа Гость

    so_nata, спасибо за совет - век живи - век учись...;)

    А недавно я слышала, что овсянка способствует выработке серотонина - гормона радости, а также способствует активному мышлению мозга - вот почему советуют ее на завтрак школьникам!
     
    24 авг 2011
  12. so_nata Гость

    На здоровье!
    Насчет завтрака с овсянкой - я за! Только после нее очень скоро хочется снова кушать. Поэтому у меня дети говорят, что от овсянки они быстрее становятся голодными. Я недавно говорила с одним диетологом. Овсянка очень быстро сгорает в организме, хоть это и сложный углевод (не сахар), но все равно быстро. Она советует, если уж овсянка с утра, то обязательно еще кусочек сыра, или мясо, яйцо, короче нужен белок. Тогда не будет этих, так называемых, "инсулиновых качелей", когда голод и насыщение очень часто чередуются.
     
    25 авг 2011
  13. massia2003 Гость

    У меня дети обожают овсянку. Маруся, огромное спасибо за рецепт, уже испробовала, детям и мужу очень понравилось.
     
    29 авг 2011
  14. Каталена Гость

    Мастер-класс просто шикарный!
    Надо будет как-то попробовать.
    Эх, мои домашние, к сожалению не особо овсянку уважают. Я себе иногда покупаю.
     
    31 авг 2011
  15. Marusya Гость

    Девочки, всем пожалуйста! Кто испробовал - делитесь впечатлениями!:) Со-Ната, пробовали без муки? Получилось? Насчет котлеток - это идея - надо будет и мне с овсяночкой сделать :) Я тоже котлеты в духовке запекаю, я последнее время вообще все стараюсь запекать - это и полезно, и для таких ленивых, как я :)))- поставил в духовочку и сиди себе в инете, а не возле сковородки, брызгающей маслом стой :D
     
    25 сен 2011
  16. so_nata Гость

    Вот-вот, я тоже в духовке люблю все делать, мясо, рыбу, птицу... А в котлеты еще некоторые добавляют вместо хлеба тертый сырой картофель или тертую тыкву (как раз по сезону). С тыквой тоже очень полезно.
    Печенье еще не делала, собираюсь только. Как получится, расскажу.
     
    25 сен 2011
  17. Януся-мамуся Гость

    Маруська, спасибо за рецепт, я вчера пекла, были в гостях у родителей и ничего к чаю нет, ну и решила я попробовать, отличные получились. У мамы тоже была обычная овсянка, и мы ее смололи, она стала мельче и получилось нежное печенько. Всем понравилось, с магазинным не сравнить!
     
    25 сен 2011
  18. Marusya Гость

    Конечно не сравнить)) А еще когда ж его ешь и понимаешь, что это не только вкусно, но и полезно, так на душе становится вдвойне вкуснее))
     
    27 сен 2011
  19. so_nata Гость

    Вчера наконец испекла. Сразу скажу, без муки не рискнула, увидела, что без нее нет эластичности у теста. Что я от себя добавила, так это одно яйцо и сверху на выложенные на противень печеньки посыпала кунжутные семена и чуть-чуть вдавила. Получилось очень вкусно, младшенький был полностью удовлетворен. Одного я не учла, слишком близко положила друг от друга кругляшки, они разбухли и слились на противне в один корж. Вот. Спасибо Маруся! ;)
     
    20 окт 2011
  20. Януся-мамуся Гость

    so_nata, все описала прям как я делала первый раз точь в точь:D Я еще пару раз делала, то ложу две ложки муки и добавляю орехи грецкие или изюм, очень вкусно получается, сынуля в восторге:rolleyes: Еще хочу попробовать положить кусочки шоколада, в нете прочитала, но как бы он не расплавился:cool:
     
    20 окт 2011

Статьи о спине и позвоночнике