Манеж

Тема в разделе "Беременность и дети", создана пользователем Марфа, 8 авг 2011.

  1. Polka Гость

    Старший никак не хотел сидеть в манеже-всё время пытался вырваться из него, а младший с удовольствием сидел и играл. Разные по темпераменту дети.
     
    4 фев 2012
  2. Ксюша Гость

    То есть более активные дети, получается, и не сидят в манежах, а те, кто поспокойнее - с удовольствием. Вообще, отклоняясь от темы, частенько наблюдаю, что дети частенько получаются абсолютно разными по темпераменту, при том, что родители те же, да и промежуток между рождением может быть небольшой) зачастую даже это именно так. интересно, это какой-то неведомый закон природы?
     
    4 фев 2012
  3. Марфа Гость

    Этот закон одному Богу известен ;):)
    А еще, мое мнение, от того, как беременность проходила, спокойно или с тревогой, от эмоционального состояния беременной. Порой год проходит, а женщина уже совсем другая стала по вопросу материнства, более зрелая - с умом всё делает, а не бесшабашно.
    Как посмотришь порой молоденькая беременная на улице сигаретку с удовольствием цедит, так руки чешутся ей по заднице дать, или по башке - дурь выбить. А потом будет говорить, что не понятно, почему ребенок такой шальной и неусидчивый, в кого он такой уродился?
     
    5 фев 2012
  4. so_nata Гость

    У меня дети разного темперамента, но манеж послужил нам и в первый, и во второй раз. Я считаю, что не может уж быть такого характера у ребенка, что даже 10 минут он не может позаниматься сам своими игрушками, находясь в манеже. Это важно не только для мамы (не бояться оставить одного в комнате), но и для ребенка, дети должны постепенно приучаться заниматься игрой самостоятельно.
    Может дело в том, какой манеж. У нас был круглый с крупной сеткой, устойчивый и надежный. Я так понимаю, что у ребенка не возникало ощущения замкнутого пространства.
    Потом этот манеж еще племяннику послужил, на дачу с собой брали, на травку ставили. Нужная вещь.
     
    7 фев 2012
  5. Ксюша Гость

    Вот я согласна с so nata в том, что ребенок любой может заняться на некоторое время. У меня дочка очень неусидчивая, подвижная и неспокойная. Но все равно я ее на короткое время оставляла одну, чтобы привыкала. Но манеж мы покупать не стали, так как на короткое время с этой целью справлялась и кроватка. А когда ползать начала, мы ей просто на пол одеяло постелили и не ограничивали пространство. Очень скоро она по квартире без страха ползала как сумашедшая, даже в темную комнату не боялась заползать... А если нет возможности последить, чтобы не заползла куда не надо, то опять-таки - в кроватку. Манеж хорош тем, что если нет возможности ставить кровать, его можно использовать и для сна. Это удобно, например, для дачи. Сейчас такие манежи продаются, которые складываются до размеров багажной сумки и его можно с собой куда-то взять и убить 2-х зайцев: и манеж и спальное место
     
    8 фев 2012
  6. Марфа Гость

    Я манеж по квартире за собой таскала: готовлю, значит на кухню, глажу, значит, в комнате. И она, видя, что мама рядом, спокойно играла там или училась ходить:) по периметру.
     
    9 фев 2012
  7. so_nata Гость

    Я манеж за собой не таскала, как Марфа. По нескольким причинам - кухня маленькая была, тесно, да и вообще, место не самое безопасное для ребенка. К сожалению, у меня перед глазами два примера детей, пострадавших в младенчестве на кухне и обе девочки (чайник, кипяток...). А во-вторых, мои спокойно меня отпускали и это нормально. Конечно, я заглядывала постоянно, особенно если становилось тихо - это явный признак какой-то шкоды...
     
    9 фев 2012

Статьи о позвоночнике и суставах